Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

Ivlar

Asio Otus,здравствуйте. Спасибо за информацию.
Растение с гладкими листьями, считала,что эониум,все лето простоял на солнцепеке. Очевидно ему понравилось.

marinka_aman

Вот мои красавчики аихризончики [smg id=53005] Мне их росточками передала Юля Letuchka они успешно укоренились и один из этой компании[smg id=53006] готовится отправится в добрые руки.

Letuchka

А это их родственник, правда, зимой почему-то тёмный стал   donotknow , а новые листочки растут зелёненькие  :think: Пардон за качество фото (с мобильника), фотоаппарат временно уехал, обещал к воскресенью вернуться  confusion
[smg id=53202]

marinka_aman

Цитата: Letuchka от 05 апреля 2012, 11:51:12А это их родственник
Практически -мама! Юля, это он до обрезки моих малышей или уже после стрижки? Красавец! swoon

Letuchka

marinka_aman
Нет, это не мама, скорее, тётя  :D или дядя?  :think: Маму покрошила всю на черенки, а это второй, на работе  confusion

Asio Otus

Цитата: marinka_aman от 03 апреля 2012, 21:01:29мои красавчики аихризончики
Хорошие красавчики  tender Прям лапушки.

Цитата: marinka_aman от 03 апреля 2012, 21:01:29они успешно укоренились и один из этой компании
А как долго укоренялись и в чем (в субстрате, в песке, в воде)?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sana

Цитата: Letuchka от 05 апреля 2012, 10:51:12
А это их родственник, правда, зимой почему-то тёмный стал   donotknow , а новые листочки растут зелёненькие  :think: Пардон за качество фото (с мобильника), фотоаппарат временно уехал, обещал к воскресенью вернуться  confusion
Юля, ну что за прелесть  tender Сидит такой, директор,в кресле и ведь знает, что красавчик  :) Прямо хочу  inlove Когда ж это закончится  confusion :give heart: :girl_in_love:

Letuchka

Sana
Саша, спасибо  thanks Да, габариты у него и впрямь уже приличные, на подоконник скоро не войдёт, да и кресло побольше придётся доставать  :D

marinka_aman

Letuchka  Есть специальные кресла для директоров- солидные, кожаные ;D... уж постарайся обеспечить, чтоб соответствовало ;D
Цитата: Asio Otus от 18 апреля 2012, 15:19:58как долго укоренялись и в чем
Получила я их от Юли 25 марата, на недельку поставила в водичку, а потом сделала легкую смесь из готового субстрата для кактусов с добавлением 1/3  части вермикулита. Посадила в стаканчики из под йогурта, накрыла пакетиками целофановыми и  на полку с освещением и нижним подогревом. Проветривала иногда и через дней 10 стало заметно по листочкам, что тургор хороший. Причем когда все это делала обломалось штук пять листочков, я их выбрасывать не стала- поместила в горшок к филодендрону (там внизу места много), почва там совсем другая и что интересно они так и сидят,  не пропадают, черешки у них мм. на 4-5 в земельке. Я думаю, если не пропали за это время, то растят корешки. Пока не подкапывала, что-то новенькое появится напишу yes

Asio Otus

Цитата: Letuchka от 05 апреля 2012, 11:51:12зимой почему-то тёмный стал   donotknow , а новые листочки растут зелёненькие
Как интересно, обычно загар суккуленты приобретают весной  и летом, а у тебя он за зиму загорел.

Да, такой он красавец, спасибо, что показала нам его  :girl_in_love:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alaja Zarja

Добавляю "для коллекции")) Это самое живучее из попадавшихся мне растений, все отломанные веточки и отдельные листики приживаются без всякого ухода, цветет два-три раза в год. Может быть, не представляет большой ценности, но мне приятно иметь дело с таким отзывчивым существом.
[smg id=57343]
[smg id=57342]
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Juli@

Alaja Zarja Какой красавчик, весь такой ровненький-ладненький!

Alaja Zarja

Juli@, спасибо за комплимент. Моей заслуги тут нет, он сам по себе правильно растет, если места хватает на подоконнике))
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Ганс Майн Игель

Alaja Zarja yes И если зимовка прохладная flaunts yes

Alaja Zarja

Ганс Майн Игель, вот этого ему не могу обеспечить, стоит на узком подоконнике, за которым - остекленный балкон, внизу - батарея. На батарею кладу полотенце, но это, конечно, - тьфу. Так что зимовка не ниже 25 градусов. Но листья немного бледнеют, а в остальном... Прошлым летом его уронил кот, пришлось рассаживать в несколько плошек (5 или 6). В начале лета на балконе  на них напали гусеницы, потом самая большая плошка упала, все обломанные  листья и веточки я посадила. В итоге образовалось больше десятка плошек с этим чудом, и все растут как бешеные. Еле-еле раздала в добрые руки, у меня остались два - самый кривой и самый взрослый, оба нормально зимуют. Ну, может, после летних баталий им и в тепле хорошо, лишь бы в покое)))