Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

malwa

Недавно тоже приобрела черенок жасмина, укоренился нормально, первый цветочек оборвала, второму дала распуститься. Сейчас думаю, как можно придать ему форму куста, может что посоветуете.Постоянная обрезка поможет?

Вот он, пока ещё правда, маленький.

elena m

Лучше жасмин завивать на дугу. Возмите толстую проволоку или ивовый прут и сделайте дугу, закопайте ее в землю и он будет виться вокруг нее,  или купите лесенку и на нее наматывайте.

malwa

elena m, спасибо за ответ. Мне больше охото, чтобы он был кустиком.Такое возможно? Или он всегда будет хотеть виться?

elena m

У меня многоцветковый, не могу даже представить как его кустиком расти заставить, он сильно вьется. Может самбак можно, это нужно у владельцев спросить, а у вас какой? Вот мой на дуге.

LaLa

malwa, хорошенький  flaunts tender tender

elena m , здорово смотрится на дуге , а может его прищипывать :-\

elena m

Lala, не знаю может и придется прищипывать, я думала что он после пересадки какое-то время расти не будет, а он за неделю на 30 см. точно вымахал.

Кукуська

Цитата: malwa от 12 июня 2009, 23:04:44Недавно тоже приобрела черенок жасмина, укоренился нормально, первый цветочек оборвала, второму дала распуститься. Сейчас думаю, как можно придать ему форму куста, может что посоветуете.Постоянная обрезка поможет?

Обязательная постоянная обрезка !!!!! Она к тому же нужна ещё и для обильного цветения !!!!! и не жалейте его!!!!! правда вот кустом трудно заставить его расти - он постоянно растопырщивается! :D Но попробуйте!!!!!!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Majesta

Перед новым годом стала наисчастливейшей обладательницей Жасмина многоцветкового. Наисчастливейшей - потому что давно о нем мечтала, но в наших магазинах не встречался, а семян, даже в интернете нету... Ну вот как увидела, сразу купила себе в подарок.
Купила цветущий экземплярчик в 7 см горшочке, пересадить решила после нового года. поставила на подоконник на кухне. За все время ни разу не поливала, вынимала ком из горшочка, хоть сверху был сухой но до половины влажный...
А вчера решила пересадить, взяла... а у него все листочки, как-будто высохли, часть сухие, часть мягкие как тряпочки, и запах, помимо цветочного, слабый такой силосный аромат. Сначала подумала, что пересушила (хотя треть кома была еще влажной), поставила горшочек поливаться, пересадку отложила.
Решила отстригать высохшие листики - за три приема (вчера вечер, сегодня утро, и сегодня вечер) остригла все листочки, осталось парочка листочков (думаю и они завтра того) и голые плети, которые тоже сохнут с концов...
Подумала-подумала, что от пересушки, такое быть не может, после устранения ошибки, растение должно было восстановиться... И вспомнила, я комнату проветривала, но на подоконнике стоят и другие растения, да и воздух холодный при проветривании по подоконнику не гуляет, а по откосам вниз уходит (на пол). В общем не ожидала я такой нежности... :'(
Теперь к чему вела: Может ли растень при здоровых корнях, а у них на сколько видно довольно здоровый вид, возобновиться "от корня", как например пеларгонии, бегонии из пенечков?

Asio Otus

Цитата: Majesta от 03 января 2010, 14:17:07А вчера решила пересадить, взяла... а у него все листочки, как-будто высохли, часть сухие, часть мягкие как тряпочки, и запах, помимо цветочного, слабый такой силосный аромат. Сначала подумала, что пересушила (хотя треть кома была еще влажной), поставила горшочек поливаться, пересадку отложила.
Да, переохладилась листва, поэтому и запах силосный, и листва так жухнет.

Цитата: Majesta от 03 января 2010, 14:17:07Теперь к чему вела: Может ли растень при здоровых корнях, а у них на сколько видно довольно здоровый вид, возобновиться "от корня", как например пеларгонии, бегонии из пенечков?
Может  yes Главное обработка  раствором цирконом (4 капли на литр воды), путем опрыскивания, и при поливе в воду добавлять циркон. А побеги в каком состоянии?

Только вот, не знаю, имеет ли смысл сейчас его пересаживать, ведь растение и так получило стресс, а пересадка еще добавит.  thinks

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Majesta

Цитата: Asio Otus от 03 января 2010, 15:08:13А побеги в каком состоянии?
Цитата: Majesta от 03 января 2010, 14:17:07) и голые плети, которые тоже сохнут с концов...
они вроде сначала нормальные, а со временем,  с конца подсыхают, слегка темнеют и съеживаются. Причем времени много не надо, несколько часов...
Цитата: Asio Otus от 03 января 2010, 15:08:13Только вот, не знаю, имеет ли смысл сейчас его пересаживать, ведь растение и так получило стресс, а пересадка еще добавит.
Цитата: Majesta от 03 января 2010, 14:17:07пересадку отложила.
до весны теперь уж точно трогать не буду...
А насчет циркона че-то я не подумала, сегодня только рабочий раствор разводила, ну ладно еще раз разведу, Антуриум тоже надо опрыскать

Лёля

Majesta, согласна с  Asio Otus, еще как может. Мой росточек пошел в рост. Кроме поливки цирконом, советую накрыть пакетом, а-ля парничек.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

katrin17

Принесла с работы жасмин (хотели выбросить, а я забрала). Опыта в цветоводстве нет.Прошло 3 недели, он зацвел. Но меня беспокоят светлые пятна на листьях, которые потом желтеют, желтеет весь лист, потом отпадает.Каждый день опрыскиваю, не заливаю.Сторона светлая. Прочитала что это может быть клещ-промыла листья мыльным раствором.Значительных улучшений нет. Обрезала ветки где много таких листьев было - зацвел, и новые листочки пошли.В комнате - 20градусов, проветривается.

Ky!

katrin17

Приветствую вас на форуме!

Цитата: katrin17 от 07 января 2010, 16:55:37Каждый день опрыскиваю, не заливаю

Какой режим полива?

Сделайте фото растения - общий вид, субстрат крупным планом, и, по возможности, макросъемкой лист с повреждениями.

Колючка

Цитата: katrin17 от 07 января 2010, 16:55:37- зацвел, и новые листочки пошли
Небольшое добавление... в каком грунте растет , последнее время пересадки и + режим подкормок , пожалуйста...

katrin17

Цитата: Ky! от 07 января 2010, 18:32:43Сделайте фото растения - общий вид, субстрат крупным планом, и, по возможности, макросъемкой лист с повреждениями.

Цитата: Ky! от 07 января 2010, 18:32:43Какой режим полива?
Раз в пять дней получается полив. Поливаю когда субстрат сухой, боюсь залить.

Цитата: Колючка от 07 января 2010, 18:39:26Небольшое добавление... в каком грунте растет , последнее время пересадки и + режим подкормок , пожалуйста...
Грунт мне не известен, не пересаживала, подкормки не делала. На работе он  стоял заброшенный,его историю никто не знает.