Фотоальбомы от Marika

Автор Marika, 04 ноября 2010, 00:37:31

« назад - далее »

Marika

Больше за ними мама моя ухаживает.Насколько я знаю-самая простая подкормка в виде золы.Ну поливаем конечно,на зиму кусты обрезаются.Вот вроде и все...Могу сказать другое,мама особо не заморачивается.Я так считаю-чем проще,тем лучше.Мы эти пионы раз 6 с места на место пересаживали в разные годы.Сейчас они уже обрели постоянное место

Пассифлора

Marika Спасибо) Буду иметь ввиду, у нас есть один кустик пиона,  но он такой чахлый и маленький , что глядя на ваших красавцев решилась поинтересоваться что же надо с ними делать) А  еще можно пару вопосов? Солнечное ли место у них и какая по составу земля :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!

Marika

Цитата: Пассифлора от 04 ноября 2010, 22:24:53Marika Спасибо) Буду иметь ввиду, у нас есть один кустик пиона,  но он такой чахлый и маленький , что глядя на ваших красавцев решилась поинтересоваться что же надо с ними делать) А  еще можно пару вопосов? Солнечное ли место у них и какая по составу земля

1- восточная сторона(т.е. утреннее солнце+пока покрутится вокруг дома солнце,ну и в тень они тоже за день попадают)
2- земля - какая она может быть на даче... у нас торфянники,не могу сказать,что суперская земелька.но пионы не жалуются.короче чем проще,тем лучше. ;)

Marika

Да и не забывайте этим кустам уже лет много(около 40).Вырастут и ваши,не переживайте.Молоденькие еще они... yes

Пассифлора

Агааа, ясно  :mail-1: у нас тоже восточная сторона, а вот земля наверное не кислая как у вас, а ближе к нейтральной с большой долей песка  может это ему и  не нравиться thinks надо будет чем нибудь подкислить и посмотреть на реакцию))   thankyou
ЗЛЫДНЯ от природы!

Marika

Цитата: Пассифлора от 04 ноября 2010, 22:36:52а вот земля наверное не кислая как у вас,

по поводу кислотности земли...  ??? я в этом не очень разбираюсь... thinks  профан я в этом...

Пассифлора

Marika да я тоже не очень но вот помогают растения сорняки ,хоть для чего то они нужны :D, а то сплошная с ними борьба и вроде как ни какой пользы, ан нет  :

Прежде чем убирать сорняки со своего участка, приглядитесь к ним, с их помощью можно определить кислотность почвы.

Кислыми чаще всего бывают пойменные земли с высокой влажностью. Здесь в большом количестве растут типичные растения кислых почв: василек луговой, вереск, вероника дубравная, горец почечуйный, душистый колосок, иван-да-марья, лапчатка, лютик ползучий, маргаритка, мята, осока, пикульник, подорожник большой, торица, фиалка трехцветная, хвощ полевой, щавель конский.

На слабокислых почвах чаще других растений встречаются вьюнок полевой, горец птичий, клевер, люцерна, мать-и-мачеха, осот, мокрица, нивняк, пырей, репейник, ромашка пахучая, шиповник.

Обилие крапивы, красного клевера, лебеды указывает на то, что почва имеет нейтральную реакцию. Хороший признак — на участке много крапивы. Корни крапивы благотворно действуют на окружающую почву, способствуя накоплению тонкого темного гумуса. Обилие горчицы полевой, гусиной лапки, донника, молочая, ромашки, смолевки, чертополоха свидетельствует о бедной гумусом уплотненной почве.

На щелочной почве растут: вьюнок полевой, мак.

данная информация с этого сайта  http://www.ourelland.ru/kislotnost.html тут много полезного о составе и методах определения кислотности садовых почв  yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

Marika

Спасибо,очень полезная информация.Учту на будущее

Ky!

Marika

На второй фотографии яблока сорт Штрифель?

Marika

Цитата: Ky! от 07 ноября 2010, 14:33:10Marika

На второй фотографии яблока сорт Штрифель?

Честно говоря,не очень разбираюсь в сортах...Могу сказать только-вкусные они...