Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Ky!

Iuliia_Limassol, что-то я не понял.

Цитата: Ky! от 11 мая 2016, 18:31:44Да ладно, имидаклоприд, скажем, против клеща не используется, на клещей он не действует, это именно инсектицид

Поэтому он действует на трипса но не действует на клещей.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 11 мая 2016, 19:06:48
Iuliia_Limassol, что-то я не понял.

Цитата: Ky! от 11 мая 2016, 18:31:44Да ладно, имидаклоприд, скажем, против клеща не используется, на клещей он не действует, это именно инсектицид

Поэтому он действует на трипса но не действует на клещей.

а! вот Вы о чем..  sclerosis

но про авертин и т.п. производитель пишет, что он и от клещей и от трипсов. Поэтому, я была уверена, что они из одного класса. Уже собралась их применять.

у меня еще пара вопросов, если позволите:
первый - можно ли и эпин сразу добавить к раствору с актарой? нужно ли мыло зеленое туда добавлять?

и второй вопрос - можно ли все растения на лоджии обработать одной концентрацией? У меня там все на свете - и огород и некоторые домашние цветы...
ой! и еще третий вопрос созрел - актара мушек/грибных комариков убьет? а то мне мухоед помогает только с переменным успехом, к сожалению..

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 11 мая 2016, 19:29:39производитель пишет, что он и от клещей и от трипсов

Он применяется против трипсов, но не столь эффективен из-за отсутствия системного эффекта.

Цитата: Iuliia_Limassol от 11 мая 2016, 19:29:39можно ли и эпин сразу добавить к раствору с актарой?

Можно

Цитата: Iuliia_Limassol от 11 мая 2016, 19:29:39нужно ли мыло зеленое туда добавлять?

Не нужно.

Цитата: Iuliia_Limassol от 11 мая 2016, 19:29:39можно ли все растения на лоджии обработать одной концентрацией?

Можно, но если у вас там зеленные растения, которые вы в ближайшее время съесть планируете, их не обрабатывайте, срок ожидания после обработки у препарата Актара около трех недель.

Цитата: Iuliia_Limassol от 11 мая 2016, 19:29:39актара мушек/грибных комариков убьет?

Да. но в этом случае следует проливать субстрат раствором препарата.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 11 мая 2016, 19:36:53
... если у вас там зеленные растения, которые вы в ближайшее время съесть планируете, их не обрабатывайте, срок ожидания после обработки у препарата Актара около трех недель.

Цитата: Iuliia_Limassol от 11 мая 2016, 19:29:39актара мушек/грибных комариков убьет?

Да. но в этом случае следует проливать субстрат раствором препарата.

Спасибо. уже немного уложилось в голове. Три недели подожду. Они еще маленькие.

Вопрос еще такой. обработки всего две получается? Первая - актарой (купила в жидком виде! ура!) и через неделю биотлином - вторая. 
А в пакеты нужно цветы засовывать? Вроде бы вредителей не видно. Тут больше профилактика.  :think:

И землю нужно именно проливать или опрыскать, как и растение?

Nimfea

Актару лучше брать в сухом виде, в жидком часты подделки. В теме об Актаре мы говорили об этом.
Раздел Инсектициды и акарициды.

И опрыскивать в первую очередь, и потом можно остатками полить. Концентрация 1 г на 1 л воды.

Юлия_Королёв

Цитата: Nimfea от 11 мая 2016, 23:22:05
Актару лучше брать в сухом виде, в жидком часты подделки. В теме об Актаре мы говорили об этом.
Раздел Удобрения.

И опрыскивать в первую очередь, и потом можно остатками полить. Концентрация 1 г на 1 л воды.

Надюсь, что этот не подделка - выглядит упаковка очень прилично (указано, что это инта-вир, ссылка на сингенту, как правообладателя).

Вот, нашла в одном отзыве от садовода: "...Уникальная способность - при поливе под корень перераспределяться по растению. Но при этом движение препарата происходит через сосудистую систему растения и он полностью перераспределяется в листья уже через 20 часов, не накапливаясь в плодах.
И вот это, на ранней стадии развития плода, как раз и плохо, хотя при созревании является преимуществом.
"

В связи с этим возник вопрос - а нужно ли тогда опрыскивать землю с посаженными семенами или уже крохотными проростками?  thinks

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 12 мая 2016, 00:07:00указано, что это инта-вир, ссылка на сингенту, как правообладателя

Что-то я опять не понял, при чем тут Инта-вирthinks

Цитата: Iuliia_Limassol от 12 мая 2016, 00:07:00Уникальная способность - при поливе под корень перераспределяться по растению

Это никакая не уникальная способность, а системные свойства. Аналогично не только тиаметоксам (Актара), но и ряд других системных препаратов, тот же имидаклоприд. Препаратами на его основе также допустимо проливать субстрат. Однако есть важная особенность с тиаметоксамом, дело в том, что высота растения не должна превышать 1 м, в обратном случае препарат не сумеет по сосудистой системе добраться до всех частей растения.

Цитата: Iuliia_Limassol от 12 мая 2016, 00:07:00а нужно ли тогда опрыскивать землю с посаженными семенами или уже крохотными проростками?

