Сенполия (Saintpaulia) или Узамбарская фиалка.

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 18:45:59

« назад - далее »

Affiniti

Цитата: Nimfea от 04 ноября 2013, 18:19:06Начнем с первого вопроса?

yahoo

...зараза, только эта планшетка...Без фотографий мне трудно внятно сформулировать вопросы. Сегодня достану старый фотик, попробую им поснимать детсад...  :think:  И начнем... . ;D

Кстати, пока вопрос по моей химере-заморышу..  :-[ https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,145.msg524377.html#msg524377  Она растит листики, и кстати центр уже не такой загущенный, но... черешки совсем коротенькие и очень плотные. Я постараюсь вечером показать  yes
Мне кажется, что это режим освещения влияет... Может ей , какую-нибудь условно "тёмную" создать, чтоб она черешки-то отрастила... (Я знаю , что вы скажете оставить ее в покое!  ;D , но давайте определимся "с палатой"   ;D )

И еще по ней же, хотя это в другую тему... Хочется мне поэкспериментировать с цитокининовой пастой на ее цветоносах  tease ... В смысле попробовать детку получить. Вряд ли она такая слабенькая прямо на себе сумеет это осуществить, ну а если цветонос снять и в тепличку в вермикулит?...  :think: Или попробывать прямо на ней?..  :-\

Nimfea

Affiniti, действительно, без фото будет трудно формулировать ответы.

По той нашей любимице-малышке.
Фиалка пострадала еще летом, и листья, деформированные тогда, уже не исправятся. А вот при надлежащих условиях новые листья должны расти нормальными. Да, повторю! Оставьте ее в покое!  present До весны выправится и зацветет.

С ослабленными растениями опыты нельзя проводить.  :-[
И с цитокининовой пастой поэкспериментируйте на здоровой, и сильной фиалке.  ;)

Анастасия Шорина

Цитата: Affiniti от 04 ноября 2013, 18:00:17Поразительно... Вот я всегда свои пару фиалок поливала "сверху".. И мне всегда "знакомые специалисты" тыкали, что я - де всё делаю неправильно, и вообще я - лох, и фиалки поливают только снизу...
хорошо! 2 листочка опустились- перелили что ли? :-\ Они не восстановятся? :'(

Neit

Анастасия Шорина,
Цитата: Анастасия Шорина от 04 ноября 2013, 21:28:432 листочка опустились- перелили что ли?
Или засушили  :think: А фото можно?

Анастасия Шорина

Цитата: Neit от 05 ноября 2013, 01:26:39Или засушили   А фото можно?
Нет, наверно, не засушили. Первый день было хорошо, а как полили, вчера вечером опустились, сегодня вообще висят 2 листочка. Как вылечить? Помогите!  :'(

Neit

Анастасия Шорина, без фото мы никогда не поймем что с Вашей фиалкой, а гадать на кофейной гуще можно бесконечно  yes

Анастасия Шорина

Цитата: Neit от 05 ноября 2013, 12:21:40Анастасия Шорина, без фото мы никогда не поймем что с Вашей фиалкой, а гадать на кофейной гуще можно бесконечно 
Хорошо. [smg id=151844]

Neit

Анастасия Шорина, нет, больше на пересушку похоже, листья скрученные по краям,  и эти листья не восстановятся , они отомрут, можно смело их оборвать   yes За один полив фиалки не заливаются  nea

Анастасия Шорина

Цитата: Neit от 05 ноября 2013, 14:16:59Анастасия Шорина, нет, больше на пересушку похоже, листья скрученные по краям,  и эти листья не восстановятся , они отомрут, можно смело их оборвать    За один полив фиалки не заливаются 
Спасибо Вам большое! Да, когда принесли из магазина был очень сухой грунт. Может, ее там и не поливали вообще. А как полили, так и повесила листочки. Цветет красавица-фиалка белыми махровыми цветами- мой любимый вид фиалок!

Neit

Цитата: Анастасия Шорина от 05 ноября 2013, 14:25:49Да, когда принесли из магазина был очень сухой грунт. Может, ее там и не поливали вообще. А как полили, так и повесила листочки.
Ну такое вполне возможно, нижние листья чаще всего на это и реагируют  yes Пересохли, а потом резкий приток влаги и листья отмирают  yes

Анастасия Шорина

Цитата: Neit от 05 ноября 2013, 14:38:50Ну такое вполне возможно, нижние листья чаще всего на это и реагируют   Пересохли, а потом резкий приток влаги и листья отмирают 
Спасибо! present Оторвала я их. Распустился третий цветок! tender Но не до конца. Вот зачем на форуме написали (на первой странице) "Оптимально поливать сенполию с поддона, при этом листья не должны касаться воды, через полчаса после полива воду из поддона выливают, поддон насухо вытирают"? thinks Ответьте, пожалуйста! Сами сначала запутали новичка.

Affiniti

Цитата: Nimfea от 04 ноября 2013, 20:21:27И с цитокининовой пастой поэкспериментируйте на здоровой, и сильной фиалке.

Так на здоровой и сильной - не интересно.  :no:  Интересно - на этой- на химере...  :)

Мне кажется, что она чуть лучше себя чувствует :

фото месяц назад [smg id=145779] и вчера [smg id=151898]

Ладно... с ней пока погодим... Поставила ее под лампу . Или не надо было под лампу?  :think:

Начинаем "уйму вопросов" ...  ;D

упс... Подумала, что моя уйма вопросов займет слишком много места  :-\ .

Делаю отдельную тему, ладно?..  confusion  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73340.new.html#new

Kristiwka

Цитата: Neit от 05 ноября 2013, 14:16:59
За один полив фиалки не заливаются
Это от таланта зависит. Я вот недавно детку реки Волги за один полив вообще без корней оставила, стоит на переукоренении... А вроде и руки не кривые, и сорт не капризный.

Анастасия Шорина

Цитата: Kristiwka от 06 ноября 2013, 13:29:17Это от таланта зависит. Я вот недавно детку реки Волги за один полив вообще без корней оставила, стоит на переукоренении... А вроде и руки не кривые, и сорт не капризный.
Мою фиалку просто в магазине пересушили.

Neit

Цитата: Kristiwka от 06 ноября 2013, 13:29:17Я вот недавно детку реки Волги за один полив вообще без корней оставила,
То детка, а то взрослая фиалка  yes Конечно деточку и залить и засушить  очень легко в маленьком стаканчике  yes