Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

Emerarudo

Цитата: Grandiflora от 10 января 2017, 19:37:25по фото, мне кажется, что стебли полые внутри... только ближе к листикам более менее...
Всё верно, полые почти по всей длине. А у листьев поменьше.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Grandiflora

Цитата: Emerarudo от 10 января 2017, 19:42:11полые почти по всей длине
они погибли тогда
А вот плотные участки веточек можно попробовать укоренить.  yes

Emerarudo

Цитата: Grandiflora от 10 января 2017, 21:02:06А вот плотные участки веточек можно попробовать укоренить.
Спасибо, попробую
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Nedzumi

Начиталась форума и теперь хочется причинять добро обездоленным. Вот надо ли.

[smg id=361415]
Что посоветуете для аихризона - продолжать зимовать на кухонном подоконнике (+15-16 градусов, иногда открываемая форточка, досветка 8 часов в сутки.
Или балкон с холодным остеклением, куда мне приперло его переселить. Где температура на 11 градусов выше, чем на улице ( то есть сейчас там +13 при уличных +2). Конечно, при похолодании на балконе до нуля придется заносить зимовщиков. И досветки там нет.

[smg id=361416]
Переселять ли?  А то ноги у него облысевают понемногу, может, ему нужна более холодная зимовка? Или не надо. И корни еще воздушные, которые дорастают до земли - вцепляются в нее мощно. Так и должно быть? Или может разделить его на два дерева, а то ему тесно.

Или оставить в покое и не портить ничего своими улучшениями.

Ky!

Nedzumi, воздушные корни это нормально.

Насчет зимовки, я бы не дергал его переменой места, да и поливать вам проще при +15С, а там чуть польете, залив и гниль, а гнить они любят.

Да, растение очень красивое у вас!

Nedzumi

[smg id=371564]

Сегодня чуть не загубила своего толстого няшечку аихризона. Точнее, чуть не загубила еще весной, когда пересадила его в больший горшок, но без дренажа. И как так?   dash Хорошо, спохватилась посмотреть, чего это, половина аихризона нарастила вдвое больших, чем были, лопухов, а половина не шевелится, и вообще начал сыпать листьями. Да и грунт осел.

Ну и при перевалке, крона тяжелая, ножки-ветки хлипкие, треснула, не до конца, одна рогулька  :'( (все растение состоит из двух рогулек в виде V и  Y). Подперла-привязала, чтоб не распадалось дальше. Есть ли шансы, что оно там подзасохнет и будет расти дальше как и было? Не хочется черенковать, к чему мне три-четыре аихризона. Но и потерять тоже не хочется  :no:

Asio Otus

Цитата: Nedzumi от 20 июля 2018, 22:59:39когда пересадила его в больший горшок, но без дренажа.
Сейчас он в том же горшке без дренажа? Я просто вас не совсем поняла, но если он в том же горшке без дренажа и с закрепленным поддоном, то лучше заменить на другой горшок, чтобы был дренаж и поддон не крепился намертво, так как избыток влаги для аихризона чреват, как вы уже сами поняли гибелью корней.

Цитата: Nedzumi от 20 июля 2018, 22:59:39что оно там подзасохнет и будет расти дальше как и было?
А кто его знает, если гнили на стебле нет, и субстрат не сырой, а может и дальше пойдет. Наблюдайте и смотрите.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nedzumi

Цитата: Asio Otus от 21 июля 2018, 20:49:07Сейчас он в том же горшке без дренажа?
В том же горшке, дренаж засыпала и добавила песку в грунт. Второй раз уже забываю керамзит положить, отличную глоксинию так загубила =(
А поддон хоть и закреплен, но оттоку воды никак не мешает. Да и у меня обычно проблемы с засушиванием, а не заливом  confusion
Корни у аихризона кстати оказались в хорошем состоянии невзирая на отсутствие дренажа (не сравнить с моим гнилым алое  hysterics2), правда за три месяца после пересадки оплели весь ком (старый горшок был 11, нынешний 13), но в больший пересаживать не буду, пусть уж как-то так.

Спасибо, будем смотреть, пока усушки обломов не видно.