Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

Shurahan

Цитата: Ky! от 11 мая 2013, 22:51:35
Shurahan, а вы уверены, что хотите именно пересадить? Вероятно, все же лучше ограничиться перевалкой, так как при пересадке вы сильно повредите корневую. Если говорить о субстратах, то нужен рыхлый питательный субстрат с добавлением песка исходя из расчета горсть песка на литр субстрата.
Спасибо, большое, именно перевалкой и собираюсь заняться, по старой привычке назвала пересадкой, С небольшой поправкой, там три растения, из которых два засохло - их буду отделять. А если песка будет больше? Просто недавно сооружала как раз такой рыхлый и питательный, правда еще и влагоемкий, для фиалок и эписций. Кокосовые чипсы/биогумус/песок+немного вермикулита, приблизительно в пропорции 40/35/25%. если не подойдет - сооружу новый. или можно взять за основу этот и добавить чегонибудь  confusion

Ky!

Shurahan, мне кажется, такой субстрат не слишком подойдет, нужно что-то более питательное. Кокосовые чипсы, вероятно, лишнее.

Neit

Shurahan, кокос ему наверно не нужен, а вот все остальное вполне замечательно подойдет , если добавлять к взятому за основу торфяному грунту  yes 30% биогумуса ( я в больших объемах мешала на 5 литров торфяного грунта 1,5 литра биогумуса, можно и поменьше ) + песок горсть на литр субстрата и 2 горсти вермикулита ( это все на 5 литров основного грунта)  yes

Shurahan

Цитата: Neit от 12 мая 2013, 23:26:27
Shurahan, кокос ему наверно не нужен, а вот все остальное вполне замечательно подойдет , если добавлять к взятому за основу торфяному грунту  yes 30% биогумуса ( я в больших объемах мешала на 5 литров торфяного грунта 1,5 литра биогумуса, можно и поменьше ) + песок горсть на литр субстрата и 2 горсти вермикулита ( это все на 5 литров основного грунта)  yes
ок, спасибо вам и Ку. так и сделаю, тем более все ингридиенты есть

Athene noctua

Не пора ли нас перевалить? Полностью отцвел и стал давать новые побеги  :o я 3 уже закрутила - выпустил еще.

Ky!

Athene noctua, да, вероятно пора, а то хлороз начнется. ИМХО

Nimfea

Athene noctua, как обстоят дела у Вашего жасмина? Желтизна листьев прекратилась?

Вот мой комнатный на улице сейчас цветет.

Листики

Посоветуйте, какой сорт жасмина выбрать: sambac  «G. Duke of Tuscany» или «Belle of India»?

Ky!

Цитата: Листики от 28 августа 2013, 21:41:21Посоветуйте, какой сорт жасмина выбрать

Ну это кому что нравится, по мне 'Belle of India' симпатичнее. Но я не слишком люблю сильно махровые цветки.

Листики

Цитата: Ky! от 28 августа 2013, 21:54:41Ну это кому что нравится, по мне 'Belle of India' симпатичнее.
Интересно, а у какого сорта цветок крупнее, а аромат приятнее?
Цитата: Ky! от 28 августа 2013, 21:54:41
Но я не слишком люблю сильно махровые цветки.
Я их обожаю :girl_in_love: Хотя, в принципе, мне нравятся самые разные формы yes Вот задача - выбрать цветок по фото mosking :think:

Анна Ирк.

Листики, лучше выбирать по описанию (они ведь отличаются и не только цветами) - форма роста, скорость роста, устойчивость к переувлажнению , обильность цветения и пр.

Листики

Анна Ирк., Спасибо! thankyou Вот нашла неплохую статью о разновидностях жасмина самбак, там есть даже их сравнительный анализ: http://www.toptropicals.com/html/tropics/articles/tropics/jasminum_sambac.htm И не могу не поделиться

Интересные факты о жасмине:
*Оказывается, он является антидепрессантом, афродизиаком и его используют в самых различных лечебных целях, например, при желчекаменной болезни, астме и даже диабете.
*Считается, что жасминовый чай обладает духовной силой.
*Жасмин самбак - национальный символ Филиппин - sampaguita. В переводе с филиппинского "sumpa kita," что означает "Я обещаю тебе". Это - обязательство взаимной любви. Раньше ожерелья из sampaguita заменяли молодой паре обручальные кольца.
Отсюда http://www.toptropicals.com/html/tropics/articles/tropics/jasminum_facts.htm

КнопоЧка

Был у меня пушистый красивый жасминчик, а потом за пару дней буквально отсушил всю шевелюру :'( Ума не приложу, чего ему не так, условия не менялись nea, всегда на одном месте стоял. Перекинула его в тару поменьше, чтобы не залить в конец (стакан 0,5, корни еле впихнула, были вроде живые). У того, что от него осталось, веточки потихоньку все равно желтеют. Можно что-то сделать или уже не мучиться?
[smg id=136267]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 03 сентября 2013, 20:31:42а потом за пару дней буквально отсушил всю шевелюру

А каким образом, прямо зеленые листья сушил?

А что это за жасмин? Самбак?

В каком субстрате сидел?

Мне кажется, в этом случае можно попробовать пролить при плановом поливе фунгицидом против стеблевых инфекций, с системной активностью и способностью впитываться корневой, к примеру, подойдут Превикур, Ровраль.

КнопоЧка

Цитата: Ky! от 03 сентября 2013, 22:31:45А каким образом, прямо зеленые листья сушил?
Ага, прям длиннющие плети враз :sorry: Хотела найти фотку, какой он был, и нету...
Цитата: Ky! от 03 сентября 2013, 22:31:45А что это за жасмин? Самбак?
Который с резными листиками, не знаю названия confusion
Цитата: Ky! от 03 сентября 2013, 22:31:45В каком субстрате сидел?
Универсальный с песком.
Цитата: Ky! от 03 сентября 2013, 22:31:45Мне кажется, в этом случае можно попробовать пролить при плановом поливе фунгицидом против стеблевых инфекций, с системной активностью и способностью впитываться корневой, к примеру, подойдут Превикур, Ровраль.
Хорошо :think:
А каких-нибудь тепличек не надо ему?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё