Синнингия или Рехстейнерия беловолосая - Sinningia (Rechsteineria) leucotricha

Автор Asio Otus, 11 мая 2009, 17:53:22

« назад - далее »

cама

Sinningia leucotricha
Синнингия леукотриха (беловолосая)
[smg id=164698]
[smg id=164699]
[smg id=164700]

ТМарина

У меня проснулась синнингия леукотриха.

Два отростка. И на них уже маленькие бутончики. tender

Siena

А мои обе (Сероватая и Флорианополис) не засохли, стоят зеленые, но и не растут, так и стоят, как зеленый гербарий, в сухой почве, поливаю очень редко.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 29 января 2014, 18:21:35но и не растут, так и стоят, как зеленый гербарий, в сухой почве, поливаю очень редко.
Тонь, я осенью свои отправила на зимовку. Поставила в прохладное место, совсем не поливала. Клубень уменьшился в размерах. Сейчас он отпился уже. mosking
У меня есть ещё одна, которую покупала в уценке. Подозреваю, что её подморозила, когда несла из магазина. :think: Где- то в декабре обнаружила на клубне гниль. Примерно, как сухая бывает на клубне картофеля. Обрезала, осталось половина клубня. Не знаю, будет ли толк, клубень какой- то потемневший, но срез затягивается.

Siena

Цитата: ТМарина от 29 января 2014, 18:33:17я осенью свои отправила на зимовку. Поставила в прохладное место, совсем не поливала. Клубень уменьшился в размерах.
Так и мои, редиски, стоят в прохладном месте в малоотапливаемом зале вместе с остальными кактусами-суккулентами, почти не поливаются, листики-веточки не сушат, клубни-каудексы не мягчат, не уменьшают... Может, они еще молоденькие?  :magnifying glass:
Цитата: ТМарина от 29 января 2014, 18:33:17в декабре обнаружила на клубне гниль. Примерно, как сухая бывает на клубне картофеля. Обрезала, осталось половина клубня. Не знаю, будет ли толк, клубень какой- то потемневший, но срез затягивается.
Я бы изредка сейчас поливала с Фундазолом или другим системным фунгицидом, мало ли что... :think: :)

ТМарина

Цитата: Siena от 29 января 2014, 18:40:14Я бы изредка сейчас поливала с Фундазолом или другим системным фунгицидом, мало ли что...
Я сейчас её поливаю, как и первую. yes Чему быть, того не миновать. Так рассуждаю, а что я ещё могу сделать? mosking

вега1981

goodluckЯ такую тоже ращу из сеянца. Сейчас только-только просыпается, соня. Я ее осенью перестала поливать и убрала в прохладное место. В прошлом году была маленькая, не цвела. В этом году посмотрим.
Еще я ищу подтверждения, что размножается она только семенами. Кто-нибудь пробовал ее черенковать?? Если да, поделитесь результатами. present

Asio Otus

Цитата: вега1981 от 02 апреля 2014, 22:23:21Кто-нибудь пробовал ее черенковать??
Стеблевые черенки укореняются плохо, насколько, сложно сказать. Моя пока мелкая, молодая и тем более не укоренится.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Друзья!

Мы добавили в наш каталог комнатных растений статью о Синнингии (Рехстейнерия) беловолосой, почитайте, если есть что дополнить пишите.  :mail-1:

Спасибо большое  ТМарина, за предоставленные фото для статьи.  thanks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лидика

[smg id=230386], Друзья, купила себе долгожданную леукотрию. Она была насквозь промочена. Пришлось вынуть, по возможности очистить корни. Очистились от земли, не торфа, плохо. Как получилось посадила в песок крупный. Глядите.

[smg id=230385] Вот её каудекс.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asya-Basya

Лидика, Лида, я по своей заметила, что ей землю пожирнее можно, как обычным глоксиниям и синнингиям

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Цитата: Лидика от 20 января 2015, 16:01:41
ладно, отсыплю песок, досыплю гумуса.
Я бы почву пожирней (гумус) дала в зону корней, а не сверху, ее каудексу гумус не нужен, им будут питаться корешки.
А песок бы, наоборот, насыпала сверху, в зоне каудекса, чтобы почва сверху быстрей просыхала, и каудекс не загнил. present

marinka_aman

Проснулась синнингия [smg id=235027]
обязательно ли пересаживать или достаточно подкормить когда начнет активно расти?

Asio Otus

Цитата: marinka_aman от 16 февраля 2015, 13:52:40обязательно ли пересаживать или достаточно подкормить когда начнет активно расти?
Зависит от того, как давно она в этом субстрате. Если больше года, то со временем субстрат накапливает соли, поэтому стоит или менять субстрат или проливать водой с добавлением лимонной кислоты (1 грамм на литр воды).

Если в этом субстрате недавно, то можно не пересаживать, а когда начнется активный рост подкармливать.  yes