Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Seli

Спасибо. Ей легче всё выкинуть чем спасать. А мне жалко...  :think:

Ksju-Ok

Рада всех приветствовать! :)  Подскажите, пожалуйста, новичку :-\  Выводила трипсов актарой в конце октября - 3 раза пролив и 2 раза опрыскивала фитовермом. То ли актара паленая, то ли дозировка не та была...но сейчас трипсы опять активизировались. :'( Опять пролила актарой (на этот раз точно настоящей и убойной дозой) и опрыскала ей же. Какими препаратами воспользоваться теперь? Как я поняла, надо еще пару раз обработать. Есть возможность приобрести:
Моспилан: ацетамиприд
Конфидор Экстра: имидаклоприд
Командор: имидаклоприд
Искра био : авертин
Сонет плюс: имидаклоприд
Фитоверм: аверсектин
Какие из них посоветуете, в какой последовательности и комбинации друг с другом? :entreaty:
Очень хочу на этот раз их победить. Замучилась горшки в ванную таскать, дышать химией потом и родных травить, что еще хуже... :-[ На этот раз надо наверняка победить гадов. >:D

Ky!

Ksju-Ok, Оксана, имидаклоприд подходит. Думаю, должно помочь.

Ksju-Ok

Ky!, спасибо!  :) А какие из них лучше? И какие с какими совместить можно, для полива,например? Чтобы не нейтрализовать яд, а наоборот, усилить?

Ky!

Цитата: Ksju-Ok от 17 декабря 2015, 17:28:16А какие из них лучше?

То есть? Любые на основе имидаклоприда.

Цитата: Ksju-Ok от 17 декабря 2015, 17:28:16И какие с какими совместить можно, для полива,например?

Препаратами на основе имидаклоприда допустимо поливать.

Neit

Ksju-Ok, а Вы уверены что это трипсы, а не грибные комарики или дрозофилы(фруктовые мошки) :think: На растениях в октябре и сейчас есть характерные поражения трипсом и их характерные экскременты - визитная карточка так сказать? Сейчас погода в наших квартирах для комарика в самый раз, не жарко, грунт плохо просыхает, а вот трипс как то не по сезону, если только с магазинным луком не занесли   :think:

Ksju-Ok

Neit, Надежда, признаки трипсов - повреждение листьев, серебристый налет, черные блестящие точки на нижней стороне листьев :-[ Но история действительно странная donotknow Сколько дома держим цветы, никогда не было вредителей и вот... В конце августа я принесла с работы подаренную кордилину верхушечную и сначала все было прекрасно...только в октябре, когда затопили отопление и стало жарко и сухо как в Сахаре, я заметила что кордилина больна и уже сильно запущено :'( Срезала ее до пенька, поставила на кухню (она недавно 3 росточка дала :)), но другие цветы уже были поражены. Кордилина на работе (от которой я отросток получила) так же заболела в октябре и имела еще более запущенный вид. Сейчас болеют цветы в моем отделе, и симптомы похожи, хотя отделы далеко друг от друга :think: Мошки какие-то летают, но явно не трипсы - я их хорошо рассмотрела :look: Трипсов не видела, только следы жизнедеятельности. Но жрут они здорово. После первой неудачной протравки актарой дома, они проявились на других растениях - хлорофитуме, кливии, сциндапсусе. А до этого драцену душистую жрать пытались :cat eats rose:

Ky!

Ksju-Ok, Оксана, а можно на фото взглянуть?

Ksju-Ok

Ky!, Александр, рада бы, но кордилину обрезала, у кливии листья тоже подрезала с повреждениями, а также хлорофитум. Неделю назад актарой обрабатывала, а потом зеленым мылом через 4 дня помыла листья, так что, боюсь, пока нечего показывать. Если тока сциндапсус в субботу сфоткаю. Просто мобильник старый, а планшет очень плохие фото делает при вечернем освещении - в субботу днем сфоткаю.

Neit

Я трипса вывела за две обработки Моспиланом и Конфидором , во вторую обработку подмешала еще Оберон , ну и летающие особи легко садятся на липучки от мух  yes Вообще трипсы гнездоваться в бутонах любят, ничего собирающегося или уже распускающегося  дома и на работе нет случайно  :think:

Цитата: Ksju-Ok от 17 декабря 2015, 21:59:56Мошки какие-то летают, но явно не трипсы - я их хорошо рассмотрела
Ну если без микроскопа удалось мошку рассмотерть, то явно не трипс, грибные комарики замечательно рассматриваются и без лупы, ну и вылетают естественно из грунта  yes А еще могут быть и другие мошки , у нас на работе полчища каких то мошек летали, аж до бешенства - дом старый, подвал сырой вот и получите, хорошо хоть не комары  ;D

Juliette

Подскажите пожалуйста, нужно ли смывать с растения актару через какое то время? Опрыскивала от трипсов, сейчас стоит под пакетом.

РЕДиска

Добрый вечер) Добралась я до пристального разглядывания цветов.

Цикламен. Какая то дрянь жрёт его. Случаем не тля? Или трипсы??
[smg id=299767]
Середина листа должна быть серебристой, стала зеленой + листья корявые.
[smg id=299768]
Черные точки с изнанки.
[smg id=299763]
А вот сами гады, ползают.
[smg id=299764]
[smg id=299765]
[smg id=299766]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Neit

РЕДиска, Тань - трипс  yes Фигово, что на цикламенах. Закрываешь  горшок с клубнем пакетом, смываешь с листьев личинки. При  очередном поливе проливаешь актарой и прыскаешь по листьям , при следующем поливе можно пролить Конфидором и им же опрыскать , для летающих - повесь липкую ловушку yes Травить придется абсолютно все растения, т.к. эта тварь летающая yes

РЕДиска

Neit, Ох Надь, клещей прошла, теперь еще и эта гадость....Весь подоконник, только цикламены и стойка в распор, там уже другие растюхи. Ладно, будет чем заняться в выходные, вооружусь препаратами и в путь :aerosol: Спасибо Надюш!  :) А цветы наверное оборвать у цикламенов? Кроме них и фиалок больше ничего не цветет.

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.