И опять не понял, как это связано с предыдущей фразой?  thinks Чтобы защитить от вредителей рассаду? Для картофеля, к примеру, применяют имидаклоприд (замачивание клубней), чтобы на первой стадии роста побегов была защита какой-то период от колорадского жука. Но потом все равно требуются повторные обработки, опрыскивание.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 12 мая 2016, 00:27:02
Что-то я опять не понял, при чем тут Инта-вирthinks

Это не тот инта-вир! Это АКТАРА инта-вир. Действующее вещество тиаметоксам. Зачем они "инта-вир" вставили - не знаю. Видимо, маркетинговый ход. На подделку не похоже. Попробую. Вот тут http://otzovik.com/review_2461993.html есть снимки упаковки.

Это никакая не уникальная способность, а системные свойства. ...  Однако есть важная особенность с тиаметоксамом, дело в том, что высота растения не должна превышать 1 м, в обратном случае препарат не сумеет по сосудистой системе добраться до всех частей растения.

Спасибо за уточнение про высоту! Понятно, что системные свойства - я же просто цитату привела). А вопрос был к выделенной фразе - насколько эффективна Актара для семян и проростков.

.... Чтобы защитить от вредителей рассаду? Для картофеля, к примеру, применяют имидаклоприд (замачивание клубней), чтобы на первой стадии роста побегов была защита какой-то период от колорадского жука. Но потом все равно требуются повторные обработки, опрыскивание.

Тогда задам вопрос иначе.
Баклажаны у меня с 5 листочками настоящими. Их, а также домашние цветы на лоджии я обработаю по схеме: сначала Актарой и через неделю - Биотлином. 
Зелень имеется в виде еще пока посеянных семян, 2дневных проростков и 12дневных росточков. Как с ними быть? По той же схеме обработать? Или достаточно только Актарой или Биотлином обработать (исходя из примера с замачиванием клубней)?

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 12 мая 2016, 01:13:17Это АКТАРА инта-вир

Странно все это  :magnifying glass:

Я посмотрел, вроде бы фасовщик Фаско

http://www.fasko.ru/inta-vir-aktara/

Не знаю, не знаю, попробуйте.

Цитата: Iuliia_Limassol от 12 мая 2016, 01:13:172дневных проростков и 12дневных росточков. Как с ними быть? По той же схеме обработать?

Мелкие совсем можно пролить раствором препарата Актара разово.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 12 мая 2016, 09:31:54
Цитата: Iuliia_Limassol от 12 мая 2016, 01:13:17Это АКТАРА инта-вир

Странно все это  :magnifying glass:

Я посмотрел, вроде бы фасовщик Фаско
http://www.fasko.ru/inta-vir-aktara/
Не знаю, не знаю, попробуйте.

Цитата: Iuliia_Limassol от 12 мая 2016, 01:13:172дневных проростков и 12дневных росточков. Как с ними быть? По той же схеме обработать?

Мелкие совсем можно пролить раствором препарата Актара разово.

С этой Актарой интереснее - заказчик "Гарден ритейл сервис", владелец брендов Фаско и Инта-вир. А фасовщик официальный дистрибьютор "Сингенты" - "Ваше хозяйство" в Новгороде. Целое расследование провела, после того, как Nimfea сообщила о возможных подделках.

Спасибо за помощь и терпение!  thanks

Nimfea

Вы лучше тему об Актаре почитайте в подразделе Инсектициды и акарициды, и там увидите много интересного.
Вот тут вверху второй.

https://floralworld.ru/forum/index.php/board,95.0.html

Юлия_Королёв

Цитата: Nimfea от 12 мая 2016, 19:30:02
Вы лучше тему об Актаре почитайте в подразделе Инсектициды и акарициды, и там увидите много интересного.
Вот тут вверху второй.

https://floralworld.ru/forum/index.php/board,95.0.html

Спасибо. Прочитала все.

Nimfea

Саш, давайте разговор по Актаре и ее новых вариациях вести в теме о ней?

Сирень

Пожалуйста, помогите. Провела вчера первую обработку фитоверм + флумайт, сегодня обнаружила на подоконниках дохлых насекомых. По пятнам на листьях эухариса думаю, что на нем все-таки трипсы, а насекомых попробую сфотографировать. Странно, что они большие, 3 мм длина тела, с крыльями пости 3,5 мм. Но клещи тоже точно есть. Вторая обработка планировалась обероном, но я тут вычитала, что его от трипсов не используют. Какой еще инсектоакарицид можно использовать при второй обработке от трипсов и клещей? Раньше пользовалась Актелликом и Вертимеком, но у них у обоих 2 класс опасности и Вертимека вроде уже в продаже нет.
Да, и еще поверхность субстрата у всех растений я опрыскала, как обычно, тем же раствором, а теперь его полить, наверное, надо актарой? Опрыскивания субстрата может быть недостаточно?

Ky!

Цитата: Сирень от 15 мая 2016, 10:10:16Странно, что они большие, 3 мм длина тела

Трипсов много видов, есть относительно крупные.

Цитата: Сирень от 15 мая 2016, 10:10:16Вторая обработка планировалась обероном, но я тут вычитала, что его от трипсов не используют.

Актара + Оберон