Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

ABC

Добрый вечер!
Большое спасибо участникам форума за полезные советы – некоторые уже применила (а кое-что уже даёт эффект).
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли попытаться переукоренить довольно почтенных лет пародию? Сама она погибать пока не собирается, речь идёт о внешнем виде, да и посадить её по-человечески уже не удаётся – ствол внизу так изогнут, что в любом случае какая-то часть стебля ложится на землю. Когда-то мне пришлось проводить подобную процедуру с мамиллярией и нотокактусом, всё прошло благополучно, но вроде бы с пародией дело обстоит сложнее? Насколько возможно, что процесс пройдёт благополучно или не стоит рисковать?

Ганс Майн Игель

ABC thinks Добрый день!
Я, делая фото-урок, именно по причине неэстетичности переукоренил эхинопсис.
Относительно пародий - довольно хорошая выживаемость после хирургии.

Можем мы фото Вашей пародии увидеть?

кЫся-кЫся

А у нас вылезли корешки! =) И вчера мы уже сели в горшок! Вот. Ждем развития событий... Фото выложу как только появится интернет нормальный, а не взаймы)

Когда полить можно?? Или, может быть, опрыскать?

Ганс Майн Игель

кЫся-кЫся, радуюсь!
Полить можно слегка, по краю горшочка.
Но не опрыскивать nea

кЫся-кЫся

Цитата: Ганс Майн Игель от 09 августа 2012, 09:52:02
кЫся-кЫся, радуюсь!
Полить можно слегка, по краю горшочка.
Но не опрыскивать nea
По краю? А если край на 1 см от кактуса уже начинается?

Ганс Майн Игель

кЫся-кЫся, главное смочить только верхний слой. Не полностью весь ком, а его часть. Четверть или меньше.

ABC

[smg id=71485]
Добрый вечер!
Это общий вид.

[smg id=71487]
А это - что делается внизу. То что обведено красной чертой - это не земля, а ещё сам кактус, две красных черты - это где находится "пяточка",на которой он должен был бы стоять.
  Высота от земли - 15 см.

Извините если что-то не так получилось - процедуру проделываю в первый раз.

Ганс Майн Игель

ABC, мне вот это горизонтальное кольцо сильно-сильно не нравится:
[smg id=71497]

Подождём мнения остальных кактусо-ведов, но я бы рекомендовал резать выше этого кольца...

Судя по фото и описанию, у Вас этот кактус (надземная часть) живёт на 30% камбия "от номинала"...
Как он у Вас ещё жив остался swoon O0

Ку!, Колючка, ваши мнения???

ABC

Она, бедняжка, этой зимой имела очень уж сухую (и теплую) зимовку из-за моего длительного отсутствия. Но корни у неё живые - это точно. Я боюсь, что она в конце-концов загниёт из-за того, что сидит "на коленке".

кЫся-кЫся

Обзавелась на непродолжительное время тырнетом, поэтому выложу фото нашей посадки после месячного ожидания))

[smg id=137895]

[smg id=137896]

[smg id=137897]

[smg id=137898]

[smg id=137899]

[smg id=137900]

[smg id=137901]

[smg id=137902]

Сажала в смесь универсального грунта и песка, треть горшка - керамзит. Рядом на фотке детка этого здоровяка =) Так сказать, семейное фото.
Проблема налицо... макушка свернулась в одну сторону. Что делать?  hysterics2 Просто к солнышку задом поставить?

Ганс Майн Игель

кЫся-кЫся, отлично переукоренилось! O0 goodluck
На 10-20 градусов в неделю на юго-западном или западном окне его "крутите" - начнёт толстеть в верхушке, принимать шарообразную форму.

кЫся-кЫся

O0
Цитата: Ганс Майн Игель от 14 августа 2012, 06:07:02
кЫся-кЫся, отлично переукоренилось! O0 goodluck
На 10-20 градусов в неделю на юго-западном или западном окне его "крутите" - начнёт толстеть в верхушке, принимать шарообразную форму.

Спасибо, Ганс =))

Только вот окна у меня все восточные...

Ганс Майн Игель

кЫся-кЫся, главное свет. Не притенять, форточку не открывать, не опрыскивать :-\
Досветка на восточном окне не нужна - благо, не северное ttt

Ганс Майн Игель

:look: Итак... Сегодня на фотосессии у взрослого Эхинопсиса  :aerosol: обнаружилось отверстие высотой 2 см, шириной 0,8 см, глубиной 1,5 см :look:
Думаю, камбий повреждён.
Внешних проявлений повреждения не видно - нет ни гнили, ни размягчения, ни соплей, ни фиолетовости.

Вероятно, его от кормёжки и полива разорвало.
Сей-час дырочка твёрдая, опробковавшаяся.

Фото прилагаю:

[smg id=73505]
[smg id=73506]
[smg id=73507]

[smg id=73508]

thinks Буду завтра оперировать yes
Пожелайте нам с ним удачи flaunts

Picciola

Ганс Майн Игель
Бедняжка! Бандитская пуля, не иначе!  yes Удачи на операции тебе и подопечному!  clapping