Сенполия (Saintpaulia) или Узамбарская фиалка.

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 18:45:59

« назад - далее »

kaito

Цитата: Nimfea от 12 июля 2015, 11:51:32Это не похоже на  мини.
Перевалку она не заметит даже, можно перевалить в горшочек, диаметром около 7-8 см.
Не больше.
Цветоносы еще подрастут и расцветут.

Спасибо, попробуем) Интуиция так и подсказывала, хотя я не занималась раньше фиалками. Но они оказались барышнями благодарными, жду цветения и переживаю, чтоб они хорошо себя чувствовали)

Neit

Чего то у меня неожиданно вопрос появился, не сталкивалась с таким еще  mosking Росла себе розетка плоской ровненькой симпотичной, тут я ее пересадила в емкость больше + она собралась первый раз цвести и резко начала тянуть руки вверх со второго ряда, нижний ряд на месте остался, плоский, чего это такое с ней   :think: Защитная реакция на передоз удобрений в свежем грунте или некоторые сорта имеют свойство перед цветением лапы задирать  :think: Стоит там где и стояла, все ее устраивало, недосвет/пересвет, да ей нормально всегда было yes Это не стартер - это взрослая тугодумная розетка, ей 2 года ужо и первый раз с ней такое, сколько пересадок было и ничего подобного, но не цвела, а тут решила зацвести и на тебе  mosking Сорт не знаю пока, зацветет определю с точностью до 99%, если из коллекции не вышла,  знаю от какого коллекционера она, ко мне без имени приехала листом   yes

Nimfea

Надя, показать сможешь?

Хотя, я поняла, такое поведение иногда случается у некоторых сортов. Чем обосновано, не понятно.

Neit

Ну поглядим как дальше  себя вести будет  :think: Мне хоть глянуть что за сорт, может оно мне надо  mosking

alex I

У меня вопрос к спецам allokey.
Недавно гулял по торговому центру(у нас их всего 2 mosking) так там :o :o :o были малюсенькие махровые фиалки в мини горшках из под кактусов.
Это реально? Они могут быть такими маленькими? Цена была всего 100р! Чуть не купил. Но у меня вообще не живут фиалки :'(.
А тут и маленькие и красивые. Правда незнаю что и думать. ttt

alex I

Ky!, сверхминиатюрная форма у них была.
Цветов больше чем листьев и по размеру они больше.

Neit

Цитата: alex I от 25 июля 2015, 23:09:38по размеру они больше.
Больше что и больше чем что  mosking Леш, у мини фиалок бывают разные размеры листьев, розеток и разные размеры цветов, а шапочное /букетное цветение - это норма для хорошей фиалки, особенно промки специально выводятся именно для такого цветения  yes
А если говорить о сортовых фиалках, то бывают и микромини с листиками по 0,5см и такими же цветочками yes

Asya-Basya

alex I, Лёш, вот) листик-на десятикопеечной монете смело два листика поместятся)
[smg id=270388]
[smg id=270391]

alex I

Asya-Basya, и хочется и колется. Я ж её если не засушу то сгнию :'( Мини адениум сегодня неполитый второй день пожелтел весь. :-[

Neit

Цитата: Neit от 14 июля 2015, 23:43:23первый раз цвести и резко начала тянуть руки вверх со второго ряда
Распустила один цветочек, розетка вернулась в норму, что это было так и не поняла  thinks Сорт определить не могу, странный цветочек, может спортанул, подожду другие цветоносы

Тут еще у меня одна фиалка фокус выкинула - эта отмочила хоть стой хоть падай   :aerosol:  swoon ;D На цветопередачу не смотрим, смотрим окраску yes
май 2012
[smg id=60713]
декабрь 2012
[smg id=111111]
март 2013
[smg id=105151]
декабрь 2014
[smg id=222332]
Сегодня июль 2015
[smg id=271301]
Все цветоносы  с густо фиолетовыми бутонами, это вообще как ее так приплющило после переукоренения головы, у меня аж дар речи пропал :o

Пончита

Цитата: Neit от 29 июля 2015, 13:17:22Все цветоносы  с густо фиолетовыми бутонами,
Ну, Надь, тебя только поздравить с цветущей промкой  ;D
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Оль, да то что она промка я и так знаю, возможно даже лист был от химерной промки, мне Юля Butterfly ее взрослой отдавала, деточный перебор у нее был yes  Я конечно понимаю, что промка, да еще химера с листа может выдать все что угодно, но чтоб через 3 года постоянно одинакового цветения выдать вот такое, по моему даже для промки это нонсенс  :think:

Пончита

Neit, А, нее, я имела в виду что цвет уж такой, промочный-промочный, совсем простенький. Ну три года такое творить это странно.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Цитата: Neit от 29 июля 2015, 13:17:22это вообще как ее так приплющило после переукоренения головы

Надь, вот я не в первый и даже не в третий раз сталкиваюсь с инфой, что после переукоренения головы химера частенько теряет химерность!!!!!!!!!!!!!!  yes Правда-правда! Теперь ты убедилась лично ...к сожалению....  :-[

Вот только странно - химера вроде как звезда... а на последнем фото стабильная анютка... Или мне кажется?.. thinks