Сенполия (Saintpaulia) или Узамбарская фиалка.

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 18:45:59

« назад - далее »

Neit

Anyuta, Если Вам нужна плантация одинаковых фиалок, то, конечно можно пасынки подрастить и потом отделить  yes А если Вам это не нужно, то отделайте сейчас и просто на выкид  yes Я не жду , когда у меня пасынками все обрастет, я просто их выщипываю в зачатке, когда видно что это пысынок - обилие пасынков сказывается на цветении , т.к. растение тратит на них запасы питания вместо обильного и продолжительного цветения  yes

Катюшка

Надя, а всё таки может и не зря. Вот придет к ней кто-нибудь в гости и скажет "какая прелесть! и я хочу", а она, вместо того, чтобы откручивать листик на укоренение, подарит молоденькую детку. Или мой случай - буквально вчера выкинула фиалку, потому что сгнила (не доглядела после укоренения), ав едь у меня вторая детка стояла еще, а я выкинула ее с мыслями "зачем мне куча однотипных фиалок". ну это я к тому, что, если уж больно нравится цветок, неплохо бы его дубляж иметь на всякий пожарный  :D а у меня еще козы цветы едят!

Neit

Катюшка, не спорю абсолютно, поэтому человек должен сам решить, надо ему или не надо укоренять пасынки  yes С меня , например, хватит уже плантации однотипные разводить - еле раздала  ;D насчет сортовых подумаю, и то на днях с Элексира красоты пасынки поудаляла , а то цветения вообще не дождусь , лучше лист потом укореню - он плодовитый сорт, аж жуть   mosking

Катюшка

Цитата: allayarilchenko от 16 февраля 2013, 13:12:18
Фиалки, явно чувствуют весну начинают цвести.

Алла Тимофеевна  :give heart: я уже своим фиалкам ваши фотки показываю, говорю им, как надо цвести  confusion но наверное я слишком много от них требую - они у меня в прошлом году цвели, не переставая, потом обновила их и большая часть из них совсем малыши на укоренении, реабилитацию проходят... но некоторые уже вот-вот...  :)

allayarilchenko

Катюшка, Я своим добавляю в грунт  сухой конский навоз.Поливала пару раз Петерсом.

Катюшка

allayarilchenko, у меня этого добра тоже хватает  yes тоже коняжки есть, я так понимаю при посадке? а те, что уже посажены можно поливать таким удобрением? и как разводить и настаивать?  mosking

allayarilchenko

Катюшка, Это можно почитать  в интернете. Не пользовалась, но думаю можно. Его надо сбраживать , залить водой. Через неделю брать и разводить 1:10.
Если вы , конечно, живёте в своём доме. Сбраживать на улице, а то будет запах сильный.
Огурцы , рассада , очень любит его. При посадке в открытый грунт, в лунку добавлять навоз, перемешивая с землёй. Урожай очень  хороший.

Арсиноя

Не соображу, где спросить... donotknow Купила мини-фиалки в самых малюсеньких горшках, пересадила в самые маленькие из приличных. Фиалки оказались трейлерами и прут в разные стороны, как сказочная каша из горшка. Что мне с ними делать? Пересаживать в больший горшок- не резон, наверное, мини всё-таки...  :think:
[smg id=101352]

allayarilchenko

Арсиноя, Подвесить в кашпо , чтобы плети свисали.

В одном горшке должно быть несколько  розеток.
Посмотрите видео в ЮТУБЕ, "Трейлерные  фиалки"

Арсиноя

А потом, когда вырастет? Как обычную фиалку- омолодить? В маленький этот же горшочек?

allayarilchenko

allayarilchenko

Вот моя  Колесо Фортуны- химера

[smg id=103872]

Вот такие пасынки на цветоносах

[smg id=103874]

---------------------
Сообщения продублированы и объединены с темой о цитокининованой пасте. Мод. Nimfea

Asya-Basya

вот моя малявочка, дует бутоны)
она сортовая или гибрид? её мамка цвела точно так же
[smg id=103884]

[smg id=103885]

[smg id=103886]

Татьяна С.

Марина так и не определить. Сорт так просто не определишь, нужно смотреть форму листа и цветка, похожих много. Скорее всего она у тебя промышленная.

allayarilchenko

Вот у меня тоже , Анюточка, такой красивый цветочек . А как зовут не знаю? Может кто знает??

[smg id=104600]