Авокадо (Persea), особенности посева

Автор Mulyarina, 03 октября 2008, 22:44:04

« назад - далее »

Nyaka

спасибо, vea!  thanks

Оказывается не так просто косточку загубить :) ведь она пережила уже лето, осень, зиму.

еще сутки и для косточки и всех нас наступит весна!

надо будет тщательно подобрать субстрат. торфяного субстрата у меня нет. есть универсальный Terra Vita, кокосовый, есть вермикулит и субстрат для ароидных. есть крупный песок.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

vea

Nyaka, да уж, если растение хочет жить, оно выживает  :) Если нет, тут уж никакие бубныи танцы не помогут  ;D
Если нет торфяного, можно сделать из того, что есть, просто достаточно рыхлый, сохраняющий влажность.
Какой состав субстратов универсальный Terra Vita и для ароидных?  :)

Nyaka

Terra Vita, оказывается состоит из "смеси верховых торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурирующих компонентов, макро- и микроэлементов", ph 6,0-6,5.

использую этот грунт для пересадки растений и не знаю!  :-\

субстрат для ароидных: дерновая земля, песок, кора и хвоя сосны, сфагнум, калий сернокислый, микроудобрения. Это субстрат, компоненты  которого надо перемешивать, я уже выбрала из него кору и хвою, сфагнум. Так что осталась только дерновая земля.

Что "легче" торф или дерновая земля?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

vea

Nyaka, Terra Vita лучше  yes И добавить туда вермикулит или песок.  :)

Nyaka

У "косточки" ещё подросли корешки. Эта та самая, что с июля 2010 года расти не хотела.

она до сих пор в вермикулите сидит. и видно, как сильно корешки прибавили в росте с 27 февраля. (фото выше в теме)

сегодня пересажу косточку по совету vea в смесь торфа с песком+вермикулит. наверно, уже не погибнет.

[smg id=90933]

vea

Nyaka, как прошла пересадка?  :)
Корешки подросли  O0 А что с верхушкой делается? На фото не видно  :magnifying glass:  :)

Nyaka

Косточка сидит в пластиковом горшочке (8 см. в диаметре)  :)  Накрыла росток большим прозрачным стаканом.

А листочки на верхушке выросли на 5 мм. Я по ним и заметила, что косточка решила вернуться к росту. Листики светло-зелёные и мохнатые немного, не раскрылись ещё.

Подрастут чуток - обязательно сделаю фотографию.

Kissi_/*

Авокадо проклюнулся на удивление быстро - через 1,5 месяца, даже ничем накрывать не потребовалось. И начал выпускать стрелку. Только когда она достигла высоты почти 50 см, он верхушку увенчал листочками. Рост пока прекратился - увеличиваем листочки в размерах. Вопрос простейший - это нормально? Такая палка? Освещенность нормальная - галогеново-офисная...

Asio Otus

Цитата: Kissi_/* от 18 марта 2011, 09:45:47Рост пока прекратился - увеличиваем листочки в размерах. Вопрос простейший - это нормально?
Я думаю, что он так вытянулся потому что ему света мало.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Цитата: Kissi_/* от 18 марта 2011, 09:45:47
Рост пока прекратился - увеличиваем листочки в размерах.
И корневую  :)
Kissi_/*, можете фото показать?  :i_photograph:

олика

Добрый день.Девочки,я тоже теперь в рядах авокадоростителей))) ради шутки запихнула 23 февраля коточку в землю,а вчера увидела росточек, сантиметра 1,5 примерно. только сейчас поняла,что косточка глубоко (где-то на 5-6 см ) в землю зарыта   thinks мне её вытащить на поверхность или так оставить раз уж пошла в рост? подскажите пожалуйста help
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18971.0.html приходите в гости к нам))

vea

олика, рада видеть Вас в наших рядах  welcome
Цитата: олика от 09 мая 2011, 16:33:17
только сейчас поняла,что косточка глубоко (где-то на 5-6 см ) в землю зарыта   thinks мне её вытащить на поверхность или так оставить раз уж пошла в рост? подскажите пожалуйста help
Иногда авокадо растят с закопанной косточкой  :) Просто в земле косточка может сгнить быстрее. А ведь основное её предназначение - кормить растение содержащимися в ней питательными веществами. Она с растением несколько лет живёт  :) Если планируете пересаживать авокадо, можно косточку на 1/3 оставить сверху. В другом случае, если авокадо растёт хорошо, тогда можно лишний раз не тревожить.

олика

тогда понаблюдаю за ней и если что-пересажу. почему-то мне верхушка ростка не нравится(( сухватая какая-то..
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18971.0.html приходите в гости к нам))

Asio Otus

Цитата: олика от 10 мая 2011, 10:02:59
тогда понаблюдаю за ней и если что-пересажу. почему-то мне верхушка ростка не нравится(( сухватая какая-то..

А какой режим полива? Если верхушка сохнет, то такое может быть от неверного полива?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

олика

поливаю по мере подсыхания земли.вообще долго не знала о  том что косточка проросла.просто воткнула её в землю и начала поливать со всеми цветами заодно. возможно и пересушила(((