Cyclamen pseudibericum

Автор Asio Otus, 25 октября 2010, 21:03:42

« назад - далее »

Жека

Цитата: Младший Пилот от 05 февраля 2011, 19:56:23А субстрат точно просыхал между поливами? За какое время?
Опять-таки - он же все листья сбросил - пока новые крючки не появились, может не надо было его поливать?
Кать, вот именно он очень долго просыхал! Сколько он у меня был? thinks Месяц, может чуть больше... И за это время я полила 2 раза, да и то слегка, никак других ??? Остальные, конечно просыхают быстрее! Я думала, если не полью он засохнет :-\ Вообщем, что теперь гадать! Главное, что другой растёт, цветёт, пахнет и радует tender

Лёвка, очень красивучий!!! tender  congratulate Странно, что не пахнет thinks Мой стал пахнуть с первого дня роспуска, причём запах сильнее, чем у европейских yes

Младший Пилот

Цитата: Жека от 05 февраля 2011, 20:42:28Вообщем, что теперь гадать!
Не, любая информация необходима confusion . Чтобы в дальнейшем ошибок по возможности избегать allokey . Информации же в интернете по поведению видовых в квартирах  нет практически  :magnifying glass: 

Лёвка

Катя, цветочки раскрылись больше недели назад, некоторые уже отцвели.

Жека, и я удивилась, что не пахнет, ведь тоже псевдиберикум.

диша

Asio OtusМарина, спасибо за идею приспособления для посадки цикламенов!  present .Как здорово и удобно!

Младший Пилот

Цитата: Лёвка от 05 февраля 2011, 23:01:04и я удивилась, что не пахнет, ведь тоже псевдиберикум
Сейчас натолкнулась в одном буржуйском прайсе - продается псевдиберикум и продается псевдиберикум ароматный :magnifying glass: .Так что есть поле для поиска confusion
PS: при этом во всех справочниках пишут, что псевдиберикумы ароматные все  thinks

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 09 февраля 2011, 00:30:54при этом во всех справочниках пишут, что псевдиберикумы ароматные все
В таком случае, по каким признакам можно вычислить ароматные или не ароматный псевдиберикум, или внешне не определить?  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 10 февраля 2011, 19:21:39по каким признакам можно вычислить ароматные или не ароматный псевдиберикум,
Методом перебора  laugh .
Честно говоря, я пока не знаю. У меня псевдиберикум такой же позиции, как и у Аллы (Лёвки).  Как мой распустится, буду нюхать - я пока не теряю надежды, что он окажется ароматным. Возможно, у Аллы не пахнет из-за условий содержания - например низкой влажности, или стрессанул от переезда, цветки-то еще не "домашние".

А то, что в прайсе я встретила псевдиберикум и псебдиберикум ароматный - может второй просто очччччччень сильно пахнущий. Должен псевдиберикум пахнуть, должен.  confusion Как должны пахнуть косские, альпийские,элегантные и тд.

Но если информацию какую найду - напишу обязательно.  yes

Asio Otus

Мой Змей Горыныч Цикламеновый стал отсушивать первые листья, при этом у него последние листья с меньшими черешками, сейчас развиваются новые листья, посмотрим какие у них будут листья  и черешки.

Вот такой лист с малым рисунком

[smg id=2708]

А у последнего на данный момент яркий рисунок и короткий черешок  inlove

[smg id=2709]
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Жека

Младший Пилот

Asio Otus, интересненько thinks. Причем оба листа не совсем стандартной расцветки - у темного листа вообще не понятно, куда светлые пятна делись, у светлого - этого светлого тоже перебор... среднее арифметическое брать, что ли?   mosking

Интересно, что мой выдаст? thinks

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 21 марта 2011, 23:15:59среднее арифметическое брать, что ли?
Похоже на то  :D

Самое интересное, что такие листья он стал растить, когда  я его стала обильнее поливать, точнее не поливать, а случайно воду из поддона не слила  confusion Причем новые листики он сейчас охотно развивает, жду раскрытия очередного, какой интересно будет.  thinks И наблюдая за этим листом, создается ощущение, что лист замер  thinks

Младший Пилот

Кажется, мой фотик научился цикламены снимать mosking
Лист еще не раскрылся, но вроде фоткнулся. Оказалось, что пока он не развернулся, он тоже плюшевый как греческий. inlove
[smg id=3931]

диша

Младший Пилот,  листочек просто прелесть! inlove , ну о-ооочень красивый! tender

Младший Пилот

диша, спасибо  confusion
Лист раскрывается, "ворс" постепенно рассасывается, рисунок виден уже лучше, но и поверхность листа начинает отражать свет, создавая блики :magnifying glass:
[smg id=4225]

диша

Листик всё красивее и красивее inlove , я вот раньше по цветам цикламеновым и запаху с ума сходила , а теперь по листьям , цикламеновая болезнь видно у меня обостряется :D.