Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Mypppka от 23 июля 2016, 11:24:16а еще у меня эстрагон, мята, базилик... уничтожать растюхи??? после протравки есть нельзя же будет листики

Можно, но выдержав сроки ожидания. В зависимости от препарата они отличаются.

Mypppka

сбегала в магазин, фитоверма нет.... актару нашла!
на упаковке написано для опрыскивания 8г на 10 литров, а для пролива почвы 1г на 10 литров... упаковка 4 г ВДГ
https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml тут для обоих целей указано 8г на 10 литров...
нужно ли при трипсах проливать горшок или достаточно поверхность земли опрыскать хорошо???

Ky!

Цитата: Mypppka от 23 июля 2016, 15:17:14нужно ли при трипсах проливать горшок или достаточно поверхность земли опрыскать хорошо

Достаточно опрыскивания. А если говорить о концентрации для полива, то как показывает практика, указанная в инструкции концентрация недостаточна, по этой причине для полива разводить аналогично опрыскиванию.

Mypppka

Ky!, еще вопросик можно confusion
съедобную зелень решено срезать всю!
а вот земельку из этих горшков, если в микроволновке прожарить, можно потом использовать?
или только протравливать? жалко землю выкидывать в таком количестве...

Ky!

Цитата: Mypppka от 23 июля 2016, 15:34:43а вот земельку из этих горшков, если в микроволновке прожарить, можно потом использовать?

А зачем жарить в микроволновке? Трипсы откладывают яйца на листья, поэтому субстрату они не повредят.

Mypppka

Ky!, спасибо за помощь!!!
первый раз обработала Актарой, второй фитовермом...
уже пару недель наблюдаю просто - никого больше не нашла! Надеюсь победила!!!
выждав период выведения инсектицидов уже попробовали перчинки :girl_in_love:

MaKo

По совету в этой теме, я обработала комнатный  перец в два этапа через 5 дней сначала "Актарой", затем "Командором".

Теперь на листьях никого живого не видно, но и сами растения как будто замерли. Нет ни бутонов, ни новых листиков.
Вопрос: как и чем сейчас помочь? Есть эпин, можно им опрыскать, или лучше не надо?! :think:

Ky!

Цитата: MaKo от 28 августа 2016, 08:28:47Теперь на листьях никого живого не видно, но и сами растения как будто замерли.

Обработка тут ни при чем, ни тиаметоксам, ни имидаклоприд не фитотоксичны, более того, тиаметоксам является стимулятором роста.

Так что тут дело либо в цикле роста растений, либо в изменении ухода. Может. подкормки нужны и так далее. Спросите тут по уходу за перцем

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15091.0.html

Татьяна 1177

Здравствуйте, только зарегистрировалась, это было не просто)), для чего при регистрации проходить тесты?)) Ну, да ладно, уважаемые знатоки, я в декрете увлеклась цветоводством, что б не кукукнуться. Нашла у себя клещей и трипсов. Однушка с мал. ребенком и невменяемой кошкой. Против химии категорически. Цветов в квартире  много, на балконе еще огород(зелень, огурцы помидоры, земляника, тыквы и т.д.), к растениям привязана, особенно квартирным, они у меня давно, деревья здоровые. Хочу Вашего мнения по поводу моих странных действий: узнав про клещей и трипсов (сильная стадия поражения, не знала- что это) интуитивно, плюс где-то попадалось интернете про медицинский спирт, я вынесла все комнатные цветы к балконным, и все обрызгала спиртом при полностью закрытом балконе. Концентрация была нехилая, дышать не могла даже через повязку. Оставила на 2-е суток.  После этого видимые насекомые пропали. Через 7 дней на дольки огурца в горшках выползли пара трипсов. Я провела вторую обработку, добавив в спирткошачие  капли от клещей в ушах(с пирмертином), и третью через 2 дня. Незнаю почему через 2, хотя знаю, что надо через 7. Я сейчас не в себе - развод с мужем, проблемы, трипсы эти ещё. Сейчас никого не видно, но я боюсь пропустить нескольких штук и они расплодятся (если вообще на них подействовало). В этой связи вопрос, стоит ли провести еще обработку фитофермом (уже купила), или может больше обработок нужно? Или вообще может их уже нет?

Ky!

Татьяна 1177, дело все в том, что нас окружает химия. Скажем, тот же спирт, та же вода и пр. суть химические соединения  mosking

Я бы вам обязательно рекомендовал полную обработку инсектицидом на основе тиаметоксама от трипсов (полив + опрыскивание), также если есть клещи, ищите акарициды, от перметрина толку не будет.

Фитоверм обладает эффектом против клещей, но в случае сильного поражения не справится с популяцией вредителя.

Татьяна 1177

Т.е мне нужно обработать Актарой, а через 7 дней фитофермом? Или можно смешать и за раз обрызгать? А обработки спиртом, это вообще не поможет? Подействует ли фитоферм при прохладной погоде? Извините, за количество вопросов

Nimfea

Актара не действует на клеща.

Если у Ваших растений есть и клещ и трипс, то используйте только совмещенные препараты, т.е. инсектоакарициды.

Инсектицид + акарицид в одном препарате. Список есть в начале каждой темы.
И у нас на сайте. Ссылка вверху каждой страницы.

А лучше покажите фото пораженных листьев разных растений, чтоб не гадать на кофейной гуще. А точно определить, что за вредитель.

Ky!

Цитата: Татьяна 1177 от 08 сентября 2016, 00:49:31Т.е мне нужно обработать Актарой, а через 7 дней фитофермом? Или можно смешать и за раз обрызгать?

Можно смешать эти препараты. Это допускается.

Цитата: Татьяна 1177 от 08 сентября 2016, 00:49:31А обработки спиртом, это вообще не поможет?

Как бы вы так листья не пожгли.

Цитата: Татьяна 1177 от 08 сентября 2016, 00:49:31Подействует ли фитоферм при прохладной погоде?

Да, но эффективность его снизится.

Татьяна 1177

Большое спасибо, всем за ответы. Поняла буду опрыскивать, просто все думала обойтись спиртом, т.к. мне казалось, что такая концентрация убьет все живое. А листья я сильно пожгла, огурцы, помидоры, базилик, физалис пришлось выкинуть, комнатные пострадали не сильно (обрезала отдельные листы), а некоторые например орхидея, на которой три цветоноса, вообще не отреагировала, даже цветы не сбросила.

Ky!

Цитата: Татьяна 1177 от 08 сентября 2016, 21:48:47такая концентрация убьет все живое.

Вместе с растениями. На самом деле, скажем, ряд вредителей защищен восковым слоем, также и яйца вредителей значительно устойчивее в ряде случаев, чем сами вредители. Зачем применять спирт, если сеть специальные вещества, значительно менее ядовитые?