Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

thinksdezdem, видовое название какое? Фото можно увидеть?
К примеру: сильно вытянувшуюся маммиллярию вильде я пробовал переукоренять. Закончилось смертью из-за сильного истощения.
По фото можно будет сказать: перенесёт она хирургию или нет.

dezdem

Ганс Майн Игель фото моей Мамилярии для переукорения, такие смогут выдержать?
[smg id=66229]
[smg id=66230]
Две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, и я еще не уверен насчет Вселенной.

Ганс Майн Игель

dezdem, думаю, выдержат. Хотя риск есть.

dezdem

Здесь можно отрезать или пониже?
[smg id=66232]
Две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, и я еще не уверен насчет Вселенной.

Ганс Майн Игель

dezdem O0 режьте.

irina@!musienko, как Ваша маммиллярия?

кЫся-кЫся

Эээээх! Сделанного не воротишь)))

В общем, начну по порядку. Еле я их выковыряла и растребушила земляной ком:

[smg id=137873]

[smg id=137874]

[smg id=137875]

[smg id=137876]

Посмотрела на это все безобразие и решила резать. Вроде бы все верно, если что не так - говорите пока можно что-то исправить!  yes
Отфигачила я, конечно, больше, чем собиралась - там еще какие-то пятнышки желтые чуть выше обнаружились...

[smg id=137877]

[smg id=137878]

[smg id=137879]

[smg id=137880]

[smg id=137881]

Вот так мы теперь стоим и сохнем  :magnifying glass::

[smg id=137882]

Олегг

Всё сделано как надо.  O0  Единственное, нужно следить, чтобы не было повышенной влажности внизу бутылки. И поставить пациента желательно не в солнечное, но светлое место. Тогда верхушка не будет тянуться.

кЫся-кЫся

Цитата: Олегг от 11 июля 2012, 21:26:34
Всё сделано как надо.  O0  Единственное, нужно следить, чтобы не было повышенной влажности внизу бутылки. И поставить пациента желательно не в солнечное, но светлое место. Тогда верхушка не будет тянуться.
Ууууф! Спасибо, успокоил)) Знал бы ты, КАК я с ним намучилась! Он нифига не резался!)) Особенно, если нож попадал на колючки...
Внизу бутылки проплавлю завтра дырок - для вентиляции. Он сейчас стоит на полке метрах в двух от окна. Задвинуть поглубже в полку, чтоб попритененней было?

Олегг

На будущее - если предстоит резать большой=толстый кактус с колючками, то надо - по линии будущего среза - плоскогубцами аккуратно "открутить-откусить" ареолы с колючками. Тогда резать будет удобнее. Насчёт места - без прямых солнечных лучей, но ОЧЕНЬ светлое! Так что перед занавеской у окна - было бы лучше. Насчёт дырок - это хорошая идея.  O0

Ганс Майн Игель

кЫся-кЫся? O0 Отлично отрезала! goodluck

irina@!musienko

Ганс Майн Игель, спасибо за беспокойство. Мой кактусенок все еще без корешков, правда заметила, что жилки, что в камбиальном кольце, начали немного утолщатся. Может это уже лезут корешки? Фото не могу выложить, так как с телефона не знаю как это делать.

И еще обратила внимание сегодня, что на тех местах, где возле среза пообламывались, как бы правильно их назвать, сосочки появились, как мне кажется, грибочки - желтые точечки очень мелкие на волосинках тонких. Может обработать чем-то?

Ганс Майн Игель

irina@!musienko, фото бы этих грибочков увидеть...
Но, думаю, обмазать их Максимом можно.

irina@!musienko

Горе-укоренитель я ((. Моему кактусенку пришлось пережить падение, какое негативно сказалось на его состоянии. Грибочки прошли сами собой, ватной палочкой сняла сухие участки, на которых они селились, а вот падение усугубило его дальнейшую жизнь. Очень печально ... место удара стало вять и тем самым скручивать кактус - стало мягким, как пластелин - ЭТО РАЗ. А ДВА - после полива (это был второй полив - после подсыхания всего субстрата) появилось гниение небольшое (решила понаблюдать), а вечером очаг разросся до размера горошины. Подумала операция спасет, но увы ... два среза (сверху и снизу) не спасли его от верной гибели. И ему еще помогли - моя бабушка, подумав что его уронила поставила не подсохший кактус в землю, это я увидела на следующий день. Как результат - весь срез покрылся плесенью, и через пару дней он полностью сгнил (я его поставила на просушку - промыв,  ну и сделав большую ошыбку - не обезоразила хотя бы спиртом (((. Кактус благополучно полетел в садовый участок разлогаться дальше. Хеппи енда не произошло (((. Скажу родным языком - прирко (на рус. Обидно)

кЫся-кЫся

А мы все сидим...
Ганс, сколько ждать-то?))

Ганс Майн Игель

irina@!musienko, соболезную :'(

кЫся-кЫся, уже можно на слегка увлажнённом субстрате укоренять.