Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: dusty от 31 января 2015, 22:35:28и кажется мне, что это всетки трипс!

Это может быть и не трипс.

Цитата: dusty от 31 января 2015, 22:35:28один трипс может причинить существенный вред?

Такое не исключено, самка трипса откладывает до 100 и более яиц.

dusty

Цитата: Ky! от 31 января 2015, 22:41:13
Это может быть и не трипс.
он выглядел ну уж очень похоже на все свои картинки...

Цитата: Ky! от 31 января 2015, 22:35:28
Такое не исключено, самка трипса откладывает до 100 и более яиц.
какой ужас!!!  :o то есть остается только ждать?
млин, надо прибить его было, пока летал в видимости...
теперь уж не поймаешь  :D

Neit

dusty, Трипсы оставляют характерные следы своей деятельности, как то черные смолянистые испражнения в виде капелек и поеденые листья - у вас такие следы есть хоть на одном листе? И как Вы в полете смогли разглядеть миллиметрового трипса интересно  mosking Вот гадят они знатно, а самих надо под лупой разглядывать и то не факт, что разлядишь, их даже макро с трудом берет  mosking

Zefirka

Цитата: dusty от 31 января 2015, 22:35:28одна мошка точно "пришла" вместе с этим горшком, и летает теперь по моей квартире  hysterics2
и кажется мне, что это всетки трипс!

Скорее всего у вас не трипс, а грибной комарик

dusty

Цитата: Neit от 01 февраля 2015, 00:09:24
dusty, Трипсы оставляют характерные следы своей деятельности, как то черные смолянистые испражнения в виде капелек и поеденые листья - у вас такие следы есть хоть на одном листе? И как Вы в полете смогли разглядеть миллиметрового трипса интересно  mosking Вот гадят они знатно, а самих надо под лупой разглядывать и то не факт, что разлядишь, их даже макро с трудом берет  mosking
нет, у меня только листья были некоторые в дырочку, но это может от неправильного полива или от сквозняка, но на одном что-то черное сидело, как бескрылый трипс на первой странице этой темы  :-\ и летало там что-то, еще в магазине, может и грибные комарики...
я думала взрослый летающий трипс такого же размера, как грибной комарик, нет? они не похожи?
и еще - сколько держать новое растение в карантине, после обработки Актарой... в этой комнате очень жарко, а к остальным пока ставить боюсь - неужели месяц карантина выдерживать нужно?

Ky!

Цитата: dusty от 04 февраля 2015, 01:14:29в этой комнате очень жарко, а к остальным пока ставить боюсь

Пару недель

nadezhda

Добрый вечер!
Обнаружила трипса поздно, поражение глобально.Цветочков много, в пакет не засунуть, тем более есть экзкмпляры в 2 метра диаметром  или высокие( монстера, лимон, фикус)
Обработала все растения Актарой - обрызгала и пролила). Следующую обработку планирую через   6 дней Фитофермом, 3-ю обработку еще через 6 дней Кондидором ( опрыскать и пролить). У меня вопрос 4-ю обработку можно опять сделать Актарой, или нужно опять менять препарат
Надежда

Ky!

Цитата: nadezhda от 14 февраля 2015, 19:19:50Следующую обработку планирую через   6 дней Фитофермом, 3-ю обработку еще через 6 дней Кондидором ( опрыскать и пролить)

Лучше просто вторую обработку конфидором, не фитовермом. Фитоверм контактный препарат, его имеет смысл применять по большому числу особей на листьях.

Возможно, двух обработок хватит.

nadezhda

Ky!,  спасибо за совет!
2-ю обработку сделаю как Вы советуете-Конфидором, но я хочу подстраховаться и сделать 3-ю обработку. Есть цветы, в т.ч большемеры, они подарены людми, которые мне дороги, да и в сами цветы вложено много любви и заботы.
В связи с этим вопрос- 3-ю обработку чем лучше сделать, Фитофермом или Актару опять можно будет использовать, ведь 1-ю обработку делала ей?
Надежда

Ky!

Цитата: nadezhda от 14 февраля 2015, 19:42:34В связи с этим вопрос- 3-ю обработку чем лучше сделать, Фитофермом или Актару опять можно будет использовать, ведь 1-ю обработку делала ей?

Фитовермом смысла нет, актарой да, допустимо. Две обработки можно сделать одним препаратом.

nadezhda

Надежда

Neit

nadezhda, поищи в магазинах Моспилан, хороший препарат   yes

nadezhda

Neit,  Спасибо!
Это получается, что им только опрыскать растения, без полива почвы?
А для трипса разводить как в инструкции ( 200 мл концентрата на 8-10л) или нужно увеличить концентрацию
Надежда

Ky!

Цитата: nadezhda от 16 февраля 2015, 10:06:01им только опрыскать растения, без полива почвы?

Да, им только опрыскивание.

Цитата: nadezhda от 16 февраля 2015, 10:06:01А для трипса разводить как в инструкции

Да, как в инструкции.

nadezhda

Прочитав всю статью, каша в голове.
Вопрос к Вам дорогие форумчане: если 1-ю обработку делала Актарой(полив и опрыскивание)
2-ю по советам сделаю Конфидором , здесь еще один вопрос, нужно при второй обработке проливать землю, ведь 1-ю обработку проливала Актарой, а у нее срок защитного действия при почвенном внесении 40-60 дней?

Neit,  спасибо, Моспилан заказала, но его привезут только после 23 февраля, так что он подойдет на 3-ю обработку
Надежда