Сенполия (Saintpaulia) или Узамбарская фиалка.

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 18:45:59

« назад - далее »

Vlasija

Цитата: Neit от 03 октября 2015, 23:05:59грунт мягко сказать 
Я комки разминала и старалась бяку не сыпать. Завтра принесут перлит для фикуса, я немного и сюда его примешаю.

Цитата: Neit от 03 октября 2015, 23:05:59И забываю про них месяца на полтора
То есть вы их не поливаете даже? На счет герметичности не уверенна, но стакашки сверху сидят очень плотно.

Neit

Цитата: Vlasija от 04 октября 2015, 00:48:08То есть вы их не поливаете даже?
А они в герметичной тепличке не сохнут, зачем их поливать  nea В Вашем случае смотрите, если грунт просох наполовину, то чуть можно полить из спринцовки капельно буквально, если не просыхает, то вообще никакой воды  nea
Цитата: Vlasija от 04 октября 2015, 00:48:08Завтра принесут перлит для фикус
А зачем фикусу перлит, фикусу крупный песок 1-3мм нужно добавлять, а не влагоемкий перлит  nea

Vlasija

Мне девочка которая продала черенок советовала укоренять именно в перлите фикус thinks Вы посоветуете другой вариант?

Nimfea

Vlasija, простите, не совсем поняла, Вам нужно укоренить черенок фикуса?  Тогда лучше в эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,504.0.html

Или в рядом расположенную об уходе, грунтах в том же разделе о фикусах.

Vlasija

Это я к слову про перлит, вообще я тут о фиалке консультируюсь. Но может скоро и в тему для фикусов приду, спасибо за ссылку :)

Affiniti

Vlasija, да, перлит в ваш субстрат обязательно добавьте.  yes и побольше... А фикусы, вы можете и в воде укоренять ... ну, и в перлите тоже, конечно...  mosking , но если перлита мало , то отдайте его фиалкам, а фикусы - в воду!  ;)

Vlasija

Перлита хватит и туда и туда, буду экспериментировать :) У меня теплички с листиками фиалки постоянно в конденсате, его нужно вытирать или пусть так стоят в своем микроклимате?  Я их как поставила ни разу ещё не открывала, на вид грунт влажный.

Affiniti

Вытирайте! Если лист слабоват , конденсат может его сгноить... Ну, а на детках капли вод оставят не красивые пятна... yes

Neit

Цитата: Affiniti от 07 октября 2015, 15:10:37Если лист слабоват , конденсат может его сгноить..
это если лист больной был с пятнами
Цитата: Affiniti от 07 октября 2015, 15:10:37а на детках капли вод оставят не красивые пятна...
Эммм, ни разу не было  nea

Лист и детки не должны касаться стенок с конденсатом и проблем не будет  nea

Vlasija

Добрый вечер! Я с радостным отчетом, дала моя замученная фиалочка корешки :girl_in_love:
[smg id=287430]
Её уже можно сажать в грунт или стоит ещё нарастить корешки? И если сажать, то можно пока в стаканчик? (подходящего горшка нет).
А листики всё стоят, один вроде приподнялся от подпорки чуть-чуть ttt, а второй открыла вытереть конденсат, нагнула стаканчик он и выпал  :'( прикопала чуть глубже.

Бонд

Цитата: Vlasija от 17 октября 2015, 19:23:40Её уже можно сажать в грунт или стоит ещё нарастить корешки?
Vlasija, сажать yes
мне нравится побольше перлита и еще фитоспорин порошок прям в грунт добавляю.
И стаканчики прозрачные тоже нравятся :), удобно смотреть как корни растут.

Neit

В принципе можно и посадить, только обязательно в тепличку, корней мало  yes
Цитата: Vlasija от 17 октября 2015, 19:23:40И если сажать, то можно пока в стаканчик? (подходящего горшка нет).
Какой горшок, только 100гр стакан, не больше  nea

Vlasija

Neit, вот я и смотрю, что корней мало, а как её тогда прикопать, она же падать будет, может подпереть чем-то?
Цитата: Neit от 17 октября 2015, 23:28:24
Какой горшок, только 100гр стакан, не больше  nea
Я в продаже нашла крохотные горшочки, как раз около 100грамового стакашки, но пока не обзавелась, стоят они что-то прям как большие.
Но на днях прибудет ещё одна фиалковая детка, как раз за один заход и посажу.   flaunts

Neit

Цитата: Vlasija от 18 октября 2015, 00:25:23она же падать будет
Не будет она никуда падать, делаем ямку в грунте и туда сажаем , потом чайной ложкой можно подсыпать грунт под шейку  yes Или положить розетку на стакан и сыпать грунт чайной ложкой  yes Дренаж обязателен на дно  yes