Внимание! Мошенничество при помощи sms и icq.

Автор Asio Otus, 07 октября 2008, 21:48:21

« назад - далее »

E_lena

Цитата: Младший Пилот от 01 января 2010, 19:57:08В обсуждении по ссылке есть несколько адресов неблагонадежных интернет-магазинов.
До нас эта роскошь еще не дошла  :D
У нас с новогодними праздниками участились СМС- ки о пополнении счета чужому номеру  swoon

НаташаМ

:o :o Да, вчера в шесть утра смка разбудила : " Я в больнице, отправь срочно деньги на такой то номер, потом расскажу"  %/
встала, походила, детям позвонила, все у них allokey
Такой "развод"
потом доча сказала, ей такая же смска пришла на Мегафон
Вот такие новогодние розыгрыши

Asio Otus

Цитата: НаташаМ от 10 января 2010, 14:15:01Да, вчера в шесть утра смка разбудила : " Я в больнице, отправь срочно деньги на такой то номер, потом расскажу"
Вот как таких голубчиков наказать,  ведь они обдурить могут много народа.  ire

Цитата: НаташаМ от 10 января 2010, 14:15:01встала, походила, детям позвонила, все у них
Правильно сделали, а если даже вдруг не возможно дозвониться, то не стоит отправлять деньги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаташаМ

::) Да я курс молодого бойца за 10 лет прошла, у меня первый муж( отец детей) ушел на пенсию в звании подполковника милиции . и каким только моментам он меня не учил!!, до сих пор сказывается : теперь  меня  близкие  только так и называют: "присмотр" hysterics2
я к тому это написала, что у меня даже, со здоровой психикой и пониманием ситуации, в какой т момент мозг "закипел".
а сколько людей просто спохватываются и бегут...уже расказали:  мамочка побежала скинула 800руб а потом дочери позвонила.. hysterics2 hysterics2

::) а теперь смех сквозь слезы: можно? thankyou

А по телефону когда моей маме позвонили "типа"  Олег сам (мой муж)  в аварию попал нужны деньги для отмазки ГАИ, и мама мне потом перезвонила, мол откуда у нее такие деньги, и почему это Олег к ней звонита не ко мне, и почему Олег запрещает мне( ее дочери) перезванивать?
Так мама у меня посчитала, что Олег ее разыграл (маме 84 года): "голос то его!!!".
Как только мы ее не разубеждали, вроде согласится, а потом тихонечко так в сторонку: голос-то Олега был
у всех:  hysterics2 :'( :o
ну это так чтоб не совсем грустно было на этой страничке

Asio Otus

Сегодня очередная красота пришла в аську.

Приходит письмо от знакомой добавленной в контактный лист. К сожалению текст удалила, только потом сообразила, что надо было сохранить и показать.

Текст приблизительно такой:
Привет, видимо твой аккаунт взломали, либо у тебя на компе троян,  мне  от тебя все время всякие ссылки приходят. Вот зайди на этот сайт ( тут дается ссылка на ресурс) и проверь комп.

Вроде бы так добренько, придобренько.

А дальше, если я вдруг и пойду на этот ресурс, чего я не делала, а всего лишь набрала ссылку в поиске Гугла, так вот, если я пройду по ссылке, то у меня якобы пойдет проверка компа, и в подтверждении слов знакомой, у меня находятся на компе вирусы, и самое ужасное, мой ip в спам базах  :o . А вот тут самое приятное, чтобы вылечится от этого всего безобразия,  мне предложат отправить  смс код на такой-то номер, это якобы даст возможность скачать некий таинственный и могущественный антивирусник .  ;D  ;D

Мораль такова, не ходи куда не надо.  allokey А если серьезно, то будьте внимательны к тому, что вам шлют  и просят сделать.  yes

Удачи и хороших выходных  goodluck

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Ну вот и мне на электронную почту пришло письмо счастья от бедной негритянской девушки-миллиардерши, которую мучают в концентрационном лагере.  laugh

И даже фотография к письму прилагается  ;)

Будьте бдительны!!! Читайте и наслаждайтесь сим великим спасланием  laugh

ЦитироватьПривет, мой дорогой
Как вы сегодня надеемся, что все хорошо с более чем в вашей стране?
Я более чем счастливы в вашем ответе на мой mail.How был ваш день?, Мое немного холодно чуть больше здесь в Дакаре senegal.My зовут Ребекка Халифа из Либерии в Западной Африке, я 23yrs старые, 5.3ft высок, ярмарка в цвет лица, (никогда женат прежде) и в настоящее время я нахожусь в лагере беженцев здесь в Дакаре в результате гражданской войны, которая велась в country.My мой покойный отец д-р Уилсон Халифа был личным Advicer к бывшему главе Государством до мятежники напали на наш дом одно раннее утро и убили мою мать и мой отец в холодном. Было только мне, что живу теперь и я сумел сделать мой путь к почти по стране Сенегал, где я живу сейчас.

В этом лагере мы не позволим, чтобы выйти. Его так же, как одно пребывание в тюрьме и я надеюсь, и Божья благодать выйдет soon.i здесь нет никаких родственников теперь, которым я могу пойти, все мои родственники убежали в середине войны единственный человек, которого я В настоящее время является Rev.Christopher Джорджа, который является пастором (Христос для всех Церквей) здесь в лагере он был очень добр ко мне, так как я приехал сюда, и он дает мне возможность проверить почту в своем кабинете в лагере, но я Я не жила с ним, а я уезжаю в общежитии женщин потому, что лагеря имеют два общежития один для мужчин других для женщин.

Число пасторы Тель является (+221-768-578-978), если вы вызываете и сказать ему, что вы хотите поговорить со мной, он пошлет меня в общежитие. Как беженец здесь я не имею никакого права или привилегии к любой вещь будь то деньги или любые потому что это против закона этого country.I хотим, чтобы вернуться к моим исследованиям, потому что я только присутствовал мой первый год перед трагическим инцидентом , что приведет к моему время в этой ситуации теперь приняли место.
Пожалуйста, прислушайтесь к этому, когда он был жив он хранение некоторые суммы денег в одном из ведущих банков в Лондоне, который он использовал мое имя как ближайший родственник, сумма составляет $ 3.8M (Три миллиона Eirght сотен тысяч долларов),
Я Депозит моего покойного отца сертификат и свидетельство о смерти здесь со мной который я пошлю к вам последнего,

Поэтому я хотел вас помочь мне перевести эти деньги на свой счет и с его помощью вы можете отправить деньги для меня получить мои путешествующие документы и авиабилет прийти более встретиться с Вами в целях дальнейшего моего исследования по поручению моего отца до его смерти, я связаться с Вами, потому что мой отец поручил мне встретиться с иностранными partner.I сохранить этот секрет людям в лагере здесь единственный человек, который знает о нем Revrend потому, что он как отец для меня.
Таким образом, в свете вышеизложенного я хотел, чтобы вы держите его на себя и не рассказывайте никому, ибо я боюсь потерять мою жизнь и деньги, если люди узнает об этом.
Помните, я даю вам всю эту информацию из-за доверия я свергнутого на you.I как честный и понимания людей, правдивых и человека видения, правды и hardworking.My любимым языком является английский, а я говорю английский очень fluently.Please я как вы ответить мне на следующие вопросы:
1.What процент денег пойдет на пользу вам после поступления денег на ваш счет?
2. Могу ли я доверять вам как искреннего друга?
Тем временем я хотел вам позвонить мне, как я уже сказал, я многое тебе сказать.
Have A Nice Day и думать обо мне. Приложите здесь мои фотографии для Вас
Ожидание услышать от Вас скорейшего
Ваша в любви,
Ребекка

crazy

немного может не в тему, но у моего оператора - МТС, есть такая услуга - отправляешь номер со странной смской на специально выделенный МТС короткий номер, в ответ тебе приходит смска с указанием, что этот номер - розыгрыш или нормальный. правда название не помню услуги  :-\
обожаю большие цветы...

