Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Юлия Вадимовна

[smg id=196592]
[smg id=196594]
[smg id=196593]
Вот фото, букашек немного, но съели они много  :)

Ky!

Юлия Вадимовна, фото мутные, некачественные. Сами возьмите лупу, сравните с трипсами в теме, на которую я выше ссылку разместил.

Юлия Вадимовна

Цитата: Ky! от 09 июля 2014, 12:27:37Юлия Вадимовна, фото мутные, некачественные. Сами возьмите лупу, сравните с трипсами в теме, на которую я выше ссылку разместил.
Да, похожи... Актара поможет? У меня жидкая, как ее развести?

Ky!

Юлия Вадимовна, у меня просьба, читать темы и статьи, в них все написано, что сто раз пересказывать?

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Для кого статьи делаем?  allokey

Читаем внимательно в таблице Нормы расхода препарата Актара КС (240 г/л. тиаметоксам).

Юлия Вадимовна

Цитата: Ky! от 09 июля 2014, 12:33:31Юлия Вадимовна, у меня просьба, читать темы и статьи, в них все написано, что сто раз пересказывать?

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Для кого статьи делаем?  allokey

Читаем внимательно в таблице Нормы расхода препарата Актара КС (240 г/л. тиаметоксам).
спасибо

Олечка012

Всем здравствуйте! У меня возникла серьезная проблема со всеми цветочками....(((( кроме разве что драцен.. но и на них они живут, на листьях, только не грызут,т.к. листья жесткие. Все остальные растения поражены ими.. живут на листьях, ооочень мелкие..максимум 2 ну 3мм от силы..цвет какой то не понятный, светлый. Бегают быстро, подпрыгивать могут-дергаются.. Листья на растениях становятся деформированными..сильно искаженными, особенно это касается свежих молодых листиков, точки роста просто пропадают навзничь  help Растения не то что не цветут, они за лето не прибавили в росте ни по 1 листу.. хотя стоят на тех же местах, где и прошлым летом-тогда росли и зацветали нормально... Кто это такие-ума не приложу??? И как из вывести, подскажите, пожалуйста! На традесканциях вообще какая то блестящая пленка..может не совсем правильно выражаюсь, это сложно описать словами, но листья стали жесткими на ощупь и сверху как будто жидкая слюна прозрачная, но она не липкая, а застывшая.. Смотрела тему про подуры - но мне не совсем подходит, как мне показалось, т.к. почитав информацию про них, сказано, что не наносят какой то сильный урон растениям..тем более листьям, они же в почве живут.. Начала обработку фитовермом, но растений ооочень много-большая коллекция.. сердце кровью обливается видеть как они мучаются!!! Изо дня в день наблюдать как эти твари бегают по каждому и размножаются....Очень прошу помогите разобраться кто это!!!! Просто крик души......

[smg id=202751]

[smg id=202752]

[smg id=202753]

Олечка012

Цитата: Ky! от 14 августа 2014, 12:16:07
Олечка012, это трипсы, так что ищите инсектициды

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg1591.html#msg1591

Спасибо за оперативный ответ! Пойду покупать актару и еще фитоверм... Только у меня осталась непонятка - трипсы черные или как у меня на фотках? А то черных у себя не замечала вроде.... отсюда вопрос - это точно трипсы?  :-\ Черные точки на листьях кое где замечала, но думали, что это какушки от мух...они периодически залетают у нам на балкон..большие мухи такие...хоть балкон и остеклен..

Ky!

Цитата: Олечка012 от 14 августа 2014, 12:46:30трипсы черные или как у меня на фотках?

Цитата: Asio Otus от 14 сентября 2007, 11:55:46Трипс (личинка) на рассаде баклажана, в процессе опорожнения желудка.  confusion Вот оттуда и берутся характерные черные точки при повреждении трипсом.

Светлые это не взрослые особи.

Олечка012

ЦитироватьСветлые это не взрослые особи.

Что то я совсем запуталась...они у меня настолько маленького размера, что понять-похожи или нет-однозначно не могу( На Вашем фото он такой пузатый, даже кругленький я бы сказала.. А мои - худющие тонкие совсем.. когда не шевелятся, просто так сидят на верхней стороне листа, не подумаешь даже, что это вредитель какой то, -скорее какая то мелкая травиночка из поля...или семечко от травиночки.. Может это какой другой вредитель?  confusion thinks

Ky!

Олечка012, у личиночных стадий трипсов несколько форм, в зависимости от возраста. Вообще чем быстрее вы обработаете инсектицидами, тем лучше. И путаться не надо.

Олечка012

Сначала вообще казалось, что это дети белокрылки...т.к. белокрылка у меня имеется(( Но понаблюдав, не заметила от нее ущерба какого то...вот и думалось, что это ее личинки бегают хм хм.... :-[ Проблема уже около 1,5 года, в том году боролись летом, мыльным раствором, актелликом... вроде стало получше, но зимовали вместе... С такой проблемой столкнулись впервые, раньше не было никаких вредителей.. до покупки разных растений с рук и от садовых фирм-компаний и т.д... Опыта борьбы нет никакого.. мне уже сказали, чтоб спалила все и забыла.. Неужели и правда все выбросить придется  :'(

Ky!

Цитата: Олечка012 от 14 августа 2014, 13:47:39Неужели и правда все выбросить придется

Чего проще просто бороться с вредителями по правилам?

Первая обработка препаратом Актара (полив+опрыскивание), вторая через неделю препаратами на основе имидаклоприда (полив+опрыскивание).

Олечка012

Просто растений очень много и все они очень разные, не только по размеру..нет столько времени и сил, да и в магазине не будет такого большого количества препаратов  mosking Помогать с обработками некому, да и пропустить пару этих гадов легче легкого при таком большом количестве цветов.. Подскажите пожалуйста какие эффективные препараты на основе имидаклоприда?

Ky!

Цитата: Олечка012 от 14 августа 2014, 14:59:16Подскажите пожалуйста какие эффективные препараты на основе имидаклоприда?

Конфидор, командор, конфидант, танрек, Искра золотая