Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Алёна

Цитата: Афалина от 25 января 2009, 23:58:08
alyona111
Думаю, что это зависит от стадии саражения. Мне фитоверм (ттт) помог с первого рвза. allokey
ну у меня заражение не сильное было, фактически только плющ сильно пострадал и совсем немного сингониум , фитоверм то их сдерживал конечно, но не уничтожал
Цитата: Ky! от 26 января 2009, 10:21:15
Это зависеть может и от расфасовщика - то есть, если не путаю, производитель один, а фирм-расфасовщиков несколько, и возможно, они что-то не так расфасовывают. alyona111, какой фирмы была упаковка?
да разве же я помню!!! :D  выбросила все упаковки, ну конечно может и от расфасовки зависеть и от самой фирмы-производителя
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Natadjein

Asio Otus
На моем Антуриуме звелись трипсы у  меня есть "Актеллик". Мне нужно опраскать растение раствором? На растение пакет надо одевать?

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 15 марта 2009, 14:22:43На моем Антуриуме звелись трипсы у  меня есть "Актеллик". Мне нужно опраскать растение раствором? На растение пакет надо одевать?

Да, необходимо развести рабочий раствор
Цитата: Asio Otus от 20 июня 2008, 17:59:38
Актелик
растворить ампулу в 1л воды.

Затем обработать растение, надеть на растение пакет и оставить на 24 часа. Но имейте ввиду, актелик имеет резкий запах которых как минимум два дня не выветривается. Плюс, обработайте место где стояло растения, хотя бы помойте губкой с хозяйственным мылом.

Если антуриум у вас уже давно, то нужно провести профилактику и обработать рядом стоящие растения, так как если останется необработанное растение, то трипсы очень быстро с него распространяться.  swoon

Также необходимо провести повторную обработку через 5-7 дней, не позже! И купите фитоверм, он менее вонючий, и запах быстрее выводится.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natadjein

Asio Otus
Спасибо! Буду стараться! yes Хоть кого то я  сегодня спасу.

А не подскажете еще эта отрава она для детей опасна? А  то у  меня дети везде бегают....

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 15 марта 2009, 14:41:15
А не подскажете еще эта отрава она для детей опасна?А  то у  меня дети везде бегают....
Меры предосторожности нужно соблюдать, не пить, не глотать. Обрабатывать где-то отдельно от детей, после обработки на всякий случай изолировать растения.

Фитоверм в этом плане менее токсичен, он быстро впитывается, а через двое суток разлогается с поверхности и из растения.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natadjein

Подскажите, плиз... после того как раствор впитался в листья, цветы можно вернуть на окно? или пусть постоят в  месте дизенфекции

Asio Otus

Natadjein

А листья которые пострадали, надо обрезать?

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 15 марта 2009, 17:37:28
А листья которые пострадали, надо обрезать?
Да, можно обрезать пораженные листья  yes

Natadjein

Бедный мой Антрупиум. только листьями обзавелся...трипсы, опять без листьев будет...как мне его жалко ???

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 15 марта 2009, 18:49:03
Бедный мой Антрупиум. только листьями обзавелся...трипсы, опять без листьев будет...как мне его жалко ???
Natadjein, если пораженных листьев много, то удалите только самые поврежденные. А листья меньшими областями поражения, можно оставить, срезать лучше по минимуму.  yes

Natadjein

Asio Otus
Сверху листьев почти не видно поражения, только с другой стороны.
А долго цветы под пакетом держать? После обработки?

Asio Otus

Можно не держать, так как когда их много на всех пакетов не напасешься. Если держать под пакетом то 6-12 часов.

zinlena

Сегодня обнаружила на кактусе вверху, между ребрышками недалеко от точки роста коричневатые пятна, будто ржавые. А на них черненькие точки, как при поражении трипсами, но самих насекомых нет. Все рядом стоящие растения осмотрела, чисто ttt .Могут ли трипсы кактусы поражать? Или может это не трипсы... ??? а болезнь какая... :-[

Ky!

zinlena, по моему, трипсы все едят. Но одно им меньше нравится, а другое - больше.