Majesta

Цитата: Asio Otus от 15 января 2010, 22:19:38Текст приблизительно такой:
Привет, видимо твой аккаунт взломали, либо у тебя на компе троян,  мне  от тебя все время всякие ссылки приходят. Вот зайди на этот сайт ( тут дается ссылка на ресурс) и проверь комп.
:D Мне каждый день такие сообщения в одноклассниках и в контакте от "друзей" приходят

НаташаМ

:-[   donotknow читала очередную рассылку с Клерка, хотелось бы с вами поделиться, если модератору покажется не в тему, можете удалить или переместить, а я думаю надо просто темку расширить :)
подходящей темки не нашла, а эта ближе всего, думаю всем интересно будет, как нас могут обманывать по закону в наших магазинах
http://www.klerk.ru/boss/articles/172943/
Остап Бендер, как известно, знал четыреста способов сравнительно честного отъема денег у населения. В больших магазинах, куда мы все по выходным ломимся за продуктами на неделю вперед, тоже кое-что умеют в этом роде. И тоже, заметьте, практически без уголовщины!

Способ 1. Охота к перемене мест

В торговом зале супермаркета много стеллажей. Порой один и тот же товар выставляют в разных местах и - вот незадача! – с разными ценниками. Как правило, так поступают с дорогостоящим алкоголем или продуктами в нарезке. И получается, что на этой полке бутылка коньяка или кусок импортного сыра стоит одни деньги, а в десяти шагах –  рублей этак на 20 меньше. Вы, естественно, возьмёте там, где дешевле. И ещё порадуетесь: какой вы рачительный хозяин, умеете выбирать!

Не радуйтесь. На кассе вам все равно пробьют ту цифру, которая значилась на «дорогом» ценнике.

Способ 2. Зита и Гита

На полке рядом стоят два похожих товара. Например, две фаянсовые сахарницы. Одна с виду более качественная, чем вторая, а стоит, если верить ценнику, даже дешевле. Жаль упускать такую возможность, правда?

А на кассе вам пробьют цену, за которую продавалась соседняя, более дорогая сахарница – та, что понравилась вам меньше. Если вы будете столь дотошны, чтобы отметить лишний расход в чеке среди длинного перечня покупок и снова наведаетесь в торговый зал, то будете неприятно удивлены: товарный код на ценниках двух сахарниц окажется одинаковым.

Способ 3. Не форма, а содержание

Рассказываем об «узкоспециализированном» способе мухлежа с алкоголем в подарочной упаковке. Стоит красивая коробка с бутылкой внутри. Рядом висит ценник: «Водка такая-то, подарочная упаковка, цена такая-то». Хорошая цена – надо брать!

На кассе вам пробьют другую цифру – существенно выше. А если зададитесь вопросом «почему?», ответят: «Та цена – за поллитровую бутылку. А ваша – 0, 75 л». То, что на вместительной коробке объем алкоголя не указан вообще, то, что ценника на 0,75 л рядом с товаром не было (равно, как не было на полке и ни одной коробки с бутылкой 0,5 л) – это так, детали. Заметили подвох – молодцы. Не заметили – платите, сколько написано.

Способ 4. Не верь глазам своим

На овощи и фрукты, как известно, цена меняется часто. Что поделаешь – сезонный товар. И покупатель каждый раз изучает ценники заново: какой там нынче «курс» у огурцов-помидоров? Стоит брать, или можно пока обойтись?

Редко какой супермаркет удерживается от соблазна «подтасовать карты». Как правило, тех же помидоров продается сортов пять – разного качества, от разных производителей. И очень легко сделать так, что прямо над дорогими томатами окажется ценник от их «демократичных» собратьев. А сами ценники при желании можно составить так, что с первого взгляда ни за что не различишь, что к чему относится. «Горькая правда» откроется только на кассе.

Этот же метод хорошо действует в случае и с другими однотипными продуктами. Например, картофелем фри, замороженными овощами, сыром или колбасой в нарезке. Для успешного обмана нужно три условия: похожие названия товаров, в меру невразумительно написанные ценники и невнимательность покупателя.

