Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Black Prince

Олечка012, Количество растений далеко не отговорка, тем более вам предлагают системные препараты, которые делают растение ядовитым для вредителя. Какие тут трудности? Полить все растения препаратом?

Олечка012

Спасибо! А не подскажете еще, тут возникла идея - окунуть все цветы с головой в воду на полчаса-час (кроме самих горшков) Могут же по идее они задохнуться? ох чего только не придет в голову))

Ky!

Цитата: Олечка012 от 14 августа 2014, 15:09:12А не подскажете еще, тут возникла идея - окунуть все цветы с головой

Я что-то не понимаю. Зачем? Что вы все настолько усложняете, используйте проверенные сто раз методы.

Black Prince

Олечка012, ну если у Вас такой большой объем растений, то сколько времени Вы потратите на окунания? Зачем изобретать колесо, если оно уже существует? Актара-системный препарат, полейте все растения, второй раз например- Искра золотая, палочки закладываются в почву, делать особо ничего не нужно. препараты качественные, проверенные форумчанами, довольно безопасные для человека.

Олечка012

Пролить - не проблема. Проблема в опрыскивании.. а не опрыскивать, как я поняла, нельзя..в моем случае. Вчера когда опрыскивала часть растений (на что хватило ампул) возникла дилемма - сколько воды нужно на 1 ампулу актары/фитоверма? по инструкции смотрела-там все так разнится..от обрабатываемой культуры и вредителей, но в основном все  для овощных и плодовых. Развела в итоге в 0,6-0,7л примерно.. Это правильная концентрация или нужно как-то иначе?

Ky!

Цитата: Олечка012 от 14 августа 2014, 15:17:48Это правильная концентрация или нужно как-то иначе?

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

в таблице все по моему очень понятно указано

Олечка012

Большое спасибо  present . Поняла..нужно было в 2 раза меньше мне воды брать.. Это теперь еще раз брызгать, но уже в 0,2-0,25л разводить? Или оставить как есть.. до второго опрыскивания др.средством

лизза11

Друзья, кажется развелись трписы, причем такое ощущение, что эта бяка по осени в форточку залетела и размножилась.
Заметила что стали светлеть и покрываться буграми, уродоваться и выворачиваться свежие листья у антуриума. Резко побледнели цветки. ПРигляделась внимательнее к уродливым листьям (думала хлороз), а там полным полно маленьких желтых червячков. Причем это буквально за пару недель такие изменения. Очень крочешные, характерного желтого оттенка, ползают как бы извиваясь. Как ни странно взрослых особей не обнаружила, а личинок полным полно.
Уже обработала и пролила антуриум Искрой Золотой, на всякий пожарный все рядом стоящие тоже опрыскала, хотя там вроде ни личинок ни взрослых особей не заметно. Т-т-т. Через неделю я так полагаю нужно актарой все опрыскать, чтобы привыкания не было? Смущает, что не видно взрослых особей, только куча личинок.

Ky!

Цитата: лизза11 от 08 сентября 2014, 12:37:26Уже обработала и пролила антуриум Искрой Золотой, на всякий пожарный все рядом стоящие тоже опрыскала, хотя там вроде ни личинок ни взрослых особей не заметно. Т-т-т. Через неделю я так полагаю нужно актарой все опрыскать, чтобы привыкания не было?

Да, все верно.

Цитата: лизза11 от 08 сентября 2014, 12:37:26Смущает, что не видно взрослых особей, только куча личинок.

Такое часто бывает, если просто прилетели взрослые особи и отложили кладки. Но в целом лучше бы сделать фото.

Павел 777

Здравствуйте всем! Против трипсов хорошо работают хищные клещи Amblyseuis cucumeris, они личинок 1-го возраста, а если голодные то и 2-го могут поедать. O0

Ky!

Цитата: Павел 777 от 14 сентября 2014, 13:48:06Amblyseuis cucumeris

К сожалению при относительной влажности ниже 50% использовать хищных клещей нет особого смысла. А в помещениях за исключением зимних садов или теплиц влажность воздуха зимой часто бывает 20-40%.

Павел 777

Cucumeris в этом и хорош, что он менее требователен к температурным факторам, в отличие от amblyseuisa swirskii

mysa

Здравствуйте! У меня тут тоже завелись эти козявки трипсы. ЦВЕТОВ МНОГО И В ОСНОВНОМ БОЛЬШИЕ. Обрызгала все акарином и воткнула в землю стрелы доктор, пропитанные актарой. ПОШЕЛ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ . Трипсы вроде пропали почти совсем, а вот мошки летают. И как я поняла через неделю обработку нужно повторить, только другим препаратом!?

Ky!

Цитата: mysa от 23 октября 2014, 16:15:00У меня тут тоже завелись эти козявки трипсы.

А это точно трипсы? На листьях или где?

Цитата: mysa от 23 октября 2014, 16:15:00Трипсы вроде пропали почти совсем, а вот мошки летают. И как я поняла через неделю обработку нужно повторить, только другим препаратом!?

Через неделю препаратом на основе имидаклоприда

Командор, ВРК
Конфидант, КЭ
Конфидор Экстра
Танрек, ВК

mysa

ТОЧНО ТРИПСЫ. Сравнивала фото в инете со своими.... а еще в двух горшочках , которые стоят отдельно в спальне , завелись мошки. Я их тем же обработала, а они как летали так и летают!!!