Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Felidae

Не, не, он у меня сушится срезом вниз. Это я его для фотосессии перевернула. Вот только сморщивается нижняя часть. Еще раз резать?

Олегг

Цитата: Felidae от 14 апреля 2015, 16:28:27Вот только сморщивается нижняя часть. Еще раз резать?

Она и должна сморщиваться. Если нет гниения, то повторно резать не надо.

Felidae

#422
Я сравниваю его с моими оперированными хамецереусами. У них сморщился только срез, а у этого 1,5 см тела вялым стало при общей длине 5,5 см. Он изначально был квелым.

Олегг

У нового "пациента" очень мало содержание жидкости - он "слишком худой". Поэтому внешне, его усыхание выглядит более внушительным.

Felidae

Значит, оставить его в покое? Я не представляю, откуда там могут появиться корни.
Подскажите, пожалуйста, по хамецереусу. Он уже 1,5 месяца сидит на сухом укоренении, и начали появляться корешки (обозначила красными стрелками). Кактусы стоят в полутемном месте. Надо ли выставить их на свет? Ничего, что корни растут с боков?
[smg id=247180]

Олегг

Цитата: Felidae от 15 апреля 2015, 23:50:41Значит, оставить его в покое? Я не представляю, откуда там могут появиться корни.
У кактусов корни растут из камбиального кольца. Оно имеется у всех кактусов.

Цитата: Felidae от 15 апреля 2015, 23:50:41Кактусы стоят в полутемном месте. Надо ли выставить их на свет? Ничего, что корни растут с боков?
Желательно поставить в светлое, без прямых солнечных лучей, место. Покажите на фото, как растение стоит на укоренении. Нежелательно, если корни растут с боков; это не смертельно, просто будет больше проблем при посадке в землю.

Felidae

Хамецереус на переукоренении (на пластиковую ванночку надет лист бумаги с дырками).
[smg id=247550]
ЦитироватьУ кактусов корни растут из камбиального кольца. Оно имеется у всех кактусов.
Я имела в виду, если у него скукожилась почти треть тела, как же вырастут корни?

Олегг

Цитата: Felidae от 17 апреля 2015, 10:51:45если у него скукожилась почти треть тела, как же вырастут корни?

Естественно, у кактусов жизнеспособность не бесконечна; когда негативное воздействие окружающей среды + собственные проблемы (болезни, гниение, ранки на стебле и\или корнях) превышает некий индивидуальный порог - растение погибнет. Ваша задача помочь, по возможности, уменьшить негативное влияние, и добавить положительного влияния (температуру, влажность, стимуляторы и т.д.)...

Felidae

Я поставила страдальца в притененное место. Как я понимаю, это все, что я могу для него пока сделать.
Хамецереус. У них у всех корни появились сбоку. По-моему, по-другому и невозможно - кактус тонкий, низ подсох, там корни не пробьются. А какие сложности будут при посадке в землю?

Олегг

Цитата: Felidae от 18 апреля 2015, 00:16:35А какие сложности будут при посадке в землю?

Вам же надо будет сажать стебель вертикально, нет?

Belochka

#430
 flaunts Доброе утро!  Хочу вам показать как у меня получилось переукоренить мою маммилярию. Вот какая она была (вытянутая и с тремя макушками) [smg id=191359]  [smg id=191358]. По вашему совету  я летом срезала все эти макушки и посадила их , и вот что у меня на данный момент [smg id=248329]  tender . Были на зимовке всю зиму,и уже в бутонах,хотя не прошло и года после укоренения!  :) А вот что стала с самой маммилярией с которой срезала макушки [smg id=248337]    confusion .  Теперь может кто подскажет что это за вид ?

Олегг


Selaz

Вы только посмотрите, моя кристата решила выпустить корешки, прямо из гребешка  swoon! Чего это с ней! :o? С ума сошла   :o?

[smg id=248973]

[smg id=248974]

Зубья такие смешные))) ;D .

Олегг

Цитата: Selaz от 22 апреля 2015, 18:52:29кристата решила выпустить корешки, прямо из гребешка

У кристатных экземпляров всё - не как у лю... э-э... кактусов...

Felidae

Цитата: Олегг от 15 апреля 2015, 16:31:43
У нового "пациента" очень мало содержание жидкости - он "слишком худой". Поэтому внешне, его усыхание выглядит более внушительным.
Пациенту хуже - усыхает дальше. Сухое укоренение ему не выдержать. А существует ли влажное укоренение?

Похожие темы (5)