Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Сирень

Ky!, спасибо. То есть взять 8 г актары + 3 мл оберона + 10 л воды, так?
А поливать грунт актарой надо? А то я при первой обработке только опрыскала его сверху, но, может, от трипсов этого недостаточно... Саша, а получится от трипсов избавиться? Это же какой-то караул  :'(
И как лучше провести третью обработку?
Сейчас увидела паутину и мне чуть плохо не стало, такая широкая и большая, сплошная прямо, может, от обыкновенного паука, но паука не видно  :'(

Ky!

Цитата: Сирень от 15 мая 2016, 22:17:49То есть взять 8 г актары + 3 мл оберона + 10 л воды, так?

Да

Цитата: Сирень от 15 мая 2016, 22:17:49А поливать грунт актарой надо?

Можно и пролить.

Цитата: Сирень от 15 мая 2016, 22:17:49а получится от трипсов избавиться? Это же какой-то караул

Получится. Через неделю обработайте препаратом на основе имидаклоприда.

Сирень

Ky!, получается, две обработки от клещей + трипсов, а третья на основе этого имидаклоприда - только от трипсов? А добавить к нему от клещей можно фитоверм или еще что-то? Чтобы в одном растворе совместимы были. Но фитоверм уже в этом году два раза был.

Ky!

Цитата: Сирень от 15 мая 2016, 22:33:33А добавить к нему от клещей можно фитоверм или еще что-то?

Можно, но нужно ли? Смотрите по обстоятельствам. Фитовермом допускается три обработки.

Сирень

Ky!, нужно, наверное. Клещей много кажется.
У Танрека непонятно, хотя вроде уже спрашивали, но найти не смогу.
Для комнатного цветоводства 0,3-1 мл на 1 литр воды. Для цветочных культур от трипса 5 мл на 10 л воды.
Сделать 5 мл на 10 л?
А он совместим с фитовермом в одном растворе?

Ky!

Цитата: Сирень от 15 мая 2016, 22:53:30Для цветочных культур от трипса 5 мл на 10 л воды.

https://floralworld.ru/insecticid/tanrek.html

Цитата: Сирень от 15 мая 2016, 22:53:30А он совместим с фитовермом в одном растворе?

Это допустимо

Сирень

Ky!,  я по этой ссылке и читала. Так и сделаю. Спасибо вам большое!  present
А подскажите, актарой можно поливать фаленопсисы в коре?
И не нашла информацию, можно ли полить актарой с интервалом в 4 дня? Не опасно для растений? Вместе с первым опрыскиванием не успела полить.

Ky!

Цитата: Сирень от 16 мая 2016, 08:42:26А подскажите, актарой можно поливать фаленопсисы в коре?

Можно.

Цитата: Сирень от 16 мая 2016, 08:42:26полить актарой с интервалом в 4 дня?

Можно.

Сирень

Совсем замучилась в сомнениях: опрыскивала сегодня растения 5 часов, а в течение какого времени действует готовый раствор оберона и актары? Вдруг не поможет, надо еще раз опрыскать свежим. Про фитоверм написано, использовать в течение дня, а про те два в инструкции не написано. И имидаклоприд?

Ky!

Сирень, Юля, все нормально, подействует, но не сразу. В течение недели, где-то так.

Mypppka

Помогите, пожалуйста!
растут у меня перцы, заметила что на некоторых листьях есть небольшие засохшие участки, грешила на полив...
но на листике нашла сегодня таких жителей
[smg id=326542]
мелкие, лучше сфотографировать не удается.... передвигаются шустро
нашла таких только на 2 листиках, на остальных подсохших не увидела никого...

кто это может быть?
мне эти перцы вечером везти в другой город, боюсь теперь ставить в общую коробку с другими растениями...
зацветут скоро, избавляться жалко от них...

Милка13

Mypppka

Цитата: Милка13 от 23 июля 2016, 10:22:55
Mypppka, на трипсов похоже.

поискала на других цветах... еще парочку нашла...
один даже пытался улететь, правда он не темный а такой же бежевый...
теперь, как я поняла, придется травить вообще все растения???

Ky!

Mypppka, трипсы, да, обрабатывать все растения придется.

Про трипсов читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg1591.html#msg1591

Сухие пятна не из-за трипсов, кстати говоря. Это либо проблемы с поливом, а вероятно и грибковое заболевание навроде альтернариоза, а может быть и то и другое. Так что обработку с трипсами совместите с обработкой фунгицидом. Препараты допустимо смешать в одном растворе. Попробуйте применить дифеноконазол

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

Mypppka

Ky!, боюсь теперь эти перцы забирать... но сдругой стороны раз эти гады летают, могут  на других растениях быть?
у меня тут месяц жили адениумы(правда они в отдельной комнате стояли), кротон, другой перец(уже неделю назад домой отвезла swoon) значит эти товарищи может уже и дома хозяйничают в других цветах, которые не ездили...  :look: блин....
а еще у меня эстрагон, мята, базилик... уничтожать растюхи??? после протравки есть нельзя же будет листики....