Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Siena

У нас его так обрабатывают и пичкают химией, что покупаешь - и хоть на выставку неси, красивый, чистый, так и просится в рот.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

ЦитироватьВ условиях крупных тепличных хозяйств трипса уничтожить практически невозможно. В лучшем случае, его численность сдерживают на уровне, не отражающемся на товарных свойствах производимой продукции. Химическая борьба с Западным цветочным трипсом затруднена по ряду причин. Во-первых, это очень мелкое, до 2 мм, насекомое ведет скрытный образ жизни, поселяясь в цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях. Во-вторых, еще до заноса в Европу Калифорнийский трипс приобрел устойчивость к большинству применявшихся на американском континенте пестицидов. Для европейских популяций также характерна высокая степень резистентности. Поэтому лучшей мерой борьбы с этим вредителем является профилактика, важно не допустить попадание карантинного объекта в тепличное хозяйство.

http://www.kmvl.ru/sheets_10_52

На этом сайте лаборатории, кстати, украли у нас фото  laugh

https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10001/trips-4.jpg

А, ссылку поставили, но закрытую от индексации

Neit

Цитата: Ky! от 31 января 2016, 12:35:39На этом сайте лаборатории, кстати, украли у нас фото 
не украли, там ссылка на наш сайт есть  yes
ЦитироватьИсточники:
1. Клишина И.С. Трипсы в теплицах Северо-Запада России. // Защита и карантин   растений. 2009, № 12, с. 16-17
2. http://www.sevin.ru/
3. http://fitonadzor.ru/
4. http://www.rosselxoznadzor-ul.ru/
5. floralworld.ru

Siena

Цитата: Ky! от 31 января 2016, 12:35:39важно не допустить попадание карантинного объекта в тепличное хозяйство
Во как!  :o Вот спала себе спокойно, ничего этого не знала, и зачем я в эту ветку зашла?  swoon ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Dolphinart

Ky!, Neit из препаратов на данный момент есть актара в жидком виде, конфидор и командор) что и как делаем?

Neit

Цитата: Dolphinart от 31 января 2016, 19:20:32что и как делаем?
Стопяцот раз уже писано и несколькими страницами ранее тоже
Цитата: Neit от 06 января 2016, 21:37:07При  очередном поливе проливаешь актарой и прыскаешь по листьям , при следующем поливе можно пролить Конфидором и им же опрыскать , для летающих - повесь липкую ловушку  Травить придется абсолютно все растения,

Dolphinart

Neit, Ky! вести с полей) вообщем провела я полив и опрыскивание всех растений жидкой актарой. Потом через 8 дней провела полив и опрыскивание всех растений конфидором. Это было в понедельник или во вторник, точно не помню. Сегодня под лампой посмотрела клеры никого не нашла. Поставила на свет на место и млин на одном томпсоне у которого потерян тургор местами на свет ыбло видно что мелкие немного но ползают. помоему они стали еще мелче. Испугалась опять пролила их актарой и опрыскала все 3 клера. Вот теперь думаю, а сколько действует конфидор? не поспешила ли я с новой обработкой актарой? На других вроде никого не обнаружила. Обрабатывать их и когда и чем?

Ky!

Dolphinart, Ксения, вы применяете системные препараты, не суетитесь с ними. Препараты попадают в сосудистую систему растения и действуют после на новых молодых особей, появившихся из кладок.

Цитата: Dolphinart от 12 февраля 2016, 17:57:28сколько действует конфидор

У имидаклоприда срок защитного действия от двух до четырех недель.

Neit

Как хорошо, что у меня плохое зрение , вижу только следы вредительтва, делаю макросъемку и только тогда вижу вредителя, иначе я бы замумукалась всех травить по поводу и без  laugh

Dolphinart

Neit, Ky! таксь прочитала всю тему) созрели вопросы)
1) почему каллу нельзя опрыскивать конфидором?
2) если были уже 2 обработки актарой и конфидором, то чую надо будет третью) чем проводить актарой еще раз или брать моспилан, топаз или скор? я так понимаю третья обработка тоже через 7-10 дней после конфидора?
3) если у имидаклоприда срок защитного действия от двух до четырех недель. Надо проводить третью обработку? почему она проводится с интервалом в 7-10 дней?
4) надо добавлять циркон к препаратам для опрыскивания?
5) как часто использовать актару для профилактики?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 12 февраля 2016, 23:12:10почему каллу нельзя опрыскивать конфидором?

