Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: -romawka от 02 июля 2013, 19:16:36
точно, я с Актелликом перепутала)))
Скажите, пожалуйста, пакетом обязательно накрывать после опрыскивания?
;D Ничего, на то и форум, чтоб подсказать и спросить.  ;)
Пакетом накрывать не нужно, Актара не испаряется, так как Актеллик.
Летом под пакетами может растениям стать жарко. если накрыли, то оставьте приоткрытым низ горшков для вентиляции.

-romawka

Цитата: Nimfea от 02 июля 2013, 19:20:16Ничего, на то и форум, чтоб подсказать и спросить. 
Что бы я без этого форума делала!!! Горе - цветовод :D
После Фитоверма тоже можно не накрывать? ( а то я все дома перерыла, пакеты искала ;D)
И еще хотела спросить, листья с обоих сторон опрыскивать, или только сверху? Я с обоих сторон обильно опрыскала, теперь думаю, не переусердствовала ли... :think:

Nimfea

Цитата: -romawka от 02 июля 2013, 19:23:26
После Фитоверма тоже можно не накрывать? ( а то я все дома перерыла, пакеты искала ;D)
И еще хотела спросить, листья с обоих сторон опрыскивать, или только сверху? Я с обоих сторон обильно опрыскала, теперь думаю, не переусердствовала ли... :think:
Не надо. Накрывают обычно, когда обрабатывают Актелликом, т.к. он выделяет пары.
Опрыскивать обеих сторон.

-romawka

После обработки Фитовермом через семь дней обработала все растения Актарой. Трипсов больше не видно. Обязательно проводить третью обработку? Чем третий удар наносить по этим гадам,  опять Актарой, или Фитовермом?)))

Asio Otus

Цитата: -romawka от 11 июля 2013, 18:32:00Обязательно проводить третью обработку?
На мой взгляд, зависит от количество вредителей, если их было очень много, то лучше провести третью обработку.

Цитата: -romawka от 11 июля 2013, 18:32:00опять Актарой, или Фитовермом?
Следует чередовать препараты, значит стоит провести обработку фитовермом, если будешь проводить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Цитата: -romawka от 11 июля 2013, 18:32:00
После обработки Фитовермом через семь дней обработала все растения Актарой. Трипсов больше не видно. Обязательно проводить третью обработку?
Обязательно! И, если нужно для уверенности, и четвертую обработку.
Яйца продолжают развитие и вылупляется новое поколение трипсов, а эти препараты не действуют на яйца.
Даже пара штук трипсов может восстановить популяцию на растениях.

-romawka

Цитата: Nimfea от 11 июля 2013, 19:21:00Обязательно! И, если нужно для уверенности, и четвертую обработку.
Хорошо, тогда через неделю опять Фитовермом обработаю. Спасибо present

ladi-in-red

добрый день! А трипсы поражают фаленопсисы? Сегодня увидела черные смолянистые точечки на листьях :magnifying glass:

Ky!

Цитата: ladi-in-red от 14 августа 2013, 10:04:40трипсы поражают фаленопсисы?

Не слишком активно, но могут повреждать.

Майя

Сегодня приготовленный раствор фитоверма завтра можно еще использовать или нет?  Объявила войну трипсам но не все растения успела обработать сегодня, а раствор имеется в большом количестве...

Ky!

Майя, раствор долго не хранится. Можете попробовать им опрыскать, но гарантии действия не будет.

Natusik

Занесла я свои Растишки с балкона, на драцене, плюще обнаружила черные шарики...  :look: Я оптимист, думала, может бабочка или еще какой зверек яйца отложил...  :magnifying glass: А сейчас понимаю, что видимо это трипсы... .Что ж, вступаю в борьбу. Спасибо форуму за информацию.  thankyou

Nimfea

Natusik, лучше покажите эти листья, чем гадать. Это может и не быть трипс

Natusik

Хорошего фотоаппарата нет, но думаю и так все поймете  scarepale
Мой плющик, пока фотографировала отвалился лист :(
[smg id=136136]
Драцена
[smg id=136137]
[smg id=136138]
И (О УЖАС) НОЛИНА  ((((
[smg id=136139]
Фитоверм и Актара есть, вроде тему прочитала, буду бороться, повышать, так сказать, свой опыт.

Asio Otus

Цитата: Natusik от 02 сентября 2013, 21:10:58Мой плющик, пока фотографировала отвалился лист
Странно слишком крупные испражнения для трипса.

На драцене похоже, но тоже чуть крупные, либо это гусеницы, либо очень большой трипс. thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы