Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

Ky!

Елена Журавлева, чахлик он. Думаю, растение стоит перевалить в зависимости от состояния корневой в новую емкость, возможно, меньших размеров, с частичной заменой субстрата. После перевалки разместить в теплом светлом месте. ИМХО Подойдет темный питательный субстрат, с обязательным добавлением песка.

Елена Журавлева

прошлась ещё раз по теме и нашла....
Terra vita+кокосовый субстрат+песочек  goodluck

Ky!, черенковать советует?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 11 апреля 2014, 13:25:36Terra vita+кокосовый субстрат+песочек

Не, так не пойдет. Если уж очень хотите терра виту, то просто ее с песком смешивайте, куда еще влагоемкие компоненты добавлять?

Цитата: Елена Журавлева от 11 апреля 2014, 13:25:36черенковать советует?

Дохлый он, из такого черенки не слишком хорошо будут укореняться.

Елена Журавлева

Цитата: Ky! от 11 апреля 2014, 13:27:54Если уж очень хотите терра виту
не то, что б хотела, она у меня есть ... могу и другой грунт поискать, а терру использовать для растюх момордики и горошка- им она вроде подходит

а про грунт я нашла в Ответе #60 : 17 февраля 2011, 11:17:25

Karr

Елена Журавлева, странно, что на зиму сбрасывает листья. У меня не сбрасывает. Я бы однозначно почеренковала.

Neit

Цитата: Karr от 11 апреля 2014, 22:26:29У меня не сбрасывает.
У меня тоже самбак листья не сбрасывает, сейчас весь в бутонах стоит  yes Зимовал на балконе, минимальная температура  была +10  yes

Елена Журавлева

Цитата: Neit от 11 апреля 2014, 23:35:25Зимовал на балконе, минимальная температура  была +10
может в этом дело, у меня он зимовал в комнате, на окне в комнате, где зимой естественно отапливалось

Neit

Цитата: Елена Журавлева от 14 апреля 2014, 17:47:03зимовал в комнате, на окне в комнате, где зимой естественно отапливалось
Вполне вероятно, что ему было жарко, вот он листья и поскидывал  yes на зиму ищите ему место попрохладней  yes

Siena

Цитата: Neit от 11 апреля 2014, 23:35:25сейчас весь в бутонах стоит
Надь, как распустятся цветочки - ждем фото!  love tender present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Karr

У меня  жасмин зимует в комнате всегда. Прохладной  (13 - 16 градусов)  зимовка у него бывает только несколько недель, и то, если бывают морозы зимой. Сейчас уже цветет.

Елена Журавлева

Цитата: Karr от 14 апреля 2014, 19:28:54У меня  жасмин зимует в комнате всегда. Прохладной  (13 - 16 градусов)
у меня такой комнаты нет...у нас обычный дом, 7-ой этаж и отапливает котельная, так, что бывает спим с открытыми окнами ...а уж некоторым цветам, я так понимаю, нужна попрохладней, чем мне зимовка

Siena

Цитата: Karr от 14 апреля 2014, 19:28:54Сейчас уже цветет.
Алла, а фото показать своей красоты? Обожаю жасмины и запах их цветков!  tender :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Karr

Тоня, фото нету.
Мне кажется, что жасмин может сбрасывать листья при совокупности нескольких факторов. Например: темно и жарко. Летом же он у вас не сбрасывает листья?

Neit

Цитата: Siena от 14 апреля 2014, 19:28:02как распустятся цветочки - ждем фото!
Он их по одному раскрывает  mosking Да и жасмин не махровый, а самый простенький  yes

Karr

У меня тоже самый простой. Держу для аромата.