Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

Neit

Цитата: Mortisia от 12 марта 2016, 15:39:15по краю эриокактуса пошли какие-то точки белые. Это уже плесень, да?
Скорее сок на срезе подсыхает  :think: Вообще срезы сушат, чтоб камбиальное кольцо втянулось в ровнуюю линию, не просто ж так "под карандаш" срезают  yes Вот тут Макс достаточно хорошо описал весь процесс https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14685.msg341704.html#msg341704 С просмотром фото напряг, галерея плохо работает, но хоть почитать  yes

Mortisia

Цитата: Neit от 12 марта 2016, 17:07:41Вот тут Макс достаточно хорошо описал весь процесс
Перечитала, сохранила себе в закладки! Спасибо  present
Я-то и в прошлый раз читала, но оно ж забывается, а вот когда уже сделаешь хоть раз, тогда полегче вспомнить  confusion
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Vlasija

Здравствуйте, я не уверена, что мне в эту тему, но подходящей не нашла (если, что перекиньте). Мне отдали кактусную малышню, как её правильно укоренить? Почитала данную тему (не всю, каюсь) но тут речь идет о взрослых растениях, а как поступить с моими экземплярами? Они где-то неделю назад отделены от мамы, сажать в чистый песок или мешать с грунтом? Имеет значение горшок и на каком расстоянии друг от друга садить? Ставить на свет и как поливать?  [smg id=311221]

Rimskiy

Vlasija, укорените на сухую, эхинопсисы легко укореняются.

Neit

Vlasija, сажаем в чистый крупнозернистый песок ,  опрыскиваем туманом (без крупных капель) раз в неделюку к примеру, на солнце не ставить, скорее в полутень и чтобы жарко не было, прмиерно градусов +25  :think:
Цитата: Vlasija от 25 марта 2016, 14:34:18Имеет значение горшок и на каком расстоянии друг от друга садить
Я б  в одну не сильно глубокую и прозрачную емкость в сантиметре друг от друга посадила  :think:

Vlasija

У меня в наличии вот такая кварцевая крошка, она подойдет? Я тут читала, что песок обязательно нужно пропарить, а через какое время его можно использовать для посадки? И перед посадкой песок смочить или расставить деток на сухой?

Neit

Цитата: Vlasija от 25 марта 2016, 23:41:00У меня в наличии вот такая кварцевая крошка, она подойдет?
А фото то где  :look:
Цитата: Vlasija от 25 марта 2016, 23:41:00Я тут читала, что песок обязательно нужно пропарить
Для сеянцев и обрезанных кактусов да, деткам можно не обрабатывать, и не пропаривать, а прокаливать  yes И то если песок с улицы yes
Цитата: Vlasija от 25 марта 2016, 23:41:00
У меня в наличии вот такая кварцевая крошка, она подойдет? Я тут читала, что песок обязательно нужно пропарить, а через какое время его можно использовать для посадки? И перед посадкой песок смочить или расставить деток на сухой?
Написали же - ставить на сухое укоренение, вода только облаком, как шлейфовыми духами - брызнул и встал в облако  mosking

Vlasija

Цитата: Neit от 26 марта 2016, 09:30:06А фото то где 
ой, простите, отвлекалась пока писала и забыла прикрепить фото
[smg id=311411] он чистый, полупрозрачный но островаты края((
Цитата: Neit от 26 марта 2016, 09:30:06Написали же - ставить на сухое укоренение
я понимаю как надоедает непонятливым цветоводам толдычить одно и тоже, но лучше перебдеть уточнить, чем загубить по глупости. Спасибо за терпение present

Mortisia

Цитата: Vlasija от 27 марта 2016, 15:50:10я понимаю как надоедает непонятливым цветоводам толдычить одно и тоже, но лучше перебдеть уточнить, чем загубить по глупости.
Во-во! И я такая  confusion Только еще иногда стесняюсь спросить, а потом расхлебываю  :-\
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Neit

Цитата: Vlasija от 27 марта 2016, 15:50:10чистый, полупрозрачный но островаты края((
Что края островаты не есть хорошо, можно поранить малышей  :think:

Altair

Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Cacti

Скажите, имеет ли смысл присыпать Корневином уже хорошо подсохшие срезы? Переукореняю эхинопсисы, срезы уже три недели сушатся, хочу вот поставить их на ноги сегодня :)
Может, Корневин насыпать на то место, где будет стоять кактус?

Олегг

Цитата: Cacti от 23 мая 2016, 08:46:01имеет ли смысл присыпать Корневином уже хорошо подсохшие срезы?

Я бы вообще не рекомендовал присыпать срезы у кактусов чем-либо: бывают, почти регулярно, загнивания срезов из-за этого. И срез подсохнет прекрасно, и корешки появятся в своё время без проблем (и танцев с бубнами) - самостоятельно.

oksana7537

Привет всем, кто нибуть в курсе легко ли укореняется  Turbinicarpus alonsoi, он сидит у меня на прививке, хочу снять и укоренить?

Anna.Rt

Доброго времени суток!
Хочу переукоренить маммилярию. Где лучше резать? С эхинопсисами делала так: отрезала, подсушивала и в землю. Здесь всё так же? Маммилярия нормально к переукоренению относится?[smg id=327125] Я бы отрезала в месте, где опушение и колючки заканчиваются - лысый пояс.