Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Neit

nadezhda, Думаю не обязательно конфидором проливать , а вот если есть бутоны у каких то цветущих растений, стоит на них обратитоь внимание, трипсы любят в бутонах гнездоваться  yes

Ky!

Цитата: nadezhda от 16 февраля 2015, 10:56:50нужно при второй обработке проливать землю

Проливать субстрат второй раз не обязательно, но допустимо. В целом, хуже от этого не будет, так как препараты совместимы.

nadezhda

Здравствуйте! У меня снова вопрос по Моспилану. На сайте указана информация по разведению
Цитата: nadezhda от 16 февраля 2015, 10:06:01( 200 мл концентрата на 8-10л)
а у меня на пачке указана фосовка 8 грамм, и только инструкция для борьбы с колорадским жуком 8г/ 10 л воды. Тогда как мне развести на трипса?
Надежда

Ky!

Цитата: nadezhda от 18 февраля 2015, 09:03:25Тогда как мне развести на трипса?

Можно по инструкции, но не слишком удобно, так как если вам не много надо обрабатывать, отмерять столь малое количество препарата сложно, но, как мы видим, максимальная концентрация 8 г на 10 л, можно исходить из этого, так как при такой концентрации допускается применение препарата без проявления фитотоксичности. Берите как для щитовки, это около 0,5 г на 1 л воды.

Neit

Я Моспилан разводила неполную чайную ложку без горки на литр воды  yes

Ky!

Цитата: Elenka021
Добрый день!
Сорри что пишу в личку. ..очень нужна помощь а раздел не нашла.
только что обнаружила на листьях одного вида гладиолусов насекомых...жучки какие то... откуда они взялись не знаю..но у меня на этом подоконнике еще и другие цветы стоят-давным давно...помоги спасти ситуацию.  Чем обработать? В наличии есть только фундазол...превикур...топаз...квадрис..скор ну и марганец. Может из этого что то можно или совсем ее подходит? Что купить? 
У меня паника т к боюсь за весь подоконник (((
[smg id=243870 type=preview align=center caption="20150331 144712"]

Опишите этих "жучков", по фото ничего не ясно. Перечисленные препараты фунгициды, их используют по борьбе с заболеваниями, а не с вредителями.

Elenka021

Ky!,  Ах..спасибо что помогли с темой.
Они тоненькие черненькие с полосочкой на тельце поперек. Если нужно могу на др фотоаппарат сделать фото.

Ky!

Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 15:33:10Они тоненькие черненькие с полосочкой на тельце поперек.

Вероятно, это трипсы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

Список препаратов и меры борьбы там указаны

Elenka021

[smg id=243873]
вот фото чуть покрупнее на сколько получилось.

Ky!

Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 16:09:54вот фото чуть покрупнее на сколько получилось.

Да, это трипс

Elenka021

Какой кошмар..откуда он мог взяться? (((
На одном подоконнике с гладиолусами стоит бегония (клубень. .только растет) и каланхое.  На них вредителей не заметила.  Как мне быть? Обрабатывать все? Кааие препараты самые лучшие из списка?-актара? И если в комнате есть еще подоконники-не может ли эта гадость туда попасть? ((((

Хочу уточнить- у меня в кухне-столовой 5 окон..везде стоят цветы. Мне все их обрабатывать или только те кот.на одном подоконнике с заболевшими?
Из препаратов позвонила в магазин-есть в наличии Адмирал, фитоверм, искра био, карате. Что купить? И как я понимаю стоит взять еще и конфидор для повторной обработки?
Если что то пропустила-откорректируйте плиз.

Ky!

Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 16:27:58Обрабатывать все?

Да

Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 16:27:58Кааие препараты самые лучшие из списка?-актара?

Там же указано  allokey

Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 16:27:58И если в комнате есть еще подоконники-не может ли эта гадость туда попасть?

Это вполне вероятно, трипсы быстро расселяются. Но на самом деле бороться с ними не сложно.

Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 16:27:58Мне все их обрабатывать или только те кот.на одном подоконнике с заболевшими?

Лучше все обработать

Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 16:27:58есть в наличии Адмирал, фитоверм, искра био, карате. Что купить? И как я понимаю стоит взять еще и конфидор для повторной обработки?

Найдите Актару и препарат на основе имидаклоприда (Конфидор как вариант). Из списка можете взять препарат Фитоверм (для первой обработки) перпарат Адмирал для повторной обработки, если не найдете вышеперечисленного. Но лучше первую обработку провести Актарой.

Elenka021

Очень благодарна за подсказки.
Буду искать актару.
Неужели в луковицах был? -это новые покупные...внешне были не повреждены.

Ky!

Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 16:57:23Неужели в луковицах был?

Обычное дело, в чешуйках луковиц. Трипсы так любят зимовать.

Elenka021

Ky!, купила актара и конфидор. Сейчас начну борьбу :magnifying glass:
И попала на распродажу других луковичных...может и их заодно обработать?  :think: