Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: uliana от 21 февраля 2011, 19:25:09Мол корни больного растения ослаблены и не могут усваивать удобрение.

А, вот это более понятно, тут тоже все индивидуально. Если вы залили растение, и у него проблемы с корнями, или передоз и корни сгорели, то конечно смысла поливать удобрениями нет и это может быть вредно. Кроме этого у каждого вида комнатных растений свой режим подкормок, многие зимой практически не подкармливают. Можно в ряде случаев использовать внекорневую подкормку по листу.

Лин

Всем привет.

Ранее я писала, что мои растения заболели - трипсы.
Я прочитала, что есть народные средства. Делюсь своим опытом.

Сильно заболел фикус-каучуковый. Второй по степени зараженности - фикус-бенжамина. Третий - две драцены и живое дерево.

Использовала траву тысячелистника. Опрыскивала три раза через 7 дней.
В результате слабо-зараженные вылечились. А вот фикус-каучуковый через месяц опять плодит трипсы.
Собираюсь обработать фитовермом.

В общем вывод, что тысячелистник помогает только при слабых формах!!! inlove
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Zefirka

Неужели они?  hysterics2
[smg id=141742]
[smg id=141743]
[smg id=141744]

Это буквально за неделю.
Один из посаженных укорененных черенков.
Листик пыльный, не обращайте внимания, на балконе они у меня.
А балкон не застекленный.

Ky!

Zefirka

На трипсов не похоже. Для них характерны другие повреждения, и кроме того, они оставляют какашки - черные точки.

Тут скорее заболевание какое-то. Скорее даже ожог.

Zefirka

Цитата: Ky! от 18 июня 2011, 01:38:30они оставляют какашки - черные точки

Там есть 2 черные точки, их на фото видно.

И ямки видны, много, как проколы...

Ky!

Zefirka

Ну если есть уверенность, что это трипсы, тогда лучше всего актарой их.  :)

Zefirka

Та хде ж уверенность? Нет уверенности.  :)
Но хочу уверенности, что это не они. swoon

Ky!

Цитата: Zefirka от 18 июня 2011, 01:44:57Но хочу уверенности, что это не они

Обычно если трипсы имеются (а не имелись - то есть побыли и свалили куда в другое место), то обнаружить их не составляет труда - как личинок, так и взрослых.

Zefirka

Фух, спасибо, а то я сразу паниковать начала.
Личинок не видно.
Да и всё-таки балкон открытый, летают все, кому вздумается.
Мог и другой кто пообедать и улететь.

Melisse

По-моему и ко мне заявились трипсы....  hysterics2 а скоро отпуск.
Из системных инсектицидов у меня имеется Калипсо АЛ (Тиаклоприд 0,15 г/л). Скажите, насколько он эффективен  в борьбе с этой живностью? 
В магазине еще видела аналог Моспилана (Ацетамиприд 0,05 г/л ). Или лучше еще и на этот разориться? 

Ky!

Melisse

Калипсо сильный препарат, но ядовитый.

Melisse

Ky!, спасибо Вам за такой скорый ответ!  thanks
Ядовитый для использования в квартире? А я хотела им травить в ванной комнате. А Моспилан более безопасен?
Я что-то запуталась уже во всем....

Asio Otus

Цитата: Melisse от 06 июля 2011, 20:10:04Ядовитый для использования в квартире? А я хотела им травить в ванной комнате. А Моспилан более безопасен?
У калипсо класс опасности 2-й, а у моспилана 3-й. Если обрабатывать калипсо, то лучше комнате где часто находитесь не оставлять растения.
В целом пользуйтесь статьями в разделе инсектициды на сайте https://floralworld.ru/insecticid.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Melisse

Asio Otus, спасибо,  я прилежно прочитала статьи.  yes  Просто хотелось узнать какой из них более эффективней в борьбе с трипсами, так сказать, из личного опыта если кто пользовался...  confusion

Ky!

Цитата: Melisse от 06 июля 2011, 21:11:04Просто хотелось узнать какой из них более эффективней в борьбе с трипсами

Это два действенных препарата.