Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Гульмира от 26 июня 2015, 16:41:04сПАСИБО, А ДЕТОК УБИРАТЬ НЕ НАДО?
Не надо, этой маммилярии свойственно детковаться.
Цитата: Гульмира от 26 июня 2015, 16:41:04Как подсохнет тогда в сухой грунт поставить?
yes

Гульмира

Добрый вечер! Подскажите что теперь делать? Стоял кактус какой то не веселый, вроде усыхать начал, я раскопала, а там та же история, корешки как труха- значит не залила, почему тогда как труха? И шейка опять розовая - это может какая-то болезнь? я её пыталась отрезать, а он видно весь такой. Скажите это можно ещё спасти?  [smg id=264496] [smg id=264495] [smg id=264497] [smg id=264498] Заранее спасибо!

Rimskiy

Гульмира, розовая шейка для маммилярий это норма. А корни как труха полностью? Или только тонкие?

Гульмира

Там все такие корни под самый корешок были, ну я и подумала болезнь какая то, взяла и все отчекрыжила, смотрю, а "мяско" там все розовое, ну и давай дальше резать-увлеклась, а дальше то резать не куда, вот и к вам за советом. Хорошо хоть детки есть, поотделяла еще раньше когда сажала ее в тот грунт, может вырастут, хотя и они какие то не веселые сидят - корешки видать еще не пустили. А долго ждать да, когда она красавицей будет? :think:
И что мне теперь с ними делать? [smg id=264595] [smg id=264596] [smg id=264597]

Rimskiy

Цитата: Гульмира от 28 июня 2015, 11:15:57И что мне теперь с ними делать?
В нежаркое место, на сухой грунт и иногда можно грунт смачивать.

Basa

мой кактусенок сидел на переукоренении с марта (в стакане с песком на камушках) и вот недавно только выпустил 2 маленьких корешка  yahoo [smg id=269628]

Олегг

Цитата: Basa от 21 июля 2015, 08:43:29и вот недавно только выпустил 2 маленьких корешка

Теперь постепенно повышаем окружающую влажность слабым опрыскиванием воздуха и субстрата вокруг кактуса; процесс окоренения пойдёт быстрее.

Felidae

Здравствуйте!
У меня такие переукорененцы:
1. Хамецереусы. Посажены в грунт в начале июня, имея корешки несколько миллиметров. Я каждый день опрыскиваю грунт, пробуждения кактусов пока не видно. Может, их стоит уже нормально полить?
[smg id=269722]
2. Эти товарищи сушатся с конца апреля. На одном уже давно есть трещинка, но корешков нет. Пусть сидят дальше?
[smg id=269723]
[smg id=269724]

Олегг

Цитата: Felidae от 21 июля 2015, 23:05:45Эти товарищи сушатся с конца апреля...Пусть сидят дальше?
Насколько светло в месте их "сидения? Попадают ли мягкие\отражённые лучи солнца на них?

Попробуйте хамецереусы аккуратно полить, но следите за реакцией - чтобы не загнили!

Felidae

Нет, они сушатся в темном месте. Переставлю на свет.
Братья этих хамецереусов, у которых были корни, и которые были просто пересажены, очухались только после основательного полива.

Олегг

Цитата: Felidae от 22 июля 2015, 08:59:50Переставлю на свет.
Ждём фото через неделю.

Ketana

Цитата: Олегг от 23 июня 2015, 18:36:38
(город желательно указать в личной информации - так проще ориентироваться другим)
Теперь можно понемногу опрыскивать землю вокруг укорененца, чтобы полезли другие корешки из камбиального кольца. Иметь один длинный корешок - не очень полезно для кактуса...

Загремела в больницу, муж естественно про кактус ни разу не вспомнил, да и мне, если честно, было не до того. И вот результат  :-[  :'(
[smg id=305567]
http://ipic.su/img/img7/fs/1.1438013019.jpg

рано я радовалась(((

Олегг

Цитата: Ketana от 27 июля 2015, 19:04:06И вот результат

Делаем попытку №2. Времени ещё много...

Ketana

Цитата: Олегг от 27 июля 2015, 21:16:36
Цитата: Ketana от 27 июля 2015, 19:04:06И вот результат

Делаем попытку №2. Времени ещё много...

Продолжать опрыскивать?

Rimskiy

Ketana, попробуйте отковырять эту корку, возможно под ней есть корешки которые не могут пробиться.