Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Nimfea

Natusik, это не трипса работа, однозначно. Слишком крупные.
Пересмотрите еще раз начало темы, там много фото поражения трипсом и есть характерные "дорожки", выеденные вредителем на листах.

Natusik

Я даже растерялась... А что же делать? Может, дорожки будут чуть позже?  confusion Или я еще полазию, поищу дорожки.... Может, ,собрать вручную черные точки, обработать цветы мыльным раствором и пока подождать?

Ky!

Natusik, если есть подозрение на насекомых-вредителей, то допустимо провести обработку растений препаратом Актара.

Nimfea

Цитата: Ky! от 02 сентября 2013, 21:46:35
Natusik, если есть подозрение на насекомых-вредителей, то допустимо провести обработку растений препаратом Актара.
и лучше точно определить вредителя в теме-опознавалке.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15640.0.html

Neit

Natusik, а не может это быть обычный паук, на драцене паутинку вижу на 3м фото :look: ХарактЕрные для паучка испражнения  thinks

Natusik

Neit, версия чудесная конечно, может, и паучки. Живых пауков я не видела на цветках, боюсь их жутко, но уж лучше бы они были. Спасибо за идею!  present

силлогия

Цитата: Asio Otus от 20 ноября 2008, 22:03:59Относитесь с осторожностью к букетам, на них часто приезжают вредители.
Марина, читаю тему. Очень давно хотела задать вопрос. Пожалуйста, посоветуйте, что именно можно предпринять для "обеззараживания" "приезжающих букетов"? У меня муж очень обижается, что я их на улице оставляю... :-\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: силлогия от 19 сентября 2013, 06:04:25посоветуйте, что именно можно предпринять для "обеззараживания" "приезжающих букетов"

Если в доме имеется хорошая коллекция растений, рисковать с букетами не стоит, в конце концов, можно без них обойтись. А то приехать не только трипс может, но и щитовки, и белокрылка, и различные виды клещиков. Как тут обеззараживать?

силлогия

Ky!, ну вот и я так рассуждала. Просто надеялась, что, возможно, можно "втихаря" тем же Фитовермом побрызгать... mosking
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

женя кокорина

Девочки спасите, помогите, подскажите   help help help у меня кто то пожирает растухи [smg id=149795]   :sorry:

Nimfea

Arachne

Цитата: Nimfea от 23 октября 2013, 23:09:33
Ура! Это же Трипс! https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html
Nimfea , Вы так обрадовались , как будто этот паршивец занесен в " Красную книгу "  :D ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

женя кокорина

силлогия

женя кокорина, Nimfea, разумеется, обрадовалась только тому, что вам удалось очень удачно зафиксировать само насекомое, и соответственно, не пришлось гадать о причине болезни растения. Значит, помощь вы можете оказать ему в кратчайшие сроки. yes
Я тоже рада за вас. yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Nimfea

Женя, точно, это шикарное фото! Спасибо!
И еще потому, что это самый часто опознаваемый вредитель в теме.  :P