Почему нельзя опрыскивать?

Цитата: Dolphinart от 12 февраля 2016, 23:12:10чем проводить актарой еще раз или брать моспилан, топаз или скор?

А в теме было написано про фунгициды Топаз и Скор, средства против мучнистой росы и ржавчины?  :o

Актарой повторно обработайте, если нужно будет.

Цитата: Dolphinart от 12 февраля 2016, 23:12:10почему она проводится с интервалом в 7-10 дней?

В зависимости от скорости воздействия препарата, наличия системного эффекта, цикла вредителя (яйцо-нимфа).

Цитата: Dolphinart от 12 февраля 2016, 23:12:10Надо проводить третью обработку?

Если вредители еще будут, тогда придется обрабатывать.

Цитата: Dolphinart от 12 февраля 2016, 23:12:10надо добавлять циркон к препаратам для опрыскивания?

Не надо, по желанию.

Цитата: Dolphinart от 12 февраля 2016, 23:12:10как часто использовать актару для профилактики?

Это необязательно, лишний раз пользоваться препаратом особого смысла не имеется.

Dolphinart

Ky!, Neit
Цитата: Neit от 15 января 2013, 18:20:22
Я травила Актелликом трипсов и не так много у меня их было, но сама понимаешь, что Актелликом можно самой потравиться , Фитоверм только при тмпературе выше +23 действует  yes Можно попробовать Интавиром, Искрой потравить  yes Если не вытаскивать каллу из горшка , то можно пролить грунт Конфидором, только опрыскивать им нельзя  yes Но лучше все же избавиться от зараженного грунта yes

Цитата: Ky! от 04 февраля 2012, 20:43:30
Цитата: ника от 04 февраля 2012, 18:52:48А вот это личинка.

Похоже на личинку трипса.

Берете актару, берете топаз или скор (это фунгициды). Проводите обработку растения актарой+фунгицид из вышеназванных. То есть делаете раствор сразу один и для инсектицида и для фунгицида. И обрабатываете растение.

Через неделю повторная обработка одним из инсектицидов: фитовермом либо конфидором (командор, конфидант, танрек).

Ky!

Dolphinart, Ксения, читаем внимательно выше посты, и тогда вопросов не будет  mosking

По фунгицидам

Цитата: Ky! от 04 февраля 2012, 16:52:32По фото листа вообще на вредителя не похоже, а похоже на грибковое заболевание типа мучнистой росы.

Цитата: ника от 04 февраля 2012, 17:52:48А про мучнистую росу я уже читаю. СПАСИБО!

Как видите, там еще и вероятность заболевания, поэтому

ЦитироватьПроводите обработку растения актарой+фунгицид из вышеназванных.

Neit

А по своему посту скажу, что разговор был про травлю из моего опыта в 2011 году, когда и слыхом не слыхиывала про все остальные препараты + до кучи у меня еще и паутинный клещ был и вообще кроме инструкций по применению особо  информации не имела  yes Так что рекомендую читать свеженькие посты, ибо все течет, все меняется  yes
Каллу опрыскивать можно, ни чего ей не будет, только не фитовермом, может пожечь листья yes И Конфидором опрыскивала и Моспиланом и Обероном, и во Флумайт кунала и в Санмайт - жива и цвятет  mosking

Мари_К

Цитата: Neit от 13 февраля 2016, 11:11:08
Так что рекомендую читать свеженькие посты, ибо все течет, все меняется  yes
А вот мне надо  было бы с 21 страницы читать, там про то, что фуфанол=карбофосу... а то моя мильтония(и я вместе с ней) от трипсов получила вчера дозу карбофоса tease... благо, что на улице обрабатывала  :D...если бы я знала, что действующее вещество карбофос - я бы его и в руки не взяла бы...
а так... на одном сайте, сказали, что ЭТО - клещи(живности самой не было на купленной орхидее, только какашки и, видимо, яйца внутри листа), продавцы в оранжерее от клещей продали фуфанол, а потом я узнала, что это трипсы, на фуфаноле написано в том числе "от трипсов", пошла обработала растеньице... а вот на 21 странице форума меня ждал сюрприз, что карбофосом я орхидеечку попотчевала :o 
Купила актару - жду вылупления гадин tender
Спасибо всем участникам форума, что Вы есть. Очень помогаете))))