Сенполия (Saintpaulia) или Узамбарская фиалка.

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 18:45:59

« назад - далее »

Гульмира

Добрый вечер! Вот хочу отсчитаться по моим фиалкам. Переукоренила им головы.  yes Было старшно   mosking Теперь я умею переукоренять головы!!!  yahoo Ну теперь уже прижились, вроде нормально растут? Как вы думаете можно их уже пересаживать или погодить? Та что побольше похоже просится уже? [smg id=276358]  а той что поменьше я бы землю поменяла? ( или не надо? ) [smg id=276359]

Neit

Гульмира, когда сажали в эти емкости и какой их объем?

max-u

Гульмира,
ЦитироватьКак вы думаете можно их уже пересаживать или погодить?
Обычно головы переукореняют в стопочках 100мл. А у Вас ? :think:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Гульмира, это мы этим головы сносили? Если да, то первая фиалка должна по жизни в 100, максимум 150 граммовой емкости жить - это мини/полумини  yes

Гульмира

Да ЭТИМ!  thankyou Я их сразу посадила в эти горшочки шир.-8.5, высота 5 см.,объём 150 мл., а что в стопочках переукореняют не знала  :no: А вот первую голандку я вспомнила, покупала в магазине , так у нее был обычный фиалочный горшок 9-ка. Сажала их тогда же в тех же числах мая, где то 3 месяца прошло. Я думала первую пересадить в чуть меньший размер, а вторую в чуть больший?

Гульмира

Та что побольше похоже просится уже? [smg id=276358]
и у нее листики какие то не нормальные - вытянутые на концах, почему? так раньше были обычные округлые листья... их можно сейчас удалить когда пересаживать буду или пусть растет?

Neit

Гульмира, Никто никуда не просится, пусть сидят, пока корнями полностью грунт не освоят
Цитата: Гульмира от 23 августа 2015, 14:42:58так у нее был обычный фиалочный горшок 9-ка
не обычный фиалочный, а обычный транспортировочный горшок  yes 9см это внешний диаметр по краю канта, а внутри он 7,5см, хорошо хоть в бОльший не запихали, а то  наши продавцы, могут, если магазинчик маленький и частный, своё могут продавать, а байки рассказывать какие угодно  ;)
Цитата: Гульмира от 23 августа 2015, 14:52:05у нее листики какие то не нормальные - вытянутые на концах, почему?
А кто их знает  donotknow
Цитата: Гульмира от 23 августа 2015, 14:52:05их можно сейчас удалить когда пересаживать буду
Ключевое "когда пересаживать", а это не сейчас  nea

Anyuta

Привет всем! Покажу новую зацветающую детку

Встречайте Мазурка. Написано было сеянец Морева, но где-то попалась информация, что вроде он от него открестился.
[smg id=276538]
[smg id=276539]
[smg id=276540]

Гульмира

Цитата: Neit от 23 августа 2015, 16:49:50Ключевое "когда пересаживать", а это не сейчас 
Ну хорошо, ладно уговорили, а то у меня ручки так и чешутся их пересадить. Спасибо за помощь!  goodluck present :handshake:

Гульмира

Neit

Цитата: Гульмира от 23 августа 2015, 21:09:47тоже такую хочу! 
Обращаем внимание, что деть сидит в стограммовой стопочке  ;)

Neit

Anyuta, Ань, удаляй цветоносы, потом посмотрим как зацветет, может и ясность какая будет  yes

Anyuta

Цитата: Neit от 23 августа 2015, 23:37:09удаляй цветоносы, потом посмотрим как зацветет, может и ясность какая будет 

Да, я тоже подумала, что стоит удалить, тем более их всего 2, больше пока нет. Пусть сил набирается.
А в стопочках очень удобно, во-первых видно как просыхает, видны корешочки, понятно когда стоит пересадить.  :) в общем, полный контроль ситуации. Я раньше сама не понимала как такие лошади могут расти да еще и зацветать в этой горстке земли, а на самом деле могут и очень хорошо.

Гульмира

Цитата: Neit от 23 августа 2015, 23:34:37тоже такую хочу! 
Обращаем внимание, что деть сидит в стограммовой стопочке 
Да! Я на это тоже обратила внимание!  yes

Anisa

Добрый день! месяц назад просила совета по фиалке, которая не цветёт уже больше года после омоложения розетки. Наконец, сфотографировала её. Теперь у неё ещё и листья нижние быстрее обычного вянут (осень?). И вообще она какая-то грустная вся стала. Раньше листья яркие, сочные были (и после пересадки), а теперь вся как пыльная какая-то... Стоит на той же (северной) стороне у самого окна. Полив прежний.
А ещё она стала кривая...

[smg id=279486]
[smg id=279488]
[smg id=279489]
[smg id=279487]