Растения Vilintina

Автор vilintina, 25 октября 2010, 16:27:07

« назад - далее »

Neit

Ты знаешь, Оль , наверно начнется все с земляники , возможно сегодня  yes И перцы с помидорами сегодня замочу  yes Хотя помидоры, частично, в марте сеять, но мы посеем и сейчас и в марте, чтоб разный период созревания был  yes В случае чего, если ранние посевы быстро вымахают,мама просто к тетке в парник отвезет и поставит, а потом к себе в грунт пересадит  yes
А еще мне надо анютины глазки посеять, чтоб они уже в этом году цвели  yes

vilintina

Надя, удачи с виолами и земляникой!!!!!

Neit

Будем стараться, а то впрошлом году с виолами не склалось -поздно посеяла, а потом жарища, ну и....

vilintina

Цитата: Neit от 31 января 2011, 13:59:24впрошлом году с виолами не склалось
У меня с виолами постоянно не складывается, 2 пачки покупала семян, всходы реденькие, и пропадали оба раза.
Пришло извещение, что моя посылка с семенами уже на почте!!!!  yahoo уже бегу туда....

Neit

congratulate С тебя похвальбушки  yes

vilintina

Asio Otus

Цитата: vilintina от 31 января 2011, 14:09:21
Цитата: Neit от 31 января 2011, 13:59:24впрошлом году с виолами не склалось
У меня с виолами постоянно не складывается, 2 пачки покупала семян, всходы реденькие, и пропадали оба раза.
Пришло извещение, что моя посылка с семенами уже на почте!!!!  yahoo уже бегу туда....

Какая отличная радость  :girl_in_love: Ждем рассказа  :mail-1:

А я семена виолы сею в открытый грунт, в мае, и через месяц они уже цветут  confusion А можно в конце августа сеять, и на будущий год кустики сохраняются и тоже цветут.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

vilintina Урааа, как здорово)) Что семена уже пришли)

Цитата: Asio Otus от 31 января 2011, 15:35:33А я семена виолы сею в открытый грунт, в мае, и через месяц они уже цветут
Я тоже так делаю)) Правда в тот год виолу сеяла мало, а вот петунию и алиссум много, и вот какая штука что было посеяно на рассаду - взошло плохо не дружно , половина померло при пикировании , еще часть при рассадке в грунт и цвело кое как, а то что я прсото насыпала ( в прямом смысле слова) сверху земли в открытом грунте , цвело тааак ttt swoon swoon swoon и обильно  и долго ( до ноября)  так что тут задумаешься мучаться заранее сеяться или в грунт сразу  thinks)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Mulyarina

Оленька, забежала на минутку, и осталась на часик... ;D Столько всего у тебя интересного. tender Все сеять собираются, и мне наверно пора уже тоже к вам присоединиться... На этой недельки зайду в магазин и куплю что-нить...  ;) Ну правда не выдержу... :)

линда

Да, девочки, посевная-вещь заразная! ;D Я тоже начала посевы. С виолой у меня проблем никогда не было, мне казалось она самая простая, весной сеешь-в конце лета цветет. Neit, Надя, с перцами и помидорами рановато, можно недельки на две хотя бы попозже... allokey confusion
Цитата: Пассифлора от 31 января 2011, 15:39:43вот петунию и алиссум много, и вот какая штука что было посеяно на рассаду - взошло плохо не дружно , половина померло при пикировании , еще часть при рассадке в грунт и цвело кое как, а то что я прсото насыпала ( в прямом смысле слова) сверху земли в открытом грунте , цвело тааак     и обильно  и долго ( до ноября)  так что тут задумаешься мучаться заранее сеяться или в грунт сразу  )
Пассифлора, что и петунию можно сразу в открытый грунт? А я на рассаду собралась сеять попозже.
А резеду кто-нибудь сеял? :magnifying glass:

Пассифлора

линда Да простит Ольгуня за оффтоп confusion
Цитата: линда от 31 января 2011, 18:53:46что и петунию можно сразу в открытый грунт? А я на рассаду собралась сеять попозже.
Ага болше никаких сбитых от пикировок на них :D коленок , расыпаной земл и полудохликов во всходах по дому от всех пере-пересадок - для меня вывод один эти цветочные культуры только в грунт!!!
В этом году набрала от жадности семян целую кучу в том числе и тьму однолетников буду сеятелем скоро :D :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

линда

Да, Олечка, прости  offtopic
Пассифлора, Наташа, спс за совет! Хотя страшно без рассады то и кажется ненадежно (вдруг не вырастет или не успеет зацвести), ну буду и так, и так пробовать.
vilintina, Оля, а что ты заказывала? Жду с любопытством. ;)

Yulia

vilintina, какая у тебя коллекция растений tender
Так еще и сеешь и горшочки сама оформляешь present Молодечик ;)
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Neit

Цитата: линда от 31 января 2011, 18:53:46с перцами и помидорами рановато, можно недельки на две хотя бы попозже...
Цитата: Neit от 31 января 2011, 13:51:35Хотя помидоры, частично, в марте сеять, но мы посеем и сейчас и в марте, чтоб разный период созревания был

линда

Я вот на даче сею огурцы с разницей недели в две, а то и больше, но почему-то они начинаются одновременно, и увядать тоже начинают дружно в одно и тоже время?! ;D Может только у меня так происходит. Помидоры будем сеять в конце февраля, а может позже-рассада сильно вытягивается, приходится сажать лежа. Хорошо, что у тебя есть куда посадить в промежутке. goodluck