Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Elenka021

Итак помыла подоконники с моющим, все цветы снесла в ванную и там опрыскала и полила. Как лучше-оставить их в ванной до суток или не стоит?

Ky!

Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 20:42:44Как лучше-оставить их в ванной до суток или не стоит?

В принципе, вполне допустимо поставить растения на свои места.

Elenka021

Спасибо!
и последний вопрос))))-когда стоит снять верхний слой грунта и снимать его со всех растений или только там где были замечены насекомые? :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 21:06:20когда стоит снять верхний слой грунта и снимать его со всех растений или только там где были замечены насекомые?

А зачем?  :) Не надо ничего снимать. Если только верхний слой засолился, тогда да, меняют.

Elenka021

Цитата: Ky! от 31 марта 2015, 21:21:17
Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 21:06:20когда стоит снять верхний слой грунта и снимать его со всех растений или только там где были замечены насекомые?

А зачем?  :) Не надо ничего снимать. Если только верхний слой засолился, тогда да, меняют.

Да начиталась же-снять верхний слой или вообще пересадить якобы личинки и все такое.
Ну то что не нужно снимать-это радует. .. ;D

Elenka021

;DИтак на сегодняшний день картина такова, что некоторые продолжают нагло разгуливать по мрим гладиолусам... Это нормально? После обработки прошло более 12 часов.

Ky!

Цитата: Elenka021 от 01 апреля 2015, 14:22:12После обработки прошло более 12 часов.

Вы Актарой обрабатывали? Актара в гранулах? если не поддельная и соблюли норму дозировки, все сработает.

Касаемо скорости воздействия

//http://Скорость%20воздействия:%20насекомые%20перестают%20питаться%20через%2030%20минут%20после%20обработки%20препаратом,%20полная%20гибель%20насекомых%20происходит%20через%2024%20часа.

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Это системный препарат, действует не сразу, но основательно

Elenka021

Ky!,  да Актарой.  В гранулах по цвету схожих на дрожжи сухие. Я конечно не могу сказать, что все бегают но двоих увидела.

Ky!

Цитата: Elenka021 от 01 апреля 2015, 16:40:03В гранулах по цвету схожих на дрожжи сухие.

Это хорошая Актара, подействует.

TT

Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 23:00:25Да начиталась же-снять верхний слой или вообще пересадить якобы личинки и все такое.
Я когда первый раз их увидела на хлорофитумах, то так испугалась  hysterics2, что у меня осталось, только пол горшка земли  :D, и чуть-чуть листьев.
И потом обработала Актарой, и цветы :aerosol: и землю :aerosol: и все шкафы :aerosol: (где они стояли)
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Elenka021

Цитата: Ky! от 01 апреля 2015, 16:48:57
Цитата: Elenka021 от 01 апреля 2015, 16:40:03В гранулах по цвету схожих на дрожжи сухие.

Это хорошая Актара, подействует.

Фух. ..вы меня успокоили. Смотрела еще несколько раз-нет уже никого из пришельцев)))

Elenka021

Цитата: TT от 01 апреля 2015, 19:41:08
Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 23:00:25Да начиталась же-снять верхний слой или вообще пересадить якобы личинки и все такое.
Я когда первый раз их увидела на хлорофитумах, то так испугалась  hysterics2, что у меня осталось, только пол горшка земли  :D, и чуть-чуть листьев.
И потом обработала Актарой, и цветы :aerosol: и землю :aerosol: и все шкафы :aerosol: (где они стояли)
Муж с меня смеялся)))-сказал что у меня армагедон судя по моему шоку))))  laugh

TT

Elenka021, мой этого не видел, ему повезло, на работе был  ;D
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

мисс Бонне

Девушки-юноши, похоже, у меня тоже трипсы, на розмарине серебристые полосы на листьях и черные, и светлые длинные по миллиметру насекомые ползают, то ли с улицы, то ли из луковиц  лука с дачи переселились, на проросших луковицах их увидела.  Они малюсенькие, их немного, я их пальцами давлю. Черных товек нет. Боролась с мучнистой росой, брызгала топазом, может, часть их потравилась, но таки ползают. Есть проблема: у мужа на любую химию жуткая аллергия, после обработки топазом мне был поставлен ультиматум: либо ничем не обрабатывать больше, а для обработки на дачу увозить. До дачи 80 км.ехать... Здесь на форуме писали про хищных клещиков - их все еще можно купить на Китай-городе?