Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Lestata от 30 января 2014, 20:12:22а вот как детку заставить укорениться?

После подсыхания среза, оставьте её в сухом, без сквозняков, светлом, не жарком месте (ок. 18-23С), уложенную на сухой же субстрат - срезом вниз. Через месяц\другой детка почувствует весну и отрастит "ждущие" корешки беловатого цвета.

Lestata

Олег, у нее срез немного заглублен внутрь, мне как-то ее на горочку поставить или корешки дотянутся до земли сами? И еще,  когда можно будет полить деточку?

Олегг

Цитата: Lestata от 31 января 2014, 09:02:29корешки дотянутся до земли сами? И еще,  когда можно будет полить деточку?
Дотянутся сами. Полив начинать, когда на верхушке станут появляться новые ареолы свеже-зелёного цвета. Где-то в марте\апреле. Но, надо выдержать ещё одно условие: постоянное превышение 15С-ного значения температуры земли круглосуточно!

oksana7537

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли переукоренить трехгранный подвой (не знаю как он называется) на котором привит красный гиминокалициум? Подвой стал мягким и внизу пожелтел и где корни начал гнить. Но от середины он вроде зеленый, можно его разрезать посередине и заново укоренить? И как это лучше сделать?

Олегг

Цитата: oksana7537 от 18 февраля 2014, 10:15:28можно ли переукоренить трехгранный подвой (не знаю как он называется)
hylocereus trigonus (хилоцереус тригонус)
Цитата: oksana7537 от 18 февраля 2014, 10:15:28Подвой стал мягким и внизу пожелтел и где корни начал гнить. Но от середины он вроде зеленый, можно его разрезать посередине и заново укоренить?
Можно.
Цитата: oksana7537 от 18 февраля 2014, 10:15:28И как это лучше сделать?
Смотрите первую страницу этой темы.

oksana7537

Олегг, спасибо за ответ, буду пытаться спасти свой кактус!

Олегг

Цитата: oksana7537 от 18 февраля 2014, 20:41:45буду пытаться спасти свой кактус!
Держите нас в курсе событий!  :mail-1:

Kerina

Нужен совет. Была обергония де негро, свежекупленная с убитой корневой. Посадила все как положенно, тут вопросов не было. [smg id=173656] Ее выкопали и сожрали звери. Вот фото результата.
[smg id=173655][smg id=173654][smg id=173653]
С ней можно еще что-то сделать? Если что прививать мне ее некуда.
Пока что я положила его на полку пожеванным в верх чтоб сох.

Олегг

Цитата: Kerina от 07 марта 2014, 01:02:06С ней можно еще что-то сделать?
А размер остатка какой? Высота, диаметр?

Kerina

Диаметер "целый" 4 см. Диамитер "погрызанный" 3 см. Высота считая подземную "репку" у целого была 3.5см, осталось 1.4см с того бока где репка сгрызенна.

Rimskiy

Я бы попробовал поставить на укоренение, на грунт и в тень и чтоб температура не сильно высокая была.

ЛюDмила

Разрезала кактусёнка, а там вот что [smg id=175068] Это нормально, или резать дальше?

Siena

Цитата: ЛюDмила от 15 марта 2014, 20:00:10Это нормально, или резать дальше?
Мне кажется, нужно выбрасывать, это гниль, и она пошла по проводящим сосудам к верхушке.  :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ЛюDмила

[smg id=175069] На всякий случай срежу ещё 0,5см и если получится правильно "заточить" буду резать второй. Они в одинаковых условиях жили.

Siena

ЛюDмила, Вот это - другое дело, тут уже все чисто!  present O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...