Комнатные растения и мода.

Автор Talissa, 16 ноября 2010, 16:43:58

« назад - далее »

Talissa

vilintina, спасибо большое!!  present вот это даа!!  :magnifying glass: раньше, оказывается, много чего росло!! :) Родокактус с Хатиорой меня сразили  swoon present

maynu

99% бабушек одинаковы  :D У моей бабушки тоже жили и до сих пор живут Столетник - называю специально так, как принято называть у бабушек (куда же без него в домашней аптечке!), герани (самые простые, но такие красивые!), Декабрист (Рипсалидопсис yes ). Сколько себя помню, помимо комнатных растений, в зимний период на окнах всегда располагались стеллажи с рассадой для дачи. Также бабушка в свое время отчаянно пыталась вырастить из семян Пассифлору ( в то время это было самое диковинное растение!).
У другой бабушки жил в комнате, занимая практически все пространство, "Розовый куст", он же гибискус (я сама не помню такого события, но мама очень уверенно об этом рассказала :) ), а также Ванька Мокрый и Каланхоэ лечебное (которое маленьким детям закапывали в нос) и эхеверия.
А когда появилась на свет Я, у родителей жили декоративнолиственные бегонии, совершенно не такие, какие есть сейчас, а самые обыкновенные: краснолистная и  борщевиколистная; еще были  жасмин, толстянка,тещин язык,  алоэ и всего по-мелочи :)
А вот фикуса ни у кого из моей родни не было, т.к. считалось, что держать дома фикус - нехорошая примета да и вообще растение это очень вредное и ядовитое  tease
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

vilintina

Цитата: maynu от 18 декабря 2010, 12:43:44Также бабушка в свое время отчаянно пыталась вырастить из семян Пассифлору ( в то время это было самое диковинное растение!).
Мила, ты меня прям подвела к разгадке одного загадочного происшествия)))) Осенью пошла как-то на рынок, ну и конечно же пробежалась по всем бабулькам, поглядела на цветочки. И тут меня поразило открытие: бабулька стоит и продает пассифлору!!!! Растение было обернуто вокруг круглой опоры - все как надо, я так удивилась, говорю, это вы из семян вырастили? А она - нет, это у меня черенок от растения так разросся))) Я открыв рот, пошла домой, и до сих пор вспоминаю этот случай. Оказывается, в советское время все же у некоторых бабулек были пассифлоры...
А не купила я пассифлору потому как стоила дорого - 50 грн. Думаю, сама попробую из семян вырастить.

maynu

vilintina  :D да, некоторые бабульки, они такие! Моей, к сожалению, ничего дельного из тех семян так вырастить и не удалось, а то сейчас наверняка бы тоже где-нибудь "череночками" приторговывала  ;) А цена такая высокая была у той бабушки, видимо потому, что для нее до сих пор это  растение - очень редкое и диковинное  confusion
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия