Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Asio Otus

Zefirka, молодец!!  present

Теперь нужно запастись терпением. А потом снова обработать, но думаю лучше другим препаратом. Чем к стати обрабатывала? И как запах был сильный?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

Обрабатывала Актофитом. Решила выбрать его, вдруг до следующего раза найду Фитоверм  ::)
А если не найду, то прийдется брать Актеллик.
Запаха не слышала, то ли его нет, то ли потому что я сейчас не слышу запахов.  :-[
Муж говорит, что не было запаха

Сейчас посмотрела на листики диффенбахии с обратной стороны, а там все-таки несколько ползает, мелких  :'( :'( :'(
Неужели все зря???  hysterics2 hysterics2 hysterics2
А те, которые по окну на кухне лазили, были побольше.

Zefirka

Сегодня обрезала листочки на фикусе и диффенбахиях.  ???
Стоят такие голые стволы  :'( :'( :'(
Больше всего боюсь, что где-то не углядела, а они останутся.
Сейчас при дневном свете посмотрела, некоторые дохлые, а некоторые все-таки живые  hysterics2
Вот можно так опрыскать, чтобы ничего не пропустить. Например в аглаонеме они прячутся в пазухах листов. Как же каждый листик опрыскать????
Я в отчаянии  :'( swoon

Вика

Zefirka , нельзя отчаиваться!! Бороться, бороться и ещё раз бороться!!! yes yes yes Ведь их уже меньше, обрабатывай ещё!! :)

Asio Otus

Вика совершенно права! yes  Zefirka , "не вешай нос", на них может еще не подействовал препарат. Те которые молодые на них быстрее действует. А на взрослых особей не так быстро. 

К сожалению результат не такой быстрый как хочется, но ты не здавайся. Через дней 10 снова повторишь обработку hunter
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Zefirka

Хорошо, не буду сдаваться  ;)
Буду еще обрабатывать обязательно.
Только вот не знаю где фитоверм найти.
Вчера ларек был закрыт со всякими препаратами, а сегодня открыт был, я спросила - нету там  ???

Asio Otus

А ты узнай, что у них есть, запиши, и к нам. Обсудим, что можно приобрести взамен фитоверму.  yes

Ky!

ЦитироватьА ты узнай, что у них есть, запиши, и к нам. Обсудим, что можно приобрести взамен фитоверму

Продавцы иногда бывают совершенно  tease не в теме, поэтому лучше посмотреть, что у них в разделе ядов swoon есть, и почитать инструкции на упаковках. Надо брать инсектицид с воздействием на различные виды насекомых, комплексный. А то на вопрос:
- Что у вас от трипсов есть...
Можно получить ответ:
- А хто это? А, это муха? И проч... ;D

Zefirka

Ку!, спасибо, учту  thankyou

Сегодня еще раз осмотрела цветочки, не увидела я трипсов.
Может и правда запоздалая реакция?
Надеюсь, что я все сделала как нужно и у меня получилось.
Еще раз конечно буду обрабатывать.

А с какой периодичностью желательно вобще для профилактики обрабатывать растишки от насекомых???

Asio Otus

Цитата: Zefirka от 17 сентября 2007, 17:30:45

А с какой периодичностью желательно вобще для профилактики обрабатывать растишки от насекомых???

Думаю раз в 7-10 дней., так как к этому времени вылупляются следующая партия вредителей.

Думаю на  упаковке должно быть написано с какой переодичностью опрыскивать.

Zefirka

Что ли каждые 10 дней?  :o

Охохох, буду сегодня за неимением другого актелликом обрабатывать  swoon
Надеюсь не задохнусь

Spika

Zefirka , я думаю Марина имела ввиду, что повторную обработку провести через 7-10 дней  :) А я бы для прафилактики посоветовала не травить себя и растения понапрасну, а периодически их осматриваь на наличие вредителей и сожержать в условиях нежизнеспособных для оных. Например, трипсы не любят повышенной влажности, как и паутинный клещ. Для них сухая и теплая погода самое то для размножения  yes
"Live Free or Die" ©

Zefirka

Зато повышенную влажность любят другие кракозябрики  :-[

Spika

Я не предлагаю разводить болото, а говорю лишь о том, что сухой воздух способствует обильному размножению вредителей. Большинство лиственных растений любят повышенную влажность, поэтому можно повышением влажности убить двух зайцев  ;)
"Live Free or Die" ©

Ky!

Цитироватьможно повышением влажности убить двух зайцев

Зайцев убивать пока не будем, пусть себе скачут по лесу  ;D

Spika права - скажем, клещик и щитовка повышенную влажность плохо переносят. И, повышая влажность воздуха, мы уменьшаем риск сильного заражения, хотя, конечно, отдельные вредители на растении быть могут.

Есть еще такая штука - осмотическое давление жидкости внутри растения, то есть - то давление, с которым жидкость проходит по сосудикам цветка. Так вот, для всех сосущих насекомых важно, чтобы давление было определенным. Сильные здоровые растения, с высоким осмотическим давлением, гораздо труднее повреждаются сосущими вредителями - трипсами, тлей, щитовками, червецами.