Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

За неделю "пимпочка" подросла и оказалось, что там всего одна детка :-[ Но тем она и ценнее confusion :give heart:

[smg id=90653]
[smg id=90654]

-romawka

Скажите, можно ли кактус переукорененный в конце этого лета ставить на зимовку к остальным кактусам? ( укоренился хорошо, за землю держится прочно)

Олегг

Цитата: -romawka от 21 декабря 2012, 12:32:03можно ли кактус переукорененный в конце этого лета ставить на зимовку к остальным кактусам?
Это зависит от размеров растения, степени сухости земли,  и ожидаемых\планируемых условий зимовки. + Индивидуальная выносливость вида.

Ганс Майн Игель

За двадцать дней пришёл к выводу, что это не детка, а ветвление thinks

3 месяца с момента хирургии

[smg id=92784][smg id=92785]

Asio Otus

Посмотрела еще раз ваши фото, где-то была допущена ошибка, раз при просушке среза кактуса он так вот сморщился https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=58990

Скорее всего при подсыхании в стакане он неравномерно подсыхал.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ганс Майн Игель

Asio Otus, это маленькая детка была. И срез был сделан горизонтально, без скосов.
Вот по этим двум причинам водонос и втянуло.
Я так думаю... thinks :sorry:

Колючка

.... эээээ ... а куда макушка делась , Макс ? Детка на пне , это " фитюлька " , так каждый сможет - чик , и вся недолга . Фотоурок , так урок - покажи , будь любезен.. Фото № 3 - вовсе " фантастика " - там что ? Срезанная макушка , вверхтормашками - для наглядности ? И что с ней далей ?

Ганс Майн Игель

Колючка, макушка укоренилась и растёт thinks
Колюча... второй "урок" - дополнение к первому :sorry: не посчитал нужным более подробно изъясняться :sorry:

Фотоаппарата сей-час нет. И не будет в ближайшие года полтора :sorry: Так что показать больше ничего не смогу :'(

Колючка

Максик  inlove ведь тема то ПЕРЕукоренение , главное то - за кадром осталось...

Ганс Майн Игель

Колючка, остаётся верить мне на слово :sorry:

Колючка

!!!Настя!!!

Забрала я на спасение эхинопсис. Вот переукорению.  :) Т.к. кактус был в таком состоянии:

[smg id=137903]

Надрез был чистый:

[smg id=137904]

Припудрила Корневином и поставила на просушку. В воскресенье будет неделя. На срезе появились пятна  :'( Подскажите, что делать?

[smg id=137905]

[smg id=137906]

Asio Otus

Цитата: !!!Настя!!! от 29 марта 2013, 21:53:51Припудрила Корневином и поставила на просушку. В воскресенье будет неделя. На срезе появились пятна  :'( Подскажите, что делать?
На мой взгляд, еще раз зачистить и не использовать корневин.  В ряде случаев, он может вызвать загнивание. Обновите место, при этом чтобы на срезе все чистое было, и подсушите, причем низ хорошо бы проветривался, макушка должна смотреть вверх.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: !!!Настя!!! от 29 марта 2013, 21:53:51На срезе появились пятна  :'( Подскажите, что делать?
В-общем, ничего смертельного. Скорее всего, влажность была повышенная. Найдите более сухое\освещённое место, но не прямые солнечные лучи! Если произойдёт ухудшение поверхности среза (увеличение гнили) в течение 5-10 дней, то произвести повторный срез на 2-5 мм, пока срез не окажется чистым, и произвести повторное просушку\укоренение. (написано параллельно ответу Asio Otus)

!!!Настя!!!

Цитата: Asio Otus от 29 марта 2013, 22:09:24На мой взгляд, еще раз зачистить и не использовать корневин.  В ряде случаев, он может вызвать загнивание. Обновите место, при этом чтобы на срезе все чистое было, и подсушите, причем низ хорошо бы проветривался, макушка должна смотреть вверх.

Обрезала я все-таки на выходных еще раз. :) И хорошо, что решилась: снаружи пятно не увеличилась, но внутри было подгнившее. Обновила до чистого среза (где-то 5 мм срезала), Корневин не использовала. Стоит на просушке.  :escapejar:

А корни без Корневина появятся или нужно в этом случае укоренять не в воздухе?