В доме моём ... Вишневое настроение!!!

Автор вишенка, 12 ноября 2010, 10:16:30

« назад - далее »

вишенка

Цитата: Irina13 от 18 декабря 2012, 12:42:42Крепись, не болей и цветам твоим сохраниться побольше!
Иришка, спасибо!! Сама то не болею, выздоровела, а вот душа, она болит, не сберегла, не уследила.
Цитата: katerina от 18 декабря 2012, 12:52:50Ты черенки в самое теплое место поставь.
Да поставила, буду ждать, может и получится, бросила таблетку активированного угля, а вода все равно закисает, меняю постоянно.
Цитата: katerina от 18 декабря 2012, 12:52:50Весной восстановим!!!!
present  я знаю, в этом плане, даже и не сомневаюсь present Спасибо Катюша!!!!
Цитата: Kamila от 18 декабря 2012, 12:56:30Я тут, чтоб немножко подбодрить...   немного солнечных фото:
Камилочка, ты сама как солнышко!!!! Спасибо моя хорошая!!!
Настроение поднялось за раз im_so_happy

дистира

Цитата: вишенка от 18 декабря 2012, 12:20:57вторая неделя от 35 до 44 гр.
у нас -20 и я уже замёрзла, а уж - 44 swoon. Сочувствую. У вас девчонки дружные(в Казахстане) они тебя по весне "забросают" черенками. Самое главное здоровья тебе и твоим близким. present

вишенка

дистира, Иришка спасибо, да, согласна, девочки у нас щедрые!!!  present

Кицуня

вишенка, Светочка, не расстраивайся! У меня тоже есть немного потерь... Но ничего у нас весна да лето впереди! O0

Natiko

вишенка,   сочувствую. но не переживай, дело наживное.
попробуй черенки в перлит или вермикулит поставить, может гнить не будут. goodluck goodluck

вишенка

Кицуня, спасибо дорогая!!!! Но как далеко до весны :look:
Natiko,  были мысли о вермикулите, но опыта нет совсем, даже незнаю, может и правда попробовать.

НаталияС

Цитата: вишенка от 18 декабря 2012, 18:13:30были мысли о вермикулите, но опыта нет совсем, даже незнаю, может и правда попробовать.
Свеланка, попробуй обязательно - в вермикулите даже я вытаскивала черенки, которые не хотели жить!

вишенка

НаталияС,  пойду занесу с болкона, завтра посажу самых крепеньких. Спасибо, Наташа!!! present

Yurri

Цитата: вишенка от 18 декабря 2012, 12:20:57От всех есть черенки, но при таком холоде надежды нет совсем....
Надейся, всё будет ОК!

Neit

Светуль, как жалко твоих потеряшек   :'(  У меня тоже потери есть замороженные  :sorry: Будем весной восстанавливать утраты  yes Главное что б ты не болела и близкие твои, а растюшки подлежат восстановлению - сколько у нас таких потерь было, а по весне снова и снова с удвоенным рвением восполняем утраты  yes
С Новым годом тебя , дорогая !!!!!! Змейка добрая - она тебе поможет  yes

Арсиноя

вишенка, здравствуйте! Несколько раз заходила к Вам в гости, а пишу только сейчас. Классные растюши, все, которые мне нравятся!  O0 А ещё важно- фотки отличные, приятно посмотреть.  :give heart:
От Али вариегатного млею  girl blush
Лудизия такая лапочка, аккуратненькая, сочненькая, ммм... tender
Нематантус- пушистик, хорошулька. Рыбками хвалился уже? У меня цветёт каждый год, только с одной стороны...
Кроссандра...обожаю- яркая, солнечная. inlove
Рука у Вас лёгкая какая на цикламены- взошли, выросли и цветут!   O0
Я думала, что сумасшедшая шлюмбергера только у меня у одной, а у Вас оказывается экземпляр с таким же диагнозом.  mosking И моя в самую жару цвела и всё лето бутонами дразнилась. Может, это и не декабристы вовсе, а какие-нибудь июлисты нам попались? :D
Хорошего роста Вашим красавишнам и минимум зимних потерь! goodluck

Колючка

Вишенка , Светик - на зло всем врагам - с самым , самым , Новым - преНовым годом тебя , Ягодка наша сладкая  tender удач и везений , фантазий и иллюзий , и прозаичных - здоровья и счастья  tender

вишенка

Sana, Кицуня, Лемура, Джуна, Irina13, Спасибо большое девочки за поздравления!!!!!!! present
И я от души поздравляю вас с Новым Годом!!!!!!! Всех благ!!!!!
Neit,  Надюша, спасибо за теплые слова и поддержку.
Цитата: Neit от 02 января 2013, 00:40:49сколько у нас таких потерь было, а по весне снова и снова с удвоенным рвением восполняем утраты 
Ой, мне так эти слова понравились ;)
Цитата: Neit от 02 января 2013, 00:40:49С Новым годом тебя , дорогая !!!!!! Змейка добрая - она тебе поможет
Надюша, и тебе всех благ в этом году!!!!
Арсиноя, привет!!!! Очень рада гостям!!!!
Цитата: Арсиноя от 05 января 2013, 22:36:55Нематантус- пушистик, хорошулька. Рыбками хвалился уже?
К сожалению нет его, летом засушили,или залили в мое отсутствие, а был какой пушистик....
Цитата: Арсиноя от 05 января 2013, 22:36:55Рука у Вас лёгкая какая на цикламены- взошли, выросли и цветут!
Спасибо, спасибо, я их очень люблю, особенно в цвету mosking Вот сейчас целаю плантация взошла, там и видовые, и кудрявые и махровые сорта, хоть бы сохранить получилось ttt
Цитата: Арсиноя от 05 января 2013, 22:36:55а какие-нибудь июлисты нам попались?
:D как точно сказано!!!!!! Умнички они и зимой и летом, одним цветом!!!!
Цитата: Арсиноя от 05 января 2013, 22:36:55Хорошего роста Вашим красавишнам и минимум зимних потерь!
Арсиноя, большое спасибо и Вам всего самого наилучшего!!!!!!
Колючка, Людмилка, о как наговорила!!!! Спасибо большущее, и тебя, дорогая наша с Новым годом!!!!!!!

кЫся-кЫся

А можно вопрос по подопечным?)) Чего ты с клером делаешь, чтобы он цвел?) У меня черенки все укоренились, сидят, растят ботву резво довольно. На теплой-влажной полке с досветкой. thinks

Зацветет? Или может чего неправильно делаю?)

вишенка

Цитата: кЫся-кЫся от 06 января 2013, 19:20:18На теплой-влажной полке с досветкой.
Главная ошибка!!
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Clerodendrum.html
ЦитироватьКлеродендрум Томсона частично или полностью сбрасывает листья в зимнее время. В это время растение держат в прохладе и редко поливают, не допуская высыхания земляного кома. Оптимальная зимняя температура для него - 16-18°С, хотя он хорошо переносит и более низкие температуры (до 12°С).
Вот по такому принципу у меня и живет зимой, но твой хоть и молоденький, я бы тоже его в прохладу поставила.