Эпифиллум, эпифиллюм - Epiphyllum, обсуждаем условия выращивания

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 17:01:46

« назад - далее »

Neit

Продолжим, не могу остановиться - это просто потрясающе  :girl_in_love:
22,09,17 утро

23,09,17 вечер

Кажется сегодня этот "гранатомёт" выстрелит :look: Его раздувает уже поминутно  :look: И, поскольку тормоза у меня отказали, я пошла сюда   ;D

Он уже пахнет... чайной розой с перчинкой  :think:

Лидика

Мне кажется, что лучший стимулятор цветения - свежий воздух. У меня было так, когда выставляла эпифиллумы на улицу на работе.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Galo

Neit

Цитата: Galo от 24 сентября 2017, 18:45:09ну когда уже!? 
ну ты ж понимаешь, 1,5 гига фоток и надо выбрать лучшее из лучшего, я их даже еще не рассматривала ибо фитик с компом на пару у меня тормоза  ;D
Пока скажу одно
Цитата: Neit от 24 сентября 2017, 11:47:11Он уже пахнет... чайной розой с перчинкой
именно так пахнет бутон, а потом концентрированный запах, напоминающий запах полыни, довольно навязчивый, до такой степени, что я ощущала его на языке ибо он серьезно проникал через носоглотку, так что аллергики, будьте бдительны, не суйте нос в цветок!!! Хорошо, что пахнет только вокруг себя yes Мне нравится как пахнет полынь, поэтому я балдела от запаха, если бы она еще и цвела так же   mosking

Общее впечатление: сказать что я в восторге, не сказать вообще ничего, так что ждите фото в параллельной теме, но никакая фотка не передаст моих эмоций  :no:

Lena1804

Neit

Galo

Neit, Да, Надюша, будем ждать. Тоже будет волшебное зрелище.

Тигренок

Цитата: Колючка от 28 сентября 2009, 10:23:59Но , если дать ему возможность расти как хочет ... тогда цветет все лето , волна за волной
Доброго дня, можно спросить а в какой земле ему больше всего нравиться расти? для лесных кактусов, для орхидей или в какую то свою сажаете?

Ky!

Цитата: Тигренок от 14 февраля 2018, 17:41:21для лесных кактусов, для орхидей

Субстрат для лесных кактусов подойдет, если он качественный.

Тигренок

Цитата: Ky! от 14 февраля 2018, 17:46:21Субстрат для лесных кактусов подойдет, если он качеств
да нет не очень "Сад чудес" другой фирмы вообще нет

Ky!

Цитата: Тигренок от 14 февраля 2018, 22:38:39ь "Сад чудес" другой фирмы вообще нет

С этими субстратами особой разницы нет, как они называются, они все не слишком подходят для выращивания растений.

Neit

Цитата: Тигренок от 14 февраля 2018, 22:38:39"Сад чудес" другой фирмы вообще нет
ну я б тогда смешала его с песком и субстратом для орхидей - к примеру, 2 части "Сада чудес" : крупнозернистый песок (горсть на литр "Сада чудес" ) : 1 часть субстрата для орхидей  :think: Можно добавить кокос горсть на 2 литра субстрата . Короче должен получиться легкий, быстропросыхающий мусор  mosking Но и смачиваться этот мусор тоже должен хорошо yes

Тигренок

Цитата: Neit от 15 февраля 2018, 09:28:33
Цитата: Тигренок от 14 февраля 2018, 22:38:39"Сад чудес" другой фирмы вообще нет
ну я б тогда смешала его с песком и субстратом для орхидей - к примеру, 2 части "Сада чудес" : крупнозернистый песок (горсть на литр "Сада чудес" ) : 1 часть субстрата для орхидей  :think: Можно добавить кокос горсть на 2 литра субстрата . Короче должен получиться легкий, быстропросыхающий мусор  mosking Но и смачиваться этот мусор тоже должен хорошо yes
для Орхидей тоже сад чуде а вместо песка можно гранитную крошку с диаметром 2мм. Реки у нас нет а в зоомагазинах только гранитных грунт, который я применяю для кактусов

Neit

Цитата: Тигренок от 15 февраля 2018, 09:33:47для Орхидей тоже сад чуде
ну и отлично, там как раз должен и торф быть и много всякого мусора  mosking Просто добавить питательный Сад чудес, а то эпифиллум с голоду помрет на чисто орхидном субстрате. Если в орхидном грунте есть уголь - убрать  yes

Цитата: Тигренок от 15 февраля 2018, 09:33:47а вместо песка можно гранитную крошку с диаметром 2мм.
Можно  yes Можно и кирпичика битого  :think:

У меня зверский мусор получился - жирный Вермион (на гумусе и низинном торфе) + крупный песок + кокос (разной фракции, включая чипсы (брикет такой был))+ классман с волокнами + крошеные торфяные таблетки низкого качества + серамис для орхидей мелкий (мелкая кора и мелкий гранулят), в общем напихала, все что было  :) Правда схавали они это все корнями  довольно быстро  :D

kazy

Здравствуйте дорогие цветоводы.
Прошу меня заранее простить, если вдруг подобный вопрос уже когда то обсуждался. Не смогла найти информации в интернете, как не пыталась. И знакомые ничего не знают.
У меня пару мес. назад поселился Эпифиллум. За эти месяцы он окреп, листики стали крепкими. Смущает только то, что образовались длинные побеги. Почему и для чего образовались эти длинные образования? Пожалуйста, подскажите, просветите.
Заранее большое спасибо! С уважением

[smg id=373768 type=preview align=center caption="Эпифиллум "]

[smg id=373769 type=preview align=center caption="IMG 20180831 145908"]