Водные и околоводные растения. Пруд, его устройство.

Автор Тата, 30 сентября 2008, 14:25:09

« назад - далее »

Nimfea

всю тему прочла еще раз, так и не нашла ни какой информации о тигровой нимфее, кроме Вашего сообщения с предыдущей страницы.  :think:
karasius

Такая южанка вряд ли вообще будет жить в наших климатах.

alex I

Цитата: Nimfea от 20 июня 2015, 00:35:36Леш, придется сфотографировать растение.
воть. confusion
[smg id=263123][smg id=263122][smg id=263121][smg id=263120]
Я так себе фотограф, поэтому на фото не видно истинный размер.

karasius

первое сообщение Олега про тигровую нимфею их больше двух видов из запдной Африки; а у Алексея на фото кажется кубышка - их тоже множество очень разных  видов - теоретически должны быть везде кроме Антарктиды :), в пруду их держать конечно можно цветы скорее всего желтые - очень своеобразные , а плод кувшинчик поплавок - на много более похожий на кувшинчик , чем шарик кувшинки

OlegV

не нашел отдельной ветки по нимфее, спрошу здесь

купили белую лилию в стакане (захотелось попробовать)
[smg id=269288]

хочется на балконе на весну-лето-осень в тазике попробовать высадить, а на зиму убрать
есть шансы? или это только для уличного/дачного водоема-пруда?

Та Нюша

Цитата: OlegV от 19 июля 2015, 23:16:17есть шансы? или это только для уличного/дачного водоема-пруда?
не сталкивалась...в первый раз такое вижу :look:
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

manutja

OlegV, я по лилиям чайник. Я больше по луковичным. Но может, кто подскажет? :magnifying glass:

Nimfea

Black Prince

allayarilchenko

OlegV

Цитата: Nimfea от 20 июля 2015, 22:14:45Это не лилия, а нимфея
так будет она жить в тазике на балконе? и как ее там обустроить?

берем глубокий тазик
насыпаем на все дно грунт на 5-10 см
сажаем туда нимфею
ставим на открытый балкон
доливаем водой всю весну-лето-осень
зимой воду сливаем, тазик засыпаем немного вермикулитом и ставим в комнате в темное место

будет так жить?

Nimfea

Зимой нимфея спит. Для жизни ей нужен солнечный свет не менее 4 часов прямых лучей.
Я сохраняла свою нимфею, как и описывала в теме несколько лет назад.

В 8 л ведро налила воды, поставила горшок с нимфеей так, чтоб от мочки (точки роста) до поверхности воды было не менее 5 см.
Листья постепенно повяли, осели на дно горшка, всю зиму он стояла в углу комнаты. А вот в конце марта начала пускать красные почки, проснулась. Медленно, но верно шел процесс просыпания. И уже через пару недель подняла пару листьев над водой. А в пруд ее рано! Так мы и терпели, пока вода в пруду не прогрелась до +12. Тогда я ее пересадила уже в грунт на дне прудика. Он глубиной 60 см.

Думаю, что в пруду на прямом солнце ей перезимовать будет легче.
И жить тоже. Если она у вас не тропическая, конечно. Тогда лучше сохранять с тазу с водой в оранжерее, теплом балконе, в отапливаемой теплице.

OlegV

Nimfea,
вы не поняли. я хочу нимфею содержать не в пруду, а на балконе в тазике. то есть домашнее растение завести, а не дачное

Nimfea

Я Вам описала то, что нимфее нужно для цветения и жизни. А решать Вам.

Нет солнца прямого более 4 часов летом в день - нет цветения.
Нет зимовки - нет цветения.
Если это не тропический сорт или вид. На упаковке не видно ничего.

alex I

Цитата: allayarilchenko от 21 июля 2015, 07:02:58Так это у тебя басейн?
это у меня пруд confusion laugh. Это какое то огромное колесо, вкопанное, для накопления воды.

Vlada_68

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе