Водные и околоводные растения. Пруд, его устройство.

Автор Тата, 30 сентября 2008, 14:25:09

« назад - далее »

Олегг

Кла-а-а-асс! А я всё с пластиковой коробкой на лоджии вожусь... Пошли первые весенние листья у нимфеи, на этом все мои радости прекращаются...

Asio Otus

Цитата: Олегг от 03 июня 2020, 22:42:59Пошли первые весенние листья у нимфеи, на этом все мои радости прекращаются...
Почему?

Постараюсь завтра разместить информацию по нимфеям и посадке в небольшие емкости
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: Asio Otus от 04 июня 2020, 00:05:33Почему?
Слишком маленький объём и глубина. Размер: 37Х26Х27(глубина). Уровень воды немного ниже. Но, насколько я помню, глубина должна быть не менее 50 см.

Asio Otus

Цитата: Олегг от 04 июня 2020, 12:51:24Уровень воды немного ниже. Но, насколько я помню, глубина должна быть не менее 50 см.
Зависит от того какой гибрид, для крупной да. Завтра размещу информацию по нимфеям, Только активно растущие размещают на глубине 50 см, и то если это крупные нимфеи, начинают с 20 см от точки роста до воды.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Олегг

Цитата: Asio Otus от 06 июня 2020, 23:51:43начинают с 20 см от точки роста до воды.
Оу! Надо поближе заняться моим микропрудиком!

Asio Otus

Олегг, прошу прощения, задержалась я с размещением информации.  :-\

Открыла тему Нимфеи сорта, особенности посадки, проблемы. Жду с вопросами по твоему микропрудику

Kana

Посоветуйте , пожалуйста , чем можно закрыть ( замаскировать )  край пластикового пруда , который по периметру виден из воды , чтобы это смотрелось более эстетично и красиво.
Думала наклеить туда мелкие камни , но они отпадают , да и клей может быть опасным для растительности и живности пруда.
Теперь думаю по периметру посадить какие- нибудь растения , чтобы они росли в почве ( там песок ) и простирались к воде , закрывая собой этот край.
Но вот не могу понять , какие растения там приживутся , чтобы выдерживали морозы , хотя бы до - 10 гр.

В магазине видела пленку с уже приклеенными к ней мелкими камушками. Может ее купить ?
Но цена показалась слишком высокой для меня. Да и гарантий , что камни не осыпятся в первый же год нет. Может ошибаюсь.

Ky!

Цитата: Kana от 08 июля 2020, 09:46:00чем можно закрыть ( замаскировать )  край пластикового пруда

А что если по краю посадить бадан к примеру? У него листья большие, они скроют край.