Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

mysa

Цитата: Ky! от 23 октября 2014, 16:44:03Командор, ВРК
Конфидант, КЭ
Конфидор Экстра
Танрек, ВК
А МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АГРАВЕРТИН? У МЕНЯ ЕЩЕ И КЛЕЩИК ПАУТИННЫЙ ОБНАРУЖИЛСЯ!
Только что прочитала, что агравертин это и есть акарин. Его я использовала , а какой же тогда препарат можно использовать для повторной обработки??? нужно ведь и клеща убить.

Ky!

mysa, не пишите все заглавными буквами, пожалуйста.

По поводу клещика, использовать можно, но он в случае сильного поражения будет не столь эффективным. Лучше, если есть насекомые-вредители и клещик, использовать сразу в одной смеси инсектицид и акарицид, к примеру, Санмайт + Танрек. Думаю, вам будет сложно найти акарициды, значит, попробуйте Агравертин + препарат на основе имидаклоприда, их можно смешивать.

mysa

Благодарю за ответ, Ку. А танрек в помещении можно использовать? А то у меня и дети и кот.... 
А ещё я слышала, что все эти препараты нужно разводить в мыльной воде, якобы эффект тогда лучше. Так ли это или нет?

Ky!

Цитата: mysa от 24 октября 2014, 12:11:10А танрек в помещении можно использовать?

Можно, но с любым препаратом стоит иметь в виду вероятность аллергической реакции. Впрочем, то относится практически ко всему. Ну и конечно есть не надо ни препарат, ни листья растений после обработки. И если у ребенка склонность к аллергии, любые обработки любыми средствами следует проводить в его отсутствие либо в другом помещении.

Цитата: mysa от 24 октября 2014, 12:11:10все эти препараты нужно разводить в мыльной воде, якобы эффект тогда лучше. Так ли это или нет?

Это делается для лучшего прилипания препаратов к поверхности листьев. В вашем случае агравертин уже содержит прилипатель.

mysa

Спасибо,Ку. Все ясно мне. Но танрек я не нашла, купила сонет. Его же наверно тоже можно смешать с акарином!?

Ky!

Цитата: mysa от 24 октября 2014, 18:39:22купила сонет. Его же наверно тоже можно смешать с акарином!?

Но будет ли толк? Это препарат от колорадского жука, я же выше писал

Цитата: Ky! от 23 октября 2014, 16:44:03Через неделю препаратом на основе имидаклоприда

Не обязательно Танрек, есть несколько препаратов на основе данного действующего вещества, в частности, в продаже часто есть Командор, Командор макси.

mysa

Но вот на упаковке с сонетом и написано (200г/л имидаклоприда)
Буду искать Командор.

Ky!

Цитата: mysa от 24 октября 2014, 18:48:03Но вот на упаковке с сонетом и написано (200г/л имидаклоприда)

А, тогда пойдет, используйте, я думал, там другое д.в.

mysa

Ну все, можно успокоится и применить, и ждать результата. )))))

mysa

Ну ве , можно успокоиться и обработать, и ждать результата, надеюсь положительного)))

mysa

У меня тут еще вопросик образовался. Перед вторичной обработкой тоже нужно листики сначала водой помыть? И на какой день после обработки можно опрыскивать начинать растения, а то у меня дома очень сухой воздух.?

Ky!

Цитата: mysa от 25 октября 2014, 12:50:34Перед вторичной обработкой тоже нужно листики сначала водой помыть?

Не обязательно.

Цитата: mysa от 25 октября 2014, 12:50:34И на какой день после обработки можно опрыскивать начинать растения

Неделю подождать.

mysa

Спасибо за ответ, очень благодарна.)))

Neit

Цитата: mysa от 24 октября 2014, 18:48:03Но вот на упаковке с сонетом и написано (200г/л имидаклоприда)
Саш - это вот такой

dusty

Подскажите, купила в магазине сегодня очень красивый белый эпипремнум (никогда таких не видела) и там же - кудрявую красотку Хлорофитум Бони... Неделю назад их увидела, думала-мечтала и всетки купила   inlove
магазин какой-то подзаборный и растения сразу дома поместила в полный карантин, вокруг них мошки еще в магазине летали,  и листья местами подозрительные...
промыла насколько можно листья с мыльной водой, растения обработала Актарой, и полила, и опрыскала...
но вот беда - одна мошка точно "пришла" вместе с этим горшком, и летает теперь по моей квартире  hysterics2
и кажется мне, что это всетки трипс!
один трипс может причинить существенный вред?  :magnifying glass: