Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

AnastasijaG

спасибо. а землю цветам надо менять?

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnastasijaG

Цитата: Asio Otus от 16 декабря 2010, 11:15:54опрыскайте все растения, в данном случае советую Актару
добрый вечер. можно совет? как разделить порошок, его же в пакетике много для одного раза, ну чтобы хватило на повторную обработку, может просто поделить порошок пополам или на четыре части с помощью шприца (в качестве мерного стаканчика) и расчитать потом сколько нужно воды. и как в домашних условиях сделать обработку? ( в ванной комнате? оставить ли их там для просушки (а то уменя однокомнатная квартира и маленькие детки) или можно сразу перенести на подоконник? а подоконник обработать? не опасно ли это для деток?

а еще я нашла на пальме финиковой маленькие паутинки, кто это может быть? паутинный клещик? (паутинки между горшками иногда я замечала, не придавала этому значения, думала обычные паучки с улицы, окно всегда летом открыто) в борьбе с ним актара поможет?

Ky!

Цитата: AnastasijaG от 18 декабря 2010, 21:42:23как разделить порошок, его же в пакетике много для одного раза

Тут читаем: https://floralworld.ru/instructions/dimension_preparatov_2.html

Цитата: AnastasijaG от 18 декабря 2010, 21:42:23как в домашних условиях сделать обработку? ( в ванной комнате? оставить ли их там для просушки (а то уменя однокомнатная квартира и маленькие детки) или можно сразу перенести на подоконник? а подоконник обработать? не опасно ли это для деток?

Желательно, чтобы детей в первые часы после обработки у растений не было. В принципе это не сильно ядовитый препарат, если его не есть, но лучше подстраховаться.

Цитата: AnastasijaG от 18 декабря 2010, 21:42:23в борьбе с ним актара поможет?

Нет конечно. Внимательно читаем инструкцию: https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

По поводу клещика, обязательно почитайте эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

AnastasijaG

Цитата: Ky! от 18 декабря 2010, 21:54:58Нет конечно. Внимательно читаем инструкцию:
спасибо. прочитала можно совместно с другими препаратами. есть актелик. но вопрос: сразу все вместе обрабатывать или поочередно через некоторое время или дней? а с подоконником что?

Ky!

Цитата: AnastasijaG от 18 декабря 2010, 22:27:52есть актелик.

Если у вас дети, то актелликом не обрабатывайте, есть другие, не такие агрессивные, но прекрасно действующие препараты.

О них уже подробно обсуждалось в теме про клещика.

Цитата: AnastasijaG от 18 декабря 2010, 22:27:52сразу все вместе обрабатывать или поочередно через некоторое время или дней? а с подоконником что?

Подоконник помойте с мылом.

Проводите не менее двух обработок, разными препаратами. Между обработками перерыв в неделю.

AnastasijaG

Ky!

AnastasijaG

Намыльте подоконник, оставьте на какое-то время и можно смывать.

AnastasijaG

провела обработку, все опрыскала, подоконник помыла с мылом, после этого нужно опрыскать эпином или пока не надо? если можно, то через какое время (в инструкции прочитала что вроде можно было смешать, но было поздно)

Ky!

Цитата: AnastasijaG от 20 декабря 2010, 11:17:57после этого нужно опрыскать эпином или пока не надо?

Пока не надо. Через неделю проведете повторную обработку, другим препаратом, в раствор можно будет добавить эпин.

bazuka

Добрый вечер, я здесь новенькая, читала долго, зарегистрировалась, т.к. вопросы  есть, да и "заболела" я цветочками  flaunts, если что-то пропустила, не ругайте сильно :): все беды начались летом с толстянки, погибло зрелое крепкое дерево, небольшой отросток удалось только спасти, оно росло в "большой" комнате у нас, решила, что это от жары, прошло время, у меня с весны диффенбахия росла на балконе (как почти все мои цветы), там во время жары создавала повышенную влажность, отсутствие прямых солнечных лучей... и.т.д. и т.п., лето мы пережили без проблем, проблемы  начались, когда пришлось цветы с балкона по комнатам определять, а  я эгоистка и хочу, чтоб все мои любимые были рядом, но за лето диффенбахия сильно подросла и уже не вмещалась на свое место, отнесла ее в "большую" комнату, через несколько дней начали желтеть и опадать листья, 2 листа погибло, читала, что нижие листы постепенно опадают, но когда за ними еще 2 начали портится, я испугалась..почитала в интернете (на вашем форуме), поняла, что, откуда-то появились трипсы, почитав про все цветы, нашла еще клеща на гибискусе, а тут еще алоказию подарили  laugh сейчас я почти во все цветы воткнула брикеты"доктор" на основе актары, затарилась фитовермом...много мыслей, енмного сумбурно, основное, что меня сейчас беспокоит, это как избавится от трипсов и не заразить все цветы им, соответственно вопрос: после "доктора" может обработать всех фитовермом? хуже не будет? условий правда не особых, маленькая квартира :-\

Ky!

bazuka

Обрабатываете фитовермом, потом через неделю другим препаратом, к примеру этими:

https://floralworld.ru/insecticid/konfidor_extra.html

https://floralworld.ru/insecticid/iskra_double_effect.html

bazuka

Первую партию цветов обработала вчера, сейчас вторую часть буду обрабатывать, меня волнует вопрос: если места, где стояли цветы: подоконники, полочки обработаю не фитовермом (за кота боюсь, лазит везде), а раствором доместоса, поможет? и еще у меня маленькие мушки черные видела, я так понимаю это взрослые трипсы, от них как избавится?  :'(
[smg id=141741]

Ky!

Цитата: bazuka от 03 января 2011, 20:51:17а раствором доместоса, поможет?

Можно и так.

Цитата: bazuka от 03 января 2011, 20:51:17и еще у меня маленькие мушки черные видела, я так понимаю это взрослые трипсы, от них как избавится?

Тут читаем: Грибные комарики

bazuka

help целый зоопарк swoon, я в шоке, так старалась, а тут сразу все навалилось ???, пошла бороться с этими гадами, и время то недачное какое, зима...ни на балкон не вынести, ни пересадить :'(

уффф, всех обработала, буду надеяться на лучшее  :magnifying glass: