Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

vikaa

Понятно....очень жаль, мне так давно хотелось это дерево.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vikaa

Asio Otus, Марина к сожалению нет.Подскажите пожалуйста, Аихризон(дерево любви) и так называемое денежное дерево -это разные вещи?

Ky!

vikaa, это растения из одного семейства, но разных родов. Денежным деревом называют толстянку.

vikaa

Ky!, Александр, спасибо, а то я спорила со своими близкими.....Спор я выиграла. :)

kasablanka

Правда, очень капризное растение, не прощает перелива, высоких температур и плохого освещения. У меня меньший аихризон не выдержал единоразового чуть более обильного чем обычно полива и почил в бозе  :-[
Другой пока  ttt при 12 градусах на подоконике наращивает листики, поливаю его редко и совсем чуть-чуть...

Asio Otus

kasablanka, да, аихризон в этом плане очень очень капризен.  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vikaa

:'( очень жаль, я так хотела, но видимо не справлюсь, уж если старожилы говорят, что он прихотлив, куда мне новичку.

BoooSYA

vikaa, знаете, у всех по-разному складываются отношения с "Деревом любви" :D Мне не удалось его даже укоренить, а вот моя родственница онём практически не заботится. Ну, польёт, когда вспомнит... Стоит он у неё на кухонном шкафу, темно и жарко...  :o  Растёт и цветёт!!!  tease Всё ему ни по чём!
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Натали Я

У меня тоже несколько лет аихризон растет, из черенка довольно быстро вырастает деревце, потом я его залью, начинает пропадать, отщипываю веточку вырастает новое деревце и тд, так он у меня не переводится ;D ;D ;D
Дала еще маме 2 отросточка тоже 2 деревца выросло, причем одно даже цвело.
Так что в принципе можно растить
Cо мной - на ты

vikaa

Ну может вы и правы,как говорится кто не рискует......может и правда попробовать.

Ky!

gidrogeolog, процитирую из статьи с нашего сайта:

ЦитироватьПри размножении черенками и листьями до посадки на укоренение предварительно их подвяливают в темном и сухом месте в течение нескольких часов. Затем высаживают подходящие емкости, укоренять можно во влажном песке, вермикулите, или смеси субстрат для суккулентых растений и  песка.
Допустимо укоренение черенков в воде с добавлением в нее угля. Укоренившиеся черенки и листья высаживают в 5—7-сантиметровые горшки. Состав земли тот же, что и для сеянцев. Уход за ними такой же.

Asio Otus

Annie, спасибо за то что поделилась своим опытом  present

annaoksa

Не помню уже откуда у меня появился этот питомец Аихризон, но я совсем не знала, что это за чудо и как за ним ухаживать. Подруга сказала. что это "китайское дерево" и оно имеет как женский вид так и мужской, и что "мальчик" только пышно растёт, а "девочка" -цветёт. Я наивная, в это свято поверила, информации ведь очень мало. У меня кустик стоял на южном окне и уход был примитивен - поливка, зато какое деревце! пышное с пушистыми тёмненькими листочками - ну прямо  картинка. Отвезла  маме черенок (укоренился в воде и очень быстро), а у неё кустик вырос с мелкими и редкими листиками, но зацвёл! жёлтые цветочки в корзинках, цвёл всё лето, а потом потерял листочки и мама его выкинула. Тогда я отвезла маме свой кустик и он опять-таки зацвёл. Теперь я вооружена информацией и наказала маме не выбрасывать, а обрезать и укоренить черенки.

Ky!

annaoksa, приветствую вас на форуме! Ждем фото вашего аихризона!