Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Felidae от 30 сентября 2015, 23:04:37Здравствуйте! Как мне содержать резаные эхинопсисы, которые сейчас отращивают корешки над банкой с водой? Когда корешки подрастут, сажать в грунт и содержать в тепле?
Если размер позволяет то посадить в грунт и на зимовку их.

Felidae

Они и так сморщенные, боюсь, за зимовку совсем усохнут. И молодые корни, наверное, тоже.

Олегг

Цитата: Felidae от 01 октября 2015, 10:49:24И молодые корни, наверное, тоже.
Молодые корни (так называемые, всасывающие корешки) в любом случае отмирают за зиму при бесполивном содержании. Кстати, при низких температурах (на зимовке) растения  впадают в зимнюю спячку, которая замедляет метаболизм (обмен веществ) в таких условиях. А эхинопсисы - очень выносливые растения. Можете провести своеобразный эксперимент: часть оставьте на зимовку, другую - содержите при повышенных температурах, более ярком освещении и редком поливе...Весной сможете сравнить... :mail-1:

Аришка 69

Извините у меня вопрос вчера получила Lo-ra williamsii -детку попка посохла вот её вид,что-то она мне не нравится ,потерять не хочется [smg id=288132]

Rimskiy

Аришка 69, можно попытаться привить, можно попробовать переукоренить. Можно мелкую детку привить, а само растение оставить укореняться.

Аришка 69

Rimskiy, Меня смущает углубление на попке, я думаю, может его замазать садовым варом или присыпать корицей? Боюсь, как бы потом ,это не стало причиной загнивания

Rimskiy

Цитата: Аришка 69 от 21 октября 2015, 10:35:09Rimskiy, Меня смущает углубление на попке, я думаю, может его замазать садовым варом или присыпать корицей? Боюсь, как бы потом ,это настало причиной загнивания
Если честно не пользовался ни корицей, ни садовым варом, но два раза пользовался корневином и оба растения сразу сгнили и после этого ничем таким пользоваться для кактусов не хочу. Если боитесь загнивания то на мой взгляд лучший вариант это прививка.

Аришка 69

Прививать я не хочу.Может быть углём присыпать или зелёнкой намазать,что бы это место не загнило?

Asya-Basya

Аришка 69, поставь на крупный песок, затянется скорее всего это место

Аришка 69

Нолина

Не знаю, может я не в ту тему обратилась, тогда укажите куда надо. Сорвала я в магазине детки кактуса
[smg id=292425]
Две решила привить, один поставила в крупный песок. Прививки у меня сразу сгнили. Который в песке стоит, корни давать не хочет, но и не помирает. Может его чем-нибудь стимульнуть?

Вот, только на фото и осталась моя неудачная прививка
[smg id=292426]

Если хотите дополнить или исправить своё сообщение, используйте кнопочку "Изменить" в правом верхнем углу сообщения. Не нужно писать несколько сообщений подряд.
С уважением, модератор.

Anna.Rt

Цитата: Нолина от 13 ноября 2015, 11:14:02Который в песке стоит, корни давать не хочет, но и не помирает. Может его чем-нибудь стимульнуть?
Как долго он у Вас стоит и при какаих условиях (температура, освещённость)?

Цитата: Нолина от 13 ноября 2015, 11:14:02Вот, только на фото и осталась моя неудачная прививка
Про прививки кактусов можете почитать тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1412.0.html

Нолина

Цитата: Anna.Rt от 13 ноября 2015, 12:57:34Как долго он у Вас стоит и при какаих условиях (температура, освещённость)?
Стоял месяца 3, в чистом песке, на северном окне, поливаю через 3-4 дня по чуть-чуть из шприца по краю горшка. Сейчас включила всем подсветку и ему в т.ч. Простая люмка с тёплым светом, ещё есть с холодным светом. Какая лучше?

Anna.Rt

Цитата: Нолина от 13 ноября 2015, 14:05:34Стоял месяца 3, в чистом песке, на северном окне, поливаю через 3-4 дня по чуть-чуть из шприца по краю горшка.
Северное окно - это минус. Полив я бы сделала обильный - до вытекания из дренажного отверстия воды раза 2 в неделю. Можно корневую шейку (или весь кактус) побрызгать цирконом (1 кап. на 1 л). Но указанные мною изменения только при наличии подсветки.

Цитата: Нолина от 13 ноября 2015, 14:05:34Сейчас включила всем подсветку и ему в т.ч. Простая люмка с тёплым светом, ещё есть с холодным светом. Какая лучше?
А какая мощность лампы? Лучше холодный дневной свет - цветовая температура 6500 К. Мощность берите от 50 Вт (чистая, не аналог лампе накаливания!)
Подробнее о подсветке в теме: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html
(для наиболее быстрого поиска нужной информации воспользуйтесь поиском по теме)

Нолина