Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Конфета

Тогда буду ждать мужа, возможно он таки добудет те препараты, что Вы написали, я так понимаю, что фитоверм подойдет также и для клеща?

Ky!

Конфета

Да, фитоверм подойдет. Сразу разведите концентрацию как для трипса и обработайте все что нужно обработать.

Конфета

Актару муж купил, ходит в поисках фитоферма, если вдруг не найдет, посоветуйте пожайлуста, что ему купить чтоб и от трипсы и от клеща?

Ky!

Цитата: Конфета от 21 июля 2011, 21:47:05если вдруг не найдет, посоветуйте пожайлуста, что ему купить чтоб и от трипсы и от клеща?

Тут к сожалению мало вариантов. В магазинах не густо с препаратами. Есть актеллик, но он очень вонючий, и не рекомендуется для обработки в помещениях. Так что можете применять параллельно актару и какое-либо средство от клещика. Их допустимо смешивать.

Список основных препаратов тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Конфета

Ky! спасибо, взял Санмайт, джу когда привезет буду изучать дозы)

Конфета

Обработала вчера Актарой все растения, почти сутки уже прошли. Открыла кулек с дифенбахией, а они там ползают, как ни в чем ни бывало! :o Актара не просрочена nea. Через сколько они погибнут? thinks

Asio Otus

Цитата: Конфета от 22 июля 2011, 22:24:24Открыла кулек с дифенбахией, а они там ползают, как ни в чем ни бывало! :o Актара не просрочена nea. Через сколько они погибнут?

В инструкции Актары

ЦитироватьСкорость воздействия: насекомые перестают питаться через 30 минут после обработки препаратом, полная гибель насекомых происходит через 24 часа.
В целом ни один препарат мгновенно не уничтожает вредителя,  и от суток до 4-5 дней вредитель может жить, но уже не питается и не размножается.

Какое количество препарата применяли?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Конфета

Очень разозлилась на этих гадов и вчера всех поубирала руками allokey, но в процессе обнаружила белые яйца, эти какашки успели размножиться, потому утром сделала еще одну контрольную обработку,  ух как я зол! :D
Цитата: Asio Otus от 23 июля 2011, 12:42:06Какое количество препарата применяли?
1 пакетик был на 10 литров, я взяла 1/5 на 2 литра воды, а сегодня для повторной обработки 1/5 развела в литре воды.

fairy

перешла я в эту темку после опознания моих вредителей. Я уже показывала фотографии своих герани и руэллии и хлорофитума в соответствующих темках. Похоже трипсы. Могут  ли быть сразу и трипсы и клещи? Сначала я обнаружила тлю на фуксиях. Потом трипсов на других растениях. Обработала сначала Зеленый щит, потом Чистый лист. Тля пропала. Вот про трипсы не уверена. Сейчас уже я не вижу никаких насекомых. Могут ли они прятаться? Так как черные точки нахожу. Все пораженные растения на балконе. Недавно обнаружила темные пятна на хлорофитуме на кухне. Это фото алоэ на кухно. Он какой то присохший. Может ли это быть из за трипсов. Никаких их следов не нахожу но все же. Нужло ли обрабатывать все растения в квартире? У меня еще растения стоят в других комнатах на них похоже ничего не обнаружено. Купила сегодня актелик. Там написано 7 мл на 6-8 литров воды. Так как все таки разбавлять? Долго ли держать под пакетом? Догло ли будет держаться запах на балконе? Что делать с фиалками? Их целая плантация на балконе. На них тоже никого нет. Вопросов много. Помогите. ??? 

[smg id=20256] 

[smg id=20257]

Ky!

Цитата: fairy от 25 июля 2011, 18:26:33Могут  ли быть сразу и трипсы и клещи?

Конечно могут.

Цитата: fairy от 25 июля 2011, 18:26:33Обработала сначала Зеленый щит, потом Чистый лист

От тли может и помогут эти препараты, от трипса - маловероятно, от клеща - не думаю.

Цитата: fairy от 25 июля 2011, 18:26:33Купила сегодня актелик. Там написано 7 мл на 6-8 литров воды

Объем ампулы 2 мл?

Читаем инструкцию: https://floralworld.ru/insecticid/actellik.html

Сразу говорю, не рекомендую применять актеллик. Поищите фитоверм, или актару. Актара не помогает против клещика, но ее можно смешать с каким либо акарицидом. Список акарицидов тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Цитата: fairy от 25 июля 2011, 18:26:33Нужло ли обрабатывать все растения в квартире? У меня еще растения стоят в других комнатах на них похоже ничего не обнаружено

Если не обнаружено, то пока не нужно.

fairy

фитоверма и актары в городе не нашла. Еще какие то палочки предлагали. Подойдет ли актелик? Почему его нельзя применять? ??? из за сильного запаха? В ампуле 7 мл и написано на 6-8 литров воды. И все таки обрабатывать ли алоэ. Он стоит на кухне с пораженным хлорофитумом но в другом конце. Когда цветы поливать до и после обработки? Что делать с фиалками?

Asio Otus

Цитата: fairy от 25 июля 2011, 19:29:31Почему его нельзя применять? ??? из за сильного запаха?
Запах тут не причем, актелликом не стоит обрабатывать в жилых помещениях, токсичный препарат с высоким давлением паров, а раз так, то получение дозы гадости  в ваш организм обеспечено. И даже если запах пропадет, то препарат будет испаряться с растений.

От трипса желательно обрабатывать все растения, а также мыть полки и стеллажи.  

Сенполии желательно при поливе пролить раствором Актары. У алое маловероятно, что проблемы от трипсов, возможно уход неверный.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

fairy

спасибо за советы. Только что закончилась первая часть. Нашла я все таки актару и фитоверм. Оказывается я не там искала. Я все ходила по магазинам цветов, а надо было туда, где яд от тараканов продают  mosking . Только что пролила актарой и обрызгала фитовермом. Под пакет не ставила, так как у меня их слишком много. Расскажу, что получилось.

Asio Otus

Цитата: fairy от 26 июля 2011, 22:14:18Только что пролила актарой и обрызгала фитовермом. Под пакет не ставила, так как у меня их слишком много. Расскажу, что получилось.
Нужно было разделить препараты на две обработки, первую обработку провести фитовермом, а через 5 дней опрыскать актарой  yes Если у вас жарко, то опрыскивать нужно уже не через 5 дней, а раньше, так как в жару трипсы быстрее размножаются.

Конфета

Спасибки всем за ответы present, от трипсов вроде избавились allokey (тьфу-тьфу-тьфу). Кстати после двойной обработки перед отъездом на море все растюшки обработала еще препаратом Зеленый Щит. Но вот вопрос с моими бегониями так и не решился...сушат листья и все, хоть я их уже очень редко поливаю... thinks