Способ 5. Тяп-ляп

Часто на расфасованных продуктах меняют этикетки уже в ходе продажи. Ну, мало ли – срок годности истекает, надо цену сбросить. Или наоборот, поступила команда цену поднять. Старые этикетки отдирают, новые клеят. А то и вовсе – наклеивают новые прямо поверх старых. И если, к примеру, в холодильном отсеке лежат «вповалку» несколько десяток упаковок с «бюджетными» сосисками, почему бы не наклеить на некоторые из них ярлычки от более дорогих собратьев?

Ну, ошиблись, скажут, если покупатель обнаружит непорядок. А не обнаружит, так и говорить не о чем.

Способ 6. Всё хорошее когда-нибудь кончается

В редком магазине сейчас не встретишь какую-нибудь промо-акцию. То поставщик новый товар продвигает, то сам магазин дружелюбие к покупателям демонстрирует. То, как выше говорилось, срок годности истекает – отчего же цену не сбросить?

Увы, иногда такие акции превращаются в ловушки, расставленные на любителей экономии. На ценнике написано: скидка, мол, невероятная! А на кассе выясняется, что цену надо платить обычную, такую, как всегда. Промо-акция, говорите? Так это, извиняйте, она уж закончилась давно. А ценники просто поменять забыли.

Все описанные способы объединяет одно: речь не идет о прямом обмане, обсчете или обвесе. Мы затронули только те способы, которые не нарушают закона. И единственный способ не быть обманутым в подобных случаях – это проявлять повышенную внимательность. Не отходя, что называется, от кассы.

maynu

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

maynu

Решила я тоже поделиться одной короткой историей.
Мариша Asio Otus писала по поводу того, что не нужно лазить по странным ссылкам...  Это факт:)
А у меня с подругой произошла вообще запредельная история - некоторые умельцы одними ссылками теперь не ограничиваются... Лазили мы как-то по поисковику, уж и не помню, что искали, не суть... И, как зачастую бывает, в окнах попадались нам рекламные окошечки-картинки с крестиком-закрытием "где-то там внизу"... Вот мы и напоролись на одну из подобных... Открылась реклама всякой гадости аж на весь экран практически, ну по привычке щелкнули на крестик, чтобы ее закрыть... А в итоге оказалось, что вместо закрытия открылся сайт, который радостно написал, что он установился на компьютер и теперь всегда будет висеть какая-то его атрибутическая панель на нашем рабочем столе!  swoon Компьютер был в срочном порядке перезагружен и... что же мы увидели?! Ту самую ПАНЕЛЬ! И чего мы уже только не делали, чтобы ее убрать...  hysterics2 В итоге так и пришлось отправить им смску за 200 рублей, чтобы прислали специальный код, который позволил от этой мерзости избавиться.... Теперь, когда на сайте всплывает реклама - закрываем сам сайт - мы теперь ученые!  :D
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

maynu

Самое удивительное, что на эту ярмарку покупаются, и мало того, звонят по указанным телефонам, там подставной пастор дает телефон в подставной банк, в общем целая группировка аферистов, даже в "Новой газете" о них был бооольшой материал.

НаташаМ

Спасибо за материал, полезно такое почитать  thankyou

Ky!

Цитата: maynu от 03 февраля 2010, 18:58:53В итоге так и пришлось отправить им смску за 200 рублей, чтобы прислали специальный код, который позволил от этой мерзости избавиться...

Ну зачем же так... Эххх, надо обучаться компьютерной грамотности, надо!!!  yes

Скажем, я ловлю такую гадость. И что я делаю? Естественно загружаюсь в безопасном режиме (минимальная загрузка) - при загрузке компьютера жать F8, чищу реестр (msconfig.exe), проверяю антивирусом, и все решается. Нет, конечно бывают и сложные случаи, но чаще всего все гораздо проще.

НаташаМ

Цитата: maynu от 03 февраля 2010, 18:58:53В итоге так и пришлось отправить им смску за 200 рублей, чтобы прислали специальный код,
На сайте "доктора Веб" есть програмка бесплатная которая так скажем "дезинфицирует этот код", лучше уж пользоваться ей :)

maynu

Ky!, НаташаМ , как же жаль, что когда это все у нас приключилось, я еще не была знакома с нашим любимым floralworld и ВАМИ!  confusion Спасибки за советы!!! Переписала себе в блокнотик, теперь я вдвойне ученая  allokey :D