Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Neit

Цитата: РЕДиска от 06 января 2016, 22:05:27А цветы наверное оборвать у цикламенов? Кроме них и фиалок больше ничего не цветет.
Вполне вероятно, что придется оборвать при обработке, к тому же трипс любит гнездиться в бутонах  yes

РЕДиска

Цитата: Neit от 06 января 2016, 22:07:12придется оборвать при обработке
Всё, теперь плохо спать буду до выходных)) Надеюсь выведутся. Брррр.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Dolphinart

Neit, Ky! Млин походу  у меня трипсы завелись на кухне! На всех трех клеродендумах на обратной стороне листьев нашла... но черных точек пока нет... алоэ плохое от мамы привезла может с него чтоли? такие продолговатые тоненькие коричневые какие-то такие ползают твари... Травить видимо придется актарой всех что на кухне. На кухне еще стоит штучек 10 маленьких кактусов... которые я поливала осенью. Как с ними быть со всеми? Надо их всех пересаживать? У меня еще в комнате куча цветов, но там вроде никого не нашла... надо тоже их травить?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 30 января 2016, 15:31:06Надо их всех пересаживать?

Не надо. С трипсами вы справитесь Актарой (опрыскивание+полив) и препаратом на основе имидаклоприда (в теме уже обсуждалось).

Цитата: Dolphinart от 30 января 2016, 15:31:06надо тоже их травить?

Ну, обработка Актарой даже полезна растениям, так как тиаметоксам является и стимулятором.

Siena

И меня не миновала чаша сия.  :( Наверно, с каким-то покупным растением занесла. На обратной стороне листа заметила черные липкие легкосмываемые выделения. Бабочек и чешуек не увидела, гнезд - тоже, смотрела с лупой. Но на всякий случай поставила в большущий пакет, который изнутри обильно опрыскала превонючим  mosking  Дихлофосом. В почву воткнула по углам 4 палки, чтобы опрысканный пакет не коснулся листиков, мало ли, еще листики пожгутся. Пакет сверху завязала и оставила в ванне на ночь. Утром развязала - запашок остался прежний, почву пролила теплой водой с Актарой в убойной дозировке (1 г на 0,5 литра  hunter ) и поставила на балкон. Через неделю обработку повторю, чтобы убить яйца, если они были.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Siena от 30 января 2016, 16:25:45Дихлофосом.

Да не дихлофос это  mosking Одно название

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16164.msg152697.html#msg152697

Применять его не стоит, тем более есть тиаметоксам или имидаклоприд.

Siena

Цитата: Ky! от 30 января 2016, 16:28:21Цитата: Siena от Сегодня в 16:25:45

Дихлофосом.

Да не дихлофос это
Новый какой-то, называется "Дихлофос ВАРАН А". Новинка, универсальный.
http://klopexpert.ru/klopy/sredstva/dixlofos-ot-klopov.html
Состав:
    Пиперонилбутоксид;
    Циперметрин;
    Перметрин, а также стабилизаторы, консерванты, отдушки.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Siena от 30 января 2016, 16:34:31Дихлофос ВАРАН А

Я же говорю, фигня состав mosking

Листья им жечь. Только системники, тем более Актара еще и стимулятор роста.

Dolphinart

Ky! так если кактусы сейчас с зимовки стимульнуть не рано будет?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 30 января 2016, 17:03:58так если кактусы сейчас с зимовки стимульнуть не рано будет?

Февраль, почти весна.  yes

Если у вас тепло, то особых проблем не имеется. Если у кактусов зимовка прохладная, тогда да, не поливайте, перенесите в теплое место, опрыскайте, подсушите и обратно в прохладу.

Dolphinart

Ky! актару дома не нашла, зато есть фитоверм) может им обработать сегодня? а завтра актарой?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 30 января 2016, 22:14:46может им обработать сегодня? а завтра актарой?

На препарат Фитоверм есть нарекания, он иногда вызывает ожоги листьев. Я бы на вашем месте завтра обработал препаратом Актара либо препаратом на основе имидаклоприда.

Neit

Цитата: Dolphinart от 30 января 2016, 22:14:46есть фитоверм) может им обработать сегодня?
Можно и фитовермом, если его хватит на всех  mosking

Я травила трипса первой обработкой Моспилан+Оберон, через неделю Конфидор+Оберон, ну что было под рукой  - обрабатывала всех поголовно и еще липучки для летающих висели  yes Вытравила за 2 обработки  yes
Обрабатывать надо ВСЕХ, а не только того, на ком замечен. не известно где он присядет и яиц накладет  yes

Цитата: Dolphinart от 30 января 2016, 15:31:06алоэ плохое от мамы привезла может с него чтоли?
Трипс может быть и с зараженного лука из магазина  yes Мой так и нарисовался из "Пятерочки"  ;D

Nimfea

Саш, а луковый трипс питается другими растениями?
Верней, не так: луковый трипс селится на другие растения?

Neit