Бересклет - тема с уже определенными растениями

Автор Marta, 11 октября 2008, 11:54:50

« назад - далее »

Osopan

Ky!

Насчёт плодов не знаю. Точнее, нет. У того растения, у которого я отщипнул листочки их не было. Просто когда отдали, сказали, что это вишня. Короче говоря, растение безымянное, пока :)

Примерный размер: 4 х 1.5 см.

Ky!

Как вариант.

Pyracantha coccinea

Но в вашем случае, как я вижу, листорасполажение супротивное. Если бы не ягоды типа вишневых, я бы сказал, что это какой-то бересклет.

Osopan

Вам поможет, если я сфотографирую целое растение? Только это будет возможно, скорее всего, завтра.

Похож на Euonymus japonicus.

А ещё на ардизию. И на пираканту... Я не знаю  :'(

Rakassa

Ky!

Цитата: Osopan от 03 апреля 2012, 00:56:07Вам поможет, если я сфотографирую целое растение?

Естественно.

Rakassa

Листья у лавровишни расположены последовательно, если не путаю.  thinks А тут супротивно. Поэтому я на бересклет и подумал. И листья небольшие.

Osopan

Фото родителя. Листья у него побольше. Если поможет: белый налёт - не пыль. Либо от недостатка света, либо от недостатка питательных веществ, ибо не кормился и стоит в коридоре.

[smg id=138130]

[smg id=138135]

[smg id=65595]

Ky!

Osopan

На мой взгляд это типичный бересклет.

Osopan

Ky!

Если это окончательный вердикт, то спасибо Вам, Rakassa и katerina за внимание и помощь  :)

Ky!

Osopan

Меня тема про вишнеобразные плоды смущает. Где они на берсклете вишню нашли?  thinks

Osopan

Ky!

Вы, наверное, меня неправильно поняли. Тем, у кого я брал листочек, отдали целое растение, сказав, что это крымская вишня ("крымская" как месторождение, видимо). Плодов не было. Растение не цвело.

Ky!

Цитата: Osopan от 03 апреля 2012, 22:22:09Тем, у кого я брал листочек, отдали целое растение, сказав, что это крымская вишня

Пусть так, просто даже не представляю себе, как бересклет может называться крымской вишней.  thinks

Ну то есть никаких сходств у бересклета и некого вишнеподобного растения нет.

Osopan

Ну, это уже не ко мне, я лишь передал сказанные мне слова :) Мой отец тоже сказал, что это не вишня, а так как я её не видел (точнее не всматривался пока ел с дерева :) ), то и пошёл сюда за ответом.

kwetka

кто это?

[smg id=65594]

Midhatovna

Добрый день! Купила его в ОБИ, на горшке наклеено " Плант Микс". Очень понравилась расцветка листьев. Помогите, пожалуйста, его определить.
[smg id=65597]
вид сверху:
[smg id